羅嘉德芬 Roja Dove 謎 Enigma Pour Femme Essence De Parfum

【今日的香水之旅】

羅嘉德芬 Roja Dove 謎 Enigma Pour Femme Essence De Parfum

【調香師】

Roja Dove

【香調】

前調:香檸檬

中心調:水蜜桃玫瑰天竺葵、橙花、依蘭依蘭、香水草、茉莉

基礎調:麝香香草、廣藿香、龍涎香、檀香、鳶尾根

【介紹】

一個以優雅的姿態誘惑人的香味。

Enigma具有神奇的力量,讓使用者包裹在異國魅力之中,使任何追隨者不可自拔。基於水蜜桃與檀香的誘人品質,一縷豐沛的果香為這傳奇般仿肌膚的木質香的深處建構出天鵝絨般光滑的甜味,一絲柑橘調的香檸檬與活躍的天竺葵和香水草為伍,帶來一個輕盈的新鮮感,而中心部位的玫瑰與依蘭依蘭則增添馥郁與縱情。龍涎香和麝香同時間在陰影處游移並完整了這個香水,穿著它使你成為目光焦點,並讓身旁的人渾然忘我。

【使用紀錄】

Enigma的前調一開始是一個明顯的水蜜桃果香,香味雖然水感但帶著些許脂香氣,有點花香與柑橘調點綴其中,香味帶甜味,非常粉柔但也非常女性化,是個容易讓人有好感的香味。

十五分鐘後,鮮甜的水果與性感的脂香為主角,富麗的玫瑰與一些白花香融於其中,雖然也有其他花香但難以辨認,整體結合成一個甜美柔嫩的香味,非常女性化但不會太成熟。

一個小時之後,香味的變化不大,還是個果香與脂質花香為主的香味,細聞可聞到明顯的天竺葵,還有一些玫瑰和橙花,背景處有香草調和著,帶來溫暖的甜奶香,整體是濃厚但又柔軟的香味。

兩個小時之後,水果香減少了一些,香草與廣藿香漸漸變得明顯,裡頭有點樹脂煙香且帶著一點龍涎香的動物感鹹味,有美麗的玫瑰、香水草⋯等粉質花香在其中,一點點煙味從中竄出,香味變得較成熟性感。

四個小時之後,麝香變成主角,棉柔細密的包裹著較模糊難辨的花香,木質與廣藿香在背景處成為厚實的臂膀,一點點龍涎香與琥珀香調的點綴,香味雖朦朧輕柔但反而更顯氣質。

【使用後感想】

雖然擁有Roja Dove新出的Pour Femme Essence De Parfum試香組已經好一陣子,但試了幾隻後發現,Roja的香水大都是走濃郁、性感和成熟的路線,儘管這系列已經是原版的輕盈版(原版是Parfum的濃度,Essence De Parfum是大概EdP的濃度),但還是不太適合夏天尤其白天時穿,除非本身本來就是那種個性的人,但像我就不敢穿出門,所以就一直擱著,這兩天的天氣陰晴不定才再把這盒拿出來玩也才覺得比較舒適,今天先來聊這款Enigma,也是在我post出這盒試香盒的照片時,第一次有人詢問的香水,以一個水果感的脂粉香來說,它在這類型香水裡並不算特殊,但品質與架構還是非常精緻且討好人。原本最令我擔心最後卻成為滿令我驚艷的地方就是這個香水的擴散與留香還滿不錯,噴一下就香味滿佈,本來想說幹嘛取一個怪裡怪氣的名字Essence De Parfum,會不會跟歐瓏Atelier Cologne一樣取新名字來粉飾自己的短命香水,結果卻出乎意料的好,能媲美市面上一般EdP的品質。

Enigma絕對是個以水蜜桃果香為主角的香味,但它並不會有年輕感,至少不是少女香水那種可愛感,因為有一股濃厚的脂香包裹著,使得水蜜桃像是被裝在一個精緻的珠寶盒裡,躺在有著貝殼光澤且絲滑柔軟的絨布上,把水蜜桃襯托得更是秀色可餐,甚至令人不捨得咬它。這香味裡頭還有許多花香,令人有些目眩神迷,雖然大部分時間都難以一一辨認出,但在不同時間它們會突然迸出,一下子玫瑰、等一下變成天竺葵、偶而又有白花香、待會卻又是粉嫩的香水草,它們像是神秘的小閃光帶來驚喜。我特別喜歡背景處有一絲龍涎香的動物鹹味,點綴出一些野性與吸引人的魅力,還有在後調不時冉上的煙香,那是細緻溫柔但又帶點異國感的煙香,並不會有焚香或中東國家感,反而是有點神秘且特別吸引人的香味。

必須得說實話,Enigma是個甜味滿濃的香味,想像水果甜、香草奶香和樹脂加在一起的三重甜度,雖然因為花香與樹脂香濃厚而不會有美食感,但也絕對是會讓許多對甜味敏感的人感到不適,我個人對甜度容忍度滿高卻還是覺得在現在夏天穿它有點難受,不過滿期待冬天時來穿看看,說不定反而會滿愛。Enigma的三調有些小變化,但整體個性很一致,從頭到尾就是個脂粉強烈的水蜜桃香,性感之中有點活潑氣息。前調水蜜桃強烈且有點水潤感,但在此時就能聞到強烈的脂香,有些柑橘調與花香的點綴,是個讓人一聞就覺得很女性氣氛的香味。中調花香變得明顯,香草也逐漸加溫,香味變得較乾燥且更為脂感,整體也漸漸有點成熟、性感。後調水果香減低但還是存在,花香變得較朦朧,龍涎香帶來動物感的鹹味,不時會有誘人的煙香繚繞而出,麝香那綿甜的香氣濃郁,它們與香草、木質與樹脂融合成一的輕柔奶甜但也滿馥郁的香味。Enigma的擴散與留香都滿好,雖然整體是個較輕柔的香味,但周遭的人一定聞得到,在我身上能停留6~8小時。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s