Celine 聖日爾曼 Saint-Germain-Des-Pres EdP

【今日的香水之旅】

Celine 聖日爾曼 Saint-Germain-Des-Pres EdP

【香調】

橙花苦橙葉鳶尾根香水草、香草

【介紹】

巴黎左岸洋溢永恒的青春和魅力,猶如小說和電影中的人物。HEDI SLIMANE愛坐在聖日耳曼德佩區(SAINT-GERMAIN-DES-PRÉS)的咖啡館觀察年輕人, 至今依然樂此不疲。這一區是他從20歲開始在巴黎最喜愛的地方。通過香水來重现聖日耳曼區的氣氛。香水草及香草如棉花糖和糖霜般香甜,融入苦橙葉的高傲與橙花的細腻,再覆以鳶尾花的優雅高貴氣質。

【使用紀錄】

Saint-Germain-Des-Pres前調一開始是個酸甜且微帶著苦味的奶香味,苦橙葉的柑橘調植物與橙花之後會漸漸散播開來,它們被奶甜的粉香包裹得舒適綿密,香味溫和內斂。

十五分鐘後,柑橘香調稍減但還是存在,甜柔的香水草與鳶尾根綻放得優美,雖然聞起來有些粉質但其中也有點性感的的脂膏香,香草把香味融合得溫順舒適,整體有點介於復古粉餅與寶寶粉香中間,乾淨輕柔卻也不失優雅氣質。

一個小時之後,香味的變化不大,柑橘調只剩下非常細微的植物苦香,有更多的香草,包裹著香水草與鳶尾根,粉柔且香濃,讓人覺得舒適但也滿女性氣質。

兩個小時之後,柑橘香調已消失,鳶尾根與香草明顯,香水草那粉質的甜感花香包裹著,香味較之前更為柔軟輕盈,脂膏感減少,整體有點粉撲的感覺。

四個小時之後,香草更為明顯,但並不會厚重或稠質,粉嫩的奶香與香水草那棉甜的花香融合,一點點鳶尾根那土壤感的粉香點綴,有點稚嫩的寶寶香感,很溫暖舒適但稍嫌平面感。

【使用後感想】

最近試Celine新的這系列香水時心情都特別好,一個好聞的香味的確會讓人開心,但這些香味裡又帶著一種優雅的氣質,讓我連行為舉止都端莊了起來。這個香味好香啊!比起上次介紹的Le Peau Nue更得我心,其實兩隻香水有類似的個性,都是粉柔溫順的香味,但這個Saint-Germain-Des-Pres裡的柑橘調花香和植物香特別乾淨且讓人有換然一新的感覺,讓我每次聞都要感動一次,只可惜就像大家都知道的⋯,柑橘調的壽命總是不長,於是香味會逐漸變得平面,少了那閃耀且吸引人的特質,而後調也是讓我對這香水比較猶豫的地方。

Saint-Germain-Des-Pres這個香水的前調就如我之前說的有許多柑橘香調,我特別喜歡這裡的苦橙葉,酸澀之中有苦感的植物香,橙花隨後跟進,引來了清麗的白花香,加上背景處有鳶尾根、香草和香水草帶來粉柔卻有脂感的奶甜香,有種說不上來的迷人風情,我聞過橙花與香草這種組合的香水也不是一次、兩次,但這裡特別的有種高級感,可以聞出香精的品質,絕對不是一般設計師香水或較平價的小眾香水裡能聞到的。雖然柑橘調會逐漸消退,但也表示這裡的柑橘類香精並不是能讓香味延遲的人工香精,我雖然欣慰,但也苦悶沒能聞更多。

中調開始一直是鳶尾根+香水草+香草的主場,並不會有美食調,也不會甜稠厚實,反而有點像寶寶粉香或粉撲的感覺,整體是很溫柔舒適的,有個問題就是這個香味不是漂染著的感覺,它是有點悶住的閉塞感香味,加上中、後調之後滿長時間都是單一的粉甜味,聞久了就沒那麼吸引人,實在有點可惜,我記得Le Peau Nue的後調也一樣讓我有這種感覺,不知道是不是品牌用的定香劑的問題,還其實是Hedi Slimane的個人喜好?Saint-Germain-Des-Pres的擴散一開始非常的好,到後調則變得很靠近肌膚,是個前、後調的擴散度有滿大差異的香水,留香則較一般,在我身上大約有6小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s