J氣息 J-Scent 和肌 Yawahada (Soft Skin) EdP

【今日的香水之旅】

J氣息 J-Scent 和肌 Yawahada (Soft Skin) EdP

【香調】

前調:梨子、綠葉

中心調:牛奶榖粉玫瑰、茉莉

基礎調:檀香、琥珀

【介紹】

一個性感的香味,靈感來自川端康成的小說《睡美人》。

令人覺得清爽的水果香出現,之後柔軟且甜美的牛奶和榖粉輕撫著妳的嗅覺,滑順氛圍的檀香與麝香溫暖了妳的身體,這個香味會帶妳到一個夢境,那裡妳可以忘記日常生活,只記得過往與白日夢。

【使用紀錄】

Yawahada的前調一開始有個鹹甜感的香味和一個水感的植物味,之後會有花香染出,有點難以辨認種類,但有一股性感的奶甜香包裹著香氣,雖然不能說是個自然的香味(好像之前在什麼產品中聞過類似味道),但其實還滿好聞的。

與十五分鐘後,奶香越來越明顯,有梨子果甜香與脂粉香在其中,玫瑰與茉莉也綻放開來,香味異常的鮮麗動人且馥郁,酸澀、脂甜、微刺激感,一直有個熟悉感且還滿喜歡的。

一個小時之後,香味變化不大,一樣是一個以奶香與粉質的玫瑰為主角,細聞有點杏仁味,脂粉香明顯且微微有點奇妙的鹹味,還是有一點點水果香,整體滿女性化的。

兩個小時之後,雖然香味和剛才差不多,但逐漸有些木質調與琥珀香,水果味稍微減低,玫瑰雖然明顯但更為柔軟,粉質香氣更為強烈,有一點脂粉感,也有點粉盒香。

四個小時之後,琥珀與木質香更為明確,有更多的脂奶甜味,香味也更乾燥、粉質,花香不僅還是鮮麗盛大且偏酸澀,好聞但聞久了會有點膩。

【使用後感想】

Yawahada的意思是「柔軟的肌膚」,日語為「和肌」,我原本想像會是個像Le Musc & La Peau那種輕柔甜美的麝香,或者像Fleur de Peau有黃葵麝香加上鹹味來營造出人體肌膚的香味,但穿上它後才發現都不是,甚至可以說Yawahada這個香味與肌膚其實關係不大,在我來看它是個帶著些微鹹味的玫瑰脂粉香,香味馥郁芬芳,的確有迷人之處,也讓我心生嚮往,可是還是有點猶豫該不該買。

我非常喜歡Yawahada那鮮豔到幾乎有點刺激感的花香,裡頭有全盛的粉紅玫瑰與華麗的茉莉,它們被梨子果香與奶香包裹得甜蜜動人。梨子並不太確實且也不太自然,但帶來些許果香與水果感的糖份。而奶香也不是牛奶感的,而是粉甜的脂奶味,細聞有點杏仁感但不突出。這香味之中有些微妙的鹹味與明顯的女性脂粉味,我一直覺得小時候好像在哪聞過這香味,但怎麼想都想不起來,這個脂粉感的花香極度女性化且令人印象深刻,像是某種舊時代的化妝品或女性用品的香味,雖然不太天然但也有種復古、成熟的性感。如果要把這個香味與肌膚做聯想的話,我想到的大概就是日本舊時代女明星或藝伎那種很打扮的女生身上的香味,這種隱約的懷舊感與女性特質讓我還滿喜歡,很像東方版的Burlesque

Yawahada的三調並沒太大變化,整體是個脂粉感強烈且帶著些微鹹味的玫瑰香,前調一開始有一點點水感,香味也比較輕透,但很快的帶著脂奶感的玫瑰就會變得明顯,其中有些梨子的果甜味,整體會逐漸變得粉質。中調玫瑰與茉莉花香綻放開來,與梨子甜香和脂粉香結合成一個馥郁的女性香味,細聞有點鹹味和杏仁味。中調和後調的變化真的挺微小,感覺如果不很仔細聞應該聞不出差別,水果香會逐漸減輕,有一點點木質與琥珀的加入但不明顯,香味會越來越脂粉感,整體會越來越溫柔,雖然很喜歡這個香味,但聞久了稍微有點膩的感覺,可能是因為整體稍微有點化工的關係,這也是唯一令我躊躇的地方。Yawahada的留香與擴散都很好,比一般的EdP還要優秀些!雖然附近的人一定聞得到香味但也不會太逼人,在我身上有超越8小時的留香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s