Celine 流露 Le Peau Nue EdP

【今日的香水之旅】

Celine 流露 Le Peau Nue EdP

【香調】

佛手柑、玫瑰原精、鳶尾根榖粉(稻米)、香根草

【介紹】

緬懷70年代偶像,那些巴黎電影女星銀幕中所散發的優雅氣質。 苗條的身形散發無懈可擊的魅力,眼眶畫上黑色,鳶尾及玫瑰的順滑芳香烘托雙頰泛起的红暈。粉香的柔和淡香及香根草的深邃芬芳使濃郁花香更顯明亮,猶如照片隨年月褪色,却遣入記憶之中。

【使用紀錄】

Le Peau Nue的前調一開始就有明顯鳶尾根那土質的花香,其中帶著一些玫瑰香與穀粉香,近聞有一點點辛涼感和口紅感的油脂香味,香味輕柔但挺成熟的,非常喜歡!

十五分鐘後,油脂感減低了些,鳶尾根那土粉質的植物根莖香氣與一些乾燥的稻米香為主角,玫瑰花香變得較明顯,香味酸澀且有些辛甜,其中帶著溫暖的大地感,整體是個溫柔軟甜的香味。

一個小時之後,香味變化不大但變得較之前粉質,稻米香凸顯出來,細聞有一些脂甜味但不會厚重,整體還是個帶點大地植物香的粉質花香,漸漸比較粉盒感,香味溫和且柔軟,是個滿女性特質的香味。

兩個小時之後,花香變得較朦朧,有一點奶香出現,像是個粉餅盒的香味,有更多帶著堅果味的稻香與土香,不知道為啥近聞居然有點檸檬感跑出,整體滿輕柔但微微有點閉塞感。

四個小時之後,中、後調變化較少,花香減少許多,只是淡淡的染著,奶甜香還是明顯且有些乾燥且大地感的植物香在其中,香味滿粉感但比之前更有重量, 整體滿柔軟且比之前都還稚嫩感。

【使用後感想】

上禮拜逛街時,經過Celine店面想說進去聞香順便吹冷氣,沒想到店員超好,直接送了3個試香管給我,加上當天在店裡聞的,整體試下來其實讓我滿有好感,雖然每個香味挺不同,但都有一種溫柔細緻的感覺,和他們的品牌形象還滿搭,成熟高雅之中帶點休閒感。第一篇心得文我想先從我最愛的鳶尾花香調開始,也就是這個有著粉柔女性氣質的Le Peau Nue,這個名字的中文翻譯是裸膚,但我覺得這香味並不會有肌膚感,更像是粉盒或化妝品的香味,或許是因為法國從十七世紀開始被伊莉莎白一世的影響之下,把臉塗得粉白大為流行,據傳1780年間,光凡爾賽宮一年就要用掉200萬罐胭脂粉,到十九世紀更是連法國男生都開始上粉,這種長久的粉妝歷史讓他們把肌膚與粉香連結在一起吧?

Le Peau Nue的前調一開始讓我想到L’Attesa,不只鳶尾花香明顯,也一樣有神奇油脂味,我好喜歡這種舊式口紅感的香味,可惜這個油脂感會逐漸消退,被穀粉(稻米)香給取代,但也不會不好聞,只是變得比較大地感,這個稻米香很溫和,帶著一點細緻的堅果香和乾燥的植物香,而且會長久的存在到最後。主角鳶尾根除了一開始花香較飽滿,之後會漸漸變得朦朧,像是從口紅逐漸變成粉餅的香味,慢慢染出土質的粉味,香味溫和且柔軟,較讓我意外是居然沒有這類香水常會給人的復古感,可能是大地感的植物香帶來的一絲中性氣氛,也顯得較現代。細聞這個香味是可以明顯發現玫瑰的,但它並不搶風頭也不會太直白,像是被一層棉柔細緻的白粉所包覆著,不僅染淺了色調也去除了刺,花香輕盈優柔、特別舒適。

這個香味除了一開始那個口紅感的油脂香逐漸變得粉質之外,香味的變化並不大,花香會逐漸變得朦朧、甜奶味逐漸變得較明顯,但基本上從中調到後調都是以稻香加上鳶尾根為主角的粉香,可能因為到後調花香減少許多,加上稻香與奶香增加的關係,後調居然有點稚嫩感且變得較年輕。我對Le Peau Nue唯一較抱怨的地方是香味在中、後調微微有點悶感,遠聞會聞到許多粉味、比較沒花香調,不過整體有一種滿精緻細膩的感覺,我會推薦喜歡粉香但想要比較溫和、不會太復古感的人來試試這個香味。Le Peau Nue的擴散是比較弱的,要很靠近的人才會聞到的香味,很在意擴散度的人應該會對這只香水失望,留香則還可以,在我身上有大概6~8小時。

Celine 流露 Le Peau Nue EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 最近試Celine新的這系列香水時心情都特別好,一個好聞的香味的確會讓人開心,但這些香味裡又帶著一種優雅的氣質,讓我連行為舉止都端莊了起來。這個香味好香啊!比起上次介紹的Le Peau Nue更得我心,其實兩隻香水有類似的個性,都是粉柔溫順的香味,但這個Saint-Germain-Des-Pres裡的柑橘調花香和植物香特別乾淨且讓人有換然一新的感覺,讓我每次聞都要感動一次,只可惜就像大家都知道的⋯,柑橘調的壽命總是不長,於是香味會逐漸變得平面,少了那閃耀且吸引人的特質,而後調也是讓我對這香水比較猶豫的地方。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s