愛馬仕 Hermès 馳騁 Galop d’Hermès Parfum

【今日的香水之旅】

愛馬仕 Hermès 馳騁 Galop d’Hermès Parfum

【調香師】

Christine Nagel

【香調】

前調:榲桲番紅花

中心調:玫瑰、桂花

基礎調:皮革、白麝香

【介紹】

Galop d’Hermes是個現代的宣言,這香味展現出絕對的女性自由,皮革帶給玫瑰活力,而玫瑰帶領著皮革激情共舞。

馬鐙型的瓶身為卓越的象徵物,並有愛馬仕經典的橙色皮革繫帶。

【使用紀錄】

Galop d’Hermes的前調一開始有酸甜的果香,其中微微有點刺激感的氣味,皮革香漸漸綻放,伴隨著番紅花那辛涼的花香,香味是明亮且微尖銳感的,讓我有點不太確定。

十五分鐘後,皮革香明顯,其中伴隨著鮮甜的果香與香料感的番紅花,玫瑰花香飄染於其中,香味雖然還是有點辛涼旦較之前柔順且還有點酷酷的感覺。

一個小時之後,果香減少了點,玫瑰花香綻放開來,皮革香也越來越明顯,其中夾帶著番紅花香,香味是柔軟且溫暖的,麝香帶來一些絨毛感,細聞有辛澀的木質與桂花的甜香味,味道就和真的皮革一樣,香味越來越好聞。

兩個小時之後,香味變化不大,還是個以皮革為主角的香味,番紅花與玫瑰的伴隨,一點點果甜香和麝香在其中,香味有點辛澀但還滿溫柔細緻。

四個小時之後,番紅花與果香變得模糊,此時麝香變得明確,雖然皮革還是主角,但還是有棉柔的甜香和絲縷玫瑰花香伴隨著,整體有點朦朧感且還滿舒適迷人。

【使用後感想】

由於非常喜歡Osmanthe Yunnan裡的皮革香,所以決定來試愛馬仕家的其他皮革,當然這款較近期發行且廣受好評的Galop d’Hermès就成了我的目標之一,第一次將它噴在試紙上聞時並沒有非常喜歡,因為這裡的皮革聞起來有點刺激感,尤其近聞時還滿尖銳,要到後調麝香的威力出來後才比較舒適,而玫瑰不太突出讓我也挺失望,感覺番紅花似乎比玫瑰還更像主角,整體雖然有氣質且滿有自己的特色,但並沒好聞到讓我特別想為它寫篇心得。但某天出門前我忽然想到它,於是就噴了一點點在手腕出門,因為印象它有點尖銳所以只噴了非常少量,沒想到這個香水在皮膚上綻放得鮮麗,玫瑰也像是才剛澆了水,在豔陽下盛開得光彩奪目。近聞皮革一開始雖然還是有一點點刺激感,但明顯溫和許多,且短時間內就轉變成溫柔的麂皮,整體雖有一種冷調的貴族氣質且也滿溫柔優雅。

番紅花在這個香水裡佔有滿大份量,我平時常覺得它那辛甜且乾燥的香氣很容易變得突出且顯得有點尖澀,但畢竟它本身帶有一點皮革感,於是和這邊的麂皮香調倒是融合得挺自然,但我第二次穿這個香水時多噴了一點,在空調開很大、很冷的室內時覺得這涼感、微尖澀的香味被凸顯出來,比較不那麼舒適,但在陽光下時反而顯得很明亮、鮮豔,感覺Galop d’Hermès是個得挑天氣穿的香水。我想特別說一下這裡的果香,我對榲桲是完全沒概念的,記憶裡沒印象吃過,但在這個香水裡聞起來有點像瓜類水果味且有微微的栗子香,還滿特殊好聞的,它也為這個香水帶來不一樣的氛圍。我會很推薦對皮革+玫瑰+番紅花這組合感興趣的人來試這只香水,它不會很大眾,而且是我聞過皮革著重的香水裡少數比較有女性氣氛的,很多女性香水裡的皮革都是比較隱晦的,但在這裡絕對是主角。

Galop d’Hermès的三調變化並不大,一直都是以皮革+玫瑰+番紅花為主的香味。前調一開始就是明顯的皮革,近聞有一點刺激感,但果香的伴隨融入了些甜柔的氣氛,之後玫瑰與番紅花漸漸盛開,香味是亮麗但又有個性的。中調時玫瑰、番紅花與皮革的香味齊放並有非常圓融的結合,特殊的果甜香則為最佳的配角,增添了不少柔調色彩,一點點木質和桂花香點綴其中。白麝香在後調逐漸加溫,果香與番紅花變得模糊,皮革玫瑰顯得棉柔且舒適,是個讓人越聞越享受的香味。這個香水的擴散度在肌膚上有非常好的表現,噴上一點點就能把附近的空氣填滿,在試紙上則比較內斂,留香品質以Parfum的濃度來說較一般,在我身上有6~8小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s