奈拉梵米爾 Neela Vermeire Creations 絢爛國度 Bombay Bling! EdP

【今日的香水之旅】

奈拉梵米爾 Neela Vermeire Creations 絢爛國度 Bombay Bling! EdP

【調香師】

Bertrand Duchaufour

【香調】

前調:芒果、荔枝、黑醋栗、小荳蔻、孜然

中心調:土耳其玫瑰、茉莉、依蘭依蘭緬梔花、晚香玉、栀子花

基礎調:廣藿香、菸草、檀香、雪松、香草

【介紹】

這歡愉的創造物裡包含了現代化、鮮豔、多元、喜悅與民主,並展現出迷人印度那快樂的一面,一個世界上強大的經濟體,在那裡,所有事物都並非理所當然,這大城市的柔染之處結合了在擁有廣闊沙灣的珠湖海灘裡的寶萊塢和海濱大道。

在孟買的股市交易與賭場裡,財富在此創造也同時在此流失,讓自己迷失在這裡的夜生活,就如同清晨陽光逐漸覆蓋了整座城市。

你找不到一個地方像孟買,永遠也不會有另一個地方像它如此。

歡迎來到充滿活力的新印度。

【使用紀錄】

Bombay Bling!的前調一開始就是個鮮甜可口的果香,有點葡萄與芒果融合的味道,香味帶著水氣但也有些脂奶香,一些植物感的花香伴隨著,雖然甜味明顯但也是個挺優美的香味。

十五分鐘後,微脂質的酸甜果香明顯,尤以芒果最為明顯,花香逐漸盛開,可聞到梔緬花、依蘭依蘭與一些白花香,一點點辛香料與一些木質香調在背景處使香味更為豐富飽滿,整體是個明亮、甜蜜、鮮麗、島國感的花果香。

一個小時後,花香綻放得燦爛動人,那是以梔緬花與依蘭依蘭為主的黃花香,有酸澀的白花和一些辛鹹的香料伴隨著,木質與香草則為其鋪上一席溫暖且滑順的被毯,整體是個酸甜性感且帶著一點異國風情的花香。

兩個小時之後,奶油感的香草逐漸增強,有酸甜、馥郁的花香與果香但比之前矇矓感一些,還有乾燥、微煙燻感的木質香在背景處,整體雖然甜美但也滿成熟的。

四個小時之後,香草的奶甜香與朦朧且溫暖的花果香為主角,其中有些脂粉感在其中,木質與樹脂香伴隨著,細聞可聞到一些煙感和乾澀的菸草香但不會太強烈,整體是個的滿特殊少見的脂甜美食香。

【使用後感想】

因為很喜歡Mohur Extrait,所以一直想再多嘗試這個品牌的其他香水,於是就找到了這個也滿受歡迎的Bombay Bling!,品牌創始人Neela Vermeire來自印度,可以發現這個品牌的香水都是以印度相關主題來設計,而香水裡總是以明顯的木質香調為底,尤其以檀香和沉香,如果喜歡這兩種香調的人千萬別錯過這個品牌。而Bombay Bling!真的挺特殊啊,不同的熱帶水果融合而成為主調,然後再搭配南島感的花香,湯底則有印度感的檀香和辛香料,結合出滿少見且豐富的美食調香水,雖然不能說完全合我的胃,但從香味裡可以感受其創意且對品質的要求,我覺得對辛香料與甜味接受度大且愛好這類香味的人真的可以試試。

Bombay Bling!的香味是盛大且脂甜的,但它並不是你所知的一般美食調,這裡的水果是熟透且具有肥實果肉的,聞起來像是芒果與葡萄融合在一起的香味,而這個果香會一直持續到結尾,它不是Jo Malone那種青春甜美的果香,而是有點成熟感且馥郁的。這裡的花香是很圓融且統一的,很難說誰是主角,但你絕對可以輕易的發現依蘭依蘭、梔緬花、晚香玉和其他較細微的花香,它們讓整個香味更具熱情與性感。整個香味被ㄧ股濃厚的脂甜奶香包裹著,再加上背景處的木質香,其中帶有一些辛鹹的香料味,香味是多元且有點華麗感的,當然因為辛香料與木質的關係,也有一點異國風情,這不是一般小家碧玉或可愛型的女生的香味,這是一頭黑長髮、健康膚色且穿戴著異國感金飾的女生的香味,當然啦,妳也可以用這香味掩飾妳羞澀的一面,讓它為妳的夜晚增添更多色彩。

Bombay Bling!這香水裡雖然有很多香調,但三調的變化卻滿溫和,整體都是一個脂甜味明顯的水果花香調。前調有較突出的果香,整體也較明亮。中調則以花香加上果香為主,有更多辛鹹的香料味,我並沒聞出孜然,但裡頭是有滿明顯東方感(指中東、印度區域,並非中、日式)的香料味,木質在背景處醞釀著它的能量,是個滿熱情性感但不會年輕的香味。後調香草與木質逐漸凸顯出來,花果香和辛香料變得較矇矓,雖然此時甜味突出,但隱約有個煙香與乾燥菸草香抗衡著,使香味不至於太單一,但說老實話,因為香味厚實又很奶甜,聞久了到後調會有點累,整體也變得較為尖銳,我會建議別在大熱天的封閉室內穿此香水,除非你自己一個開心那就沒差。Bombay Bling!的擴散與留香品質極好,超越一般市面上的EdP,無需擔心此方面問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s