森約科 Senyoko 蝴蝶夫人二 Madama Butterfly II EdP

【今日的香水之旅】

森約科 Senyoko 蝴蝶夫人二 Madama Butterfly II EdP

【調香師】

Euan McCall

【香調】

前調:粉紅胡椒、榲桲、苦橙葉、萬壽菊當歸

中心調:鳶尾花白松香、覆盆子、焚香、鬱金香、櫻花

基礎調:雪松、麝香、檀香、龍涎香、廣藿香、零陵香豆

【介紹】

「我希望我可以是朵花,在岩石上開花;我希望我是個水滴,濕潤你的雙頰。」

Madama Butterfly II是故事的重生,一個故事充滿疑惑和挑戰,將傳統對女性與獨立的概念重新精煉。

【使用紀錄】

Madama Butterfly II前調一開始有點辛涼帶苦的植物味,有一絲絲香療感但不會太像中藥,其中有些粉質的花香,與一絲絲柑橘香,整體很輕柔但也中性,是個有點難形容、有形沒體的味道。

十五分鐘後,漸漸有覆盆子那酸甜的果香但並不會太突出,也沒有可愛感,有點苦涼的當歸與萬壽菊香,一點點柑橘和粉質的花香,香調融合為一,並沒有哪個香調特別明顯,整體是個酸甜、涼感的植物與花果香,似乎越聞越好聞。

一個小時之後,白松香與煙香變得更明顯,有微辛涼的植物在背景處襯托著,鳶尾根那溫暖且土粉感的植物香包裹整個香味,脂甜的果香點綴著,香味變得柔軟且更女性化。

兩個小時之後,木質香氣變得明顯,帶著一些清新甘甜的花果香,還有些粉質鳶尾香和乾淨的植物香,香味柔美優雅,有透明感且文靜。(此時在我皮膚上有更多粉甜麝香)

四個小時之後,香味沒什麼改變,有更多的甜味與木質調,花香變得模糊但還是存在,龍涎香增添了點脂鹹味,細微的煙香冉出,整體是個鹹甜、帶著脂粉感的木質香。

【使用後感想】

斷斷續續試了Madama Butterfly II好一陣子,一直在猶豫到底要不要買,畢竟價錢不便宜(>_<),至今仍無法決定於是就想說先來寫個心得吧!這個香水滿特殊,且也不是個人人好的香味,甚至要我來形容、物體化它也很難,但也因為如此使得它更讓我著迷,人們總是對自己無法了解的人、時、物更感興趣啊⋯!雖然我會盡量來用文字表達這個香味,但因為它還滿抽象和意識型態的,我會建議對於這香水感興趣的人還是去找個試香管來親自試試。

要我來概述一下Madama Butterfly II的話,它是一個從乾燥植物香漸轉成粉質木質調的香味,整體有著清冷與沉靜的個性,但隱約會透出一絲柔甜與浪漫。這個香味的前調一上來讓我想到Mal-Aimé,有著明顯的乾燥植物香,近聞可聞到萬壽菊和當歸的藥感草本香味,有點涼苦且帶著灰黃色調,一股自然的覆盆子果香注入其中,減輕了過於大地感的氛圍,也碰撞出一些柔性的力量。之後鳶尾與白松香會越來越明顯,它們帶來了土粉質和清綠感的植物香,也使整體更大自然感,其他花香是非常細緻且難以辨認的,只是絲絲縷縷地藏在其中,增添些女性氛圍,但讓我無法以花香調來形容整個香味。中調開始有會有木質調加入,開始有些煙香從中竄出,但並不會有焚香感,雖然此時植物沒那麼涼苦了,但草本香氣還是明顯,加上細緻的果甜香與絲縷花香,整體是個沒有主角、不太具體但很大自然感、帶著仙氣的微甜植物香。

植物香與花香在後調會逐漸消退且變得模糊,然而木質會越來越茁壯,粉質且帶著些許脂甜味的煙香飄繞著,龍涎香帶來點海鹹味,這讓我想到蝴蝶夫人在堅信著丈夫會回來時說的話“One fine day we’ll see a trail of smoke rising from the edge of the sea.” 這香味是否就像是她所堅信的愛情?並代表著遙遠的思念與無悔的愛呢?Madama Butterfly II的香味就結束在這個輕柔優雅、微脂粉感且帶著一點鹹味的甜煙香之中。這個香味其實並不會太女性化,雖然有點粉甜,但因為是以植物與木質為主角所以還滿中性,對我來說男女都能穿。擴散與留香品質意外的滿好,雖然是個溫柔且較含蓄的香味,但身旁的人是會聞到香味的,在我身上有6~8小時的持香度。

開箱影片

森約科 Senyoko 蝴蝶夫人二 Madama Butterfly II EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 在聞過越來越多Byredo的香水後,我發現這品牌的個性還挺明確,香味都是乾淨、優雅且具現代感,尤其讓我挺欽佩的地方是,它們雖然都滿親和與實穿,但又有自己的特質,不會有大眾感或讓人覺得有其他牌子可取代。今天要介紹這隻Mojave Ghost和上一次提過同品牌的Bal d’Afrique一樣,原本我沒有太期待但試了後挺喜歡。之前聽人說這隻和香奈兒的Chance Eau Tendre、MJ的Daisy有點相似,這讓在聞之前我還挺抗拒,因為這兩隻香水都相當有名氣,誰會在乎一個人人都熟悉的味道呢!?但試香後,Mojave Ghost讓我想到香水並非這兩隻商業香水,反而一只我一直很想買的法國小眾香水Madama Butterfly II,尤其它們在中調時期有7、80%相似,只是Mojave Ghost更果甜,而Madama Butterfly II更植物感。這讓我在想是不是直接平替相對便宜的Mojave Ghost呢?等我再多試幾次再來決定吧! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s