加拉赫之香 Gallagher Fragrances O’Vert EdP

【今日的香水之旅】

加拉赫之香 Gallagher Fragrances O’Vert EdP

【調香師】

Daniel Gallagher

【香調】

前調:橘子、檸檬萊姆、香檸檬、柑橘

中心調:小豆蔻、欖香脂

基礎調:海鹽、香根草、龍涎香、黃葵、麝香

【介紹】

O’Vert是青綠、鹹感、酸澀且清新的。我知道你在想什麼⋯那和Amongst Waves有什麼不同?Amongst Waves除了上述的特色之外,它更著重於白蘭瓜和基礎調的溫暖廣藿香/香草。O’Vert雖然和Amongst Waves同樣擁有那些令人著迷的香調,但它更著重於延續青綠、清新、微刺激的香氣,並駕馭了多面向的柑橘香調——檸檬、萊姆、香檸檬、甜橘與綠柑橘(帶給這汁液天然的綠色調),一點新鮮且涼爽的小豆蔻和帶有胡椒/檸檬香氣的欖香脂打亮了中調,接著,極度潔淨的二次蒸餾過的海地香根草,疊加上後調那透明的海鹽、麝香與龍涎香。這個香水讓你忍不住想聞它的噴嘴儘管你今天穿著其他香水,它給人的體驗不需多言,一個新的嗅覺記憶等待著你來發掘。

【使用紀錄】

O’Vert的前調一開始是個酸澀的檸檬香,帶著微刺激的氣泡感,像是檸檬汽水一樣,一點點微刺激感的辛味在其中,非常明亮新鮮,令人忍不住想流口水的香氣。

十五分鐘後,一樣是個檸檬為主的香氣,有更多的辛香料味,可以聞得到薑或小荳蔻類的香味,背景處有個植物香與一些鹹味,香味很明亮且微刺激感。

一個小時之後,檸檬的酸澀香氣減淡,還是有薑和小荳蔻的辛辣味但比較柔和了,逐漸有更明顯的龍涎香的鹹水味和一些動物麝香,一點點植物香點綴其中,香味酸鹹但也挺溫柔。

兩個小時之後,香味變化不大但甜味增加,雖然檸檬感已降低非常多但還是有點柑橘酸味,與龍涎香那鹹水味和黃葵的甜脂感麝香結合成一個滿清透的自然香氣,但整體稍嫌平面。

四個小時之後,柑橘、黃葵與麝香為主角,雖然香味還是酸澀帶鹹,但有更多樹脂甜味,香根草那煙感的乾燥植物香在背景處襯托著,香味變得較有厚度但也滿輕柔。

【使用後感想】

我追縱的幾個美國香氛Youtuber都曾經介紹過Gallagher Fragrances這個獨立品牌,所以我一直把它放在試香名單中,剛好前陣子Beauty Meow(最近滿常看的女性Youtuber)有介紹Gallagher Fragrances今年最新出的香水O’Vert,這個帶著海鹽的柑橘讓我有了衝動到品牌官網買了幾隻試香管,總算!呵呵~!收到包裹後,第一隻拿起來試的當然也是這只O’Vert,它的前調沒讓我失望,酸澀、強烈、明亮、新鮮⋯等檸檬能帶來最極致的香氣全都呈現出來,其中有些氣泡感讓我聯想到檸檬汽水,我隱約聞到一些薑和小豆蔻的辛辣香氣,更是將整體點綴得有點刺激感且更為迷人。或許很多人會覺得這類辛涼酸澀的柑橘調較偏男性化,但我個人對這種香味就是沒抵抗力。

在一陣微刺激感且有點尖銳的檸檬香逐漸軟化後,龍涎香與海鹽逐漸顯現,與香根草那乾淨的植物香結合,整體有點酸、有點鹹、有植物清香與些微動物感麝香,整體搭配起來還是挺迷人的。可惜後來會逐漸有個脂甜味,雖然我平時還滿喜歡樹脂類的甜香,但不知道是因為欖香脂還是黃葵的關係,我覺得這個脂甜味和整個香味有點不搭,且有點掩蓋掉香根草的大地感與自然植物香。O’Vert越往後調檸檬柑橘調越是消退,小豆蔻之類的辛香料也逐漸模糊,整體會稍嫌平面,不過還是個滿乾淨清新的香味,如果不會介意後調轉脂甜的話(其實也沒很甜啦,一點點),這隻非常乾淨透亮且帶著鹽分的檸檬香水還是挺推薦。O’Vert的擴散度就和一般的柑橘調香水一樣是比較含蓄的,不過留香倒是不錯,可能得歸功黃葵與麝香,在我皮膚上有約6小時的留香,但四小時之後就滿貼近身體。

加拉赫之香 Gallagher Fragrances O’Vert EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 之前在Gallagher Fragrances買了幾個試香,但寫了O’Vert後發現點閱數很低所以我就沒有繼續寫,沒想到居然有香友到Instagram問我什麼時候還有其他的試香文,原來這個極小眾的品牌還是有人好奇的!於是我就決定把剩下的五款香水分兩篇文章來寫。在聊香水前我想簡單聊一下調香師Daniel Gallagher,也是品牌的創始人,從前他只是位普通的香水愛好者,但一次老婆回家向他提到公司的同事和他使用同樣的香水,這讓Daniel決定去買瓶新香水,但當他到百貨公司裡尋找香水時卻怎麼都找不到一個讓他感興趣的,於是創造屬於自己的香水的念頭油然而生,就這樣他走上了調香之路。我覺得這個故事聽起來有點平凡,但卻特別真實且勵志,不需要一定要有個神奇的背景或經歷才能成為調香師,什麼小時候住在山裡聞過千萬種植物、什麼拋棄高薪工作決定自己創立香水品牌⋯等讓人驚嘆的故事,那些都只是包裝,最終還是得由香味才能吸引人。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s