玫默 Memo Paris 法國皮革/法蘭西詩人 French Leather EdP

【今日的香水之旅】

玫默 Memo Paris 法國皮革/法蘭西詩人 French Leather EdP

【調香師】

Alienor Massenet

【香調】

玫瑰麂皮萊姆、白麝香、粉紅胡椒、杜松、鼠尾草、香根草、雪松、樹脂

【介紹】

萊姆與玫瑰的精華,結合了麂皮香調,激起了皮包裡的氣味。這個香味象徵著法國玫瑰的旅程,它讓你的眼睛發光。French Leather是一個能讓感官細細品嚐的香味,就如同所有令人欽佩的法國女人。

【使用紀錄】

French Leather的前調一開始是一個檸檬香,裡頭有一點杜松、植物和玫瑰花香,有一個帶甜但悶悶的怪味⋯莫非這是所謂的麂皮味?有點不太適應⋯。

十五分鐘後,很意外的有個水果感的脂甜味,杜松與木質香伴隨著,一些乾燥的植物與玫瑰染於其中,有微微的辛香點綴其中,香味有些毛絨感,可以聯想成麂皮但不太強烈,有點妙妙。

一個小時之後,香味變化不大,一樣是一個水果感強烈的脂甜味,有木質與植物香的伴隨,玫瑰花香有點朦朧,皮革感也不是太強烈,整體雖然甜美但有點化工和莫名的熟悉感。

兩個小時之後,雖然香味和之前差不多,但有更多乾燥的植物香與樹脂香,玫瑰花香雖仍存在但還是模糊,隱約有麂皮感但不明確,整體是個脂甜味明顯的花香+植物香。

四個小時之後,滿線型的香味,玫瑰、果香、甜脂香與乾燥植物結合的香氣,麂皮一樣若有似無,香味變得更棉柔,整體有點糖果感,滿甜蜜且較為女性化。

【使用後感想】

Memo Paris一系列的皮革香不僅打開了品牌的知名度,同時也開啟了皮革香調的多元性與市場價值。我對皮革香調一直都是處於比較不確定的狀態,偶爾覺得還可以接受,但大多數都是不怎麼喜歡,一直想說可能是我還沒遇到一只讓我真正愛上的皮革香吧!?於是把這個期待放在大名鼎鼎Memo Paris的皮革系列,而今天要介紹的French Leather就是我嘗試這系列的第一隻香水,尤其裡頭有我愛的玫瑰,更是讓人期待,但在皮膚和試紙上試過之後,整體是讓我有點失望的,其中最重要的因素就是⋯皮革在哪?哪裏有麂皮?如果硬去找它是找得到沒錯,但如果不知道香調和名字來盲聞這只香水,應該不會發現有皮革吧!我試了不告訴朋友有什麼香調然後拿給他們聞,沒有一個人說有皮革,真枉費了這麼引人遐想的名字。

還有另一個令人滿頭問號的地方是,雖然香調表裡沒有,但這個香味有明顯的水果甜味,而且不是新鮮自然的水果,是那種脂甜感的果香,與有點朦朧感的玫瑰結合成有點像玫瑰果醬,隱約覺得有Jo Malone品牌的影子⋯,這樣的香水要賣我300美金⋯人家可不依啊~!如果不管價錢,也別想著皮革的話,香味是還ok啦,就是一個香甜、柔美的玫瑰花香,有點絨毛感且有溫柔的女性氛圍,雖然不是很有特色,但感覺滿實穿且容易上手。French Leather的三調沒什麼變化,從頭到尾都是水果感、滿有甜味的玫瑰,一開始有些檸檬香,香味較輕盈且明亮,檸檬消失得滿快,之後香味會越來越乾燥且變得脂質,逐漸會長出絨毛,乾燥的植物與木質香點綴其中但並不凸顯,到後調香味會越漸輕柔舒適。這個香水的擴散與留香度都是滿正常,不是大鳴大放型的,但身邊的人應該聞得到,在我身上有約6至8小時的留香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s