巴黎喬伊 Jovoy Paris Remember Me EdP

【今日的香水之旅】

巴黎喬伊 Jovoy Paris Remember Me EdP

【調香師】

Cécile Zarokian

【香調】

前調:小荳蔻、檸檬、香檸檬

中心調:茶香、梔緬花、

基礎調:牛奶香草、木質、雪松

【介紹】

多少次你任由自己被吸引住,驚訝自己對露天咖啡廳所傳來的香味所著迷,被神秘花園裡的味道蠱惑——或者因為人群裡的那位有著令人難忘香水味的陌生人使你渴求?還有多少次你秘密的希望成為一位陌生人只因為他身上的香味是那麼的誘人。

像是位完美的異國舞者,梔緬花精細且迷人地編織,當魔術形成,一個羽狀的傳統印度奶茶完美了這個迷人魔法,薑和小荳蔻點燃了一個讓人難以抗拒的奶香雲彩,美食的香調。

以香水偽裝的咒語,低語著:「記住我。」

【使用紀錄】

Remember Me的前調一開始是個帶著鹹味的奶甜香,有些柑橘與薑的涼感酸澀味道在其中,一股棉柔的花香帶來自然柔美的氣質,意外的還滿舒適好聞。

十五分鐘後,小豆蔻的香味漸漸茁壯,與一點點柑橘與薑結合出辛鹹微酸的香味,再加上牛奶、香草和茶香的調和,像是一杯溫醇美味的異國奶茶,花香偶爾飄至,甚是美好。

一個小時之後,花香與辛香料逐漸減少,有更多的牛奶與香草,一點點茶香與木質榮於其中,香味甜奶且可口,有點奶茶感,也有點粉嫩的氣氛,令人覺得舒適。

兩個小時之後,茶香減少了一些,牛奶的香味濃郁,有點小孩感,一點點木質的點綴,香味更味乾燥但也很棉柔,很溫馨的味道。

四個小時之後,香味和剛才變化不大,是一個牛奶為主的香味,細聞有一點點木質但不明確,質地是有點粉質的,像是奶粉一樣有點單純、稚嫩感,莫名讓人覺得安心且溫暖的香味。

【使用後感想】

儘管現在的天氣實在很不適合美食調,但太久沒聞這種溫暖可口的香味就讓我特別想念,於是這兩天就把這隻一直還滿想試的印度奶茶香拿出來穿。其實之前也寫過幾篇有印度奶茶感的香水像是Golden DallahAnanda Tchai,這兩只和今天要聊Remember Me都是同類型的香水,但因為Remember Me沒有太多花香和琥珀香,牛奶味又更濃,我覺得比前兩個香水還要更真實且更奶茶感。如果你/妳對這種帶著辛香料味的奶茶感興趣的話,真的可以試試這只,它沒有巧克力、咖啡或榛果⋯等其他美食調來干擾,有沒有植物或深稠的樹脂煙香來混淆視聽,讓人能單純的來享受一杯美味奶茶的香味。

第一次穿Remember Me的整體感受還挺愉悅,小荳蔻在這個香味裡明顯,辛甜之中有個迷人的鹹味,絲縷的薑染入,帶來酸涼的香氣,也使得這異國感香料給人的嗅覺映像更豐富,雖然我個人對薑這個香調比較害怕,但這裡的辛香料用量很好,不會有過度尖銳或令人不適的地方,怕辣的人也是可以嘗試的。茶香在這裡並不算突出,但它那清新乾澀的草本植物氣息是絕對存在的,搭配著一絲酸澀的香料味,偶爾會飄出類似伯爵茶的香氣。我最喜歡的是裡頭那非常細緻的黃花香,如果不近距離仔細聞很難發覺它,但它那帶著果香的花香清淺的點綴著,使得香味更溫和、更植物感。背景處有大地感、硬朗的木質調帶來一點男性氣氛,整體被包裹在奶油般脂滑的牛奶香之中,香味雖然厚實但並不會沈重,脂奶但不會甜膩,這絕對是異國奶茶類很優秀的一只香水。

相信眼尖的你一定發現一個問題,我剛剛說第一次穿的感受挺愉悅,那之後呢?其實我第一次是在家裡穿它,第二次則是在大太陽的天氣穿出門,我發現在夏天的戶外穿它時,很多細節都消散的滿快,令人無法感受到其中奧妙,如柑橘調、花香和茶香都變薄弱,而鹹甜的奶香則凸顯出來,變成一個蛋糕感滿強的香味,也不是說這樣就不好,只是我更喜歡在家聞它時那些細部的東西不時地飄來給我驚喜,也許這香味冬天試會更棒。Remember Me是個三調變化較小的香水,從頭到尾都是鹹甜的奶香加上酸辣感的香料味(印度奶茶/香料蛋糕),前調一開始有些柑橘調,薑和小荳蔻更為明顯,偶有細微的花香,整體較豐富且異國感強。中調開始奶香逐漸增強,花香與辛香料逐漸減少,一點點木質調加入,香味變得更為奶茶感。後調茶香減少,質地變得較乾燥卻也棉柔,有點奶粉和稚嫩的感覺,令人覺得安心舒適。這個香味的擴散滿好,我噴在試香紙上,一個手臂距離都能清楚聞到但不會變成焦點,留香也還不錯,在我身上可持續8~10小時,只是6小時之後比較輕柔。

巴黎喬伊 Jovoy Paris Remember Me EdP 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s