花之政權 Regime des Fleurs Chloë Sevigny Little Flower EdP

【今日的香水之旅】

花之政權 Regime des Fleurs Chloë Sevigny Little Flower EdP

【調香師】

Alia RazaEzra WoodsJerome Epinette

【香調】

紅茶黑醋栗、牡丹、玉檀香(秘魯聖木)、柚子、忍冬(金銀花)、土耳其玫瑰、煙香

【介紹】

一次與電影與時尚名人Chloë Sevigny合作,Little FlowerRégime des Fleurs詮釋出Sevigny最愛的花香-玫瑰,水潤、浪漫且帶著木質麝香的圓滿。

【使用紀錄】

Little flower的前調一開始就是個水潤鮮美的玫瑰花香,夾帶著一股酸澀的柚子香在其中,ㄧ絲酸甜的黑醋栗增添美味,隱約有個茶香在其中但並不會太突出,整體是個非常乾淨舒適的花果香。

十五分鐘後,柚子香稍減,黑醋栗的酸甜香氣綻放開來,與其中的茶香和玫瑰結合成一個甜柔且挺年輕的香味,木質隱約地染於其中帶來大自然的氣息。

一個小時之後,醋栗果香越來越明顯,甜中帶著一些酸澀,玫瑰花香裡有些許牡丹與其他花香,一些乾燥的茶葉香的點綴其中增添植物感,整體很親切且有優雅的氣質。

兩個小時之後,水果感的脂甜香越來越明顯,玫瑰與茶香雖一樣明顯但變得較朦朧,微微有點煙香染出但不會有東方琥珀感,聞起來還是個滿甜蜜的花香。

四個小時之後,香味較脂質有重量,甜味較明顯,玫瑰也較朦朧,近聞有一點點茶香與木質煙香,整體有點玫瑰醬的感覺,香味甜而不膩且有點溫柔浪漫感。

【使用後感想】

因為這只香水掛了Chloë Sevigny的名字,讓我對它有許多幻想,但說實話一開始聞到Little flower時是有點小失望的,並不是說它不好聞,而是因為它沒有如Chloë Sevigny給人那種古怪多變、特異獨行的風格,整體反而是個挺清新怡人的花果香,讓我有點疑惑這樣的香水其實找隨便一個明星都搭得上的吧!?雖然在這部分有點不滿意,但我居然越聞越喜歡這個香味,它讓我覺得像是L’Ombre Dans L’Eau的親和版,我雖然滿喜歡L’Ombre,但它對我來說實在太酸,聞久了會嗅覺疲勞,而且玫瑰花香也不夠,Little flower剛好就彌補了這些缺點,不僅玫瑰花香更強大,醋栗味也沒那麼酸澀與刺激,讓我覺得還挺實穿,而是個會讓心情也跟著美麗的香味。

Little flower雖然沒有L’Ombre那麼刺激青綠,不過整體也是個滿酸甜有勁的玫瑰,尤其前調一開始有柚子搭配著黑醋栗,水氣強大且明亮清新,忍冬與牡丹伴隨著玫瑰,其中有一點點蜂蜜感的甜味,自然且不會甜膩。我很喜歡裡頭所夾帶著一絲茶香,雖然不會很突出,但它帶來了一點點澀感的茶葉香,與酸甜的果香抗衡,使整個香氣顯得溫順且有氣質。隨著時間香味會越來越乾澀,柚子也會逐漸消失,中調之後香味就幾乎沒在變化,會一直都是個玫瑰為主的花香,與酸甜的黑醋栗為伍,雖然沒有聞出玉檀香,也沒太多木質調,但花香之中會冉出一些細緻迷人的煙香,有些麝香包裹著使香味棉柔輕盈,越往後調越溫順但也比較成熟感。

其實Little flower並不是個那麼獨一無二,我在這個香味裡可以聞到很多香水的影子,除了剛剛提到的L’Ombre Dans L’Eau,我也會想到潘海利根Luna愛馬仕Rose Ikebana,但Little flower讓我感到特殊的地方是,它完全沒有一絲不自然的感覺,甚至有一種滿精緻且現代感的氛圍,從一開始聞覺得還好,穿了幾次後卻愛上它,有個莫名的點讓我覺得它和上述的其他香水不同,不知道是不是因為其中隱性的玉檀木?也可能是因為可口的柚子?或者是那絲屢煙香?還是其實是Chloë Sevigny在我心中長出的魔力?這個香味雖然滿輕柔,但擴散與留香度都意外的好,我第一次穿它的時候以為是個較內斂的香味,但有一天把它噴在試紙上,與四個有其他香水的試香紙擺在一起,站在一個手臂距離時,意外的發現Little flower的香味最為明顯,而留香度也很不錯,在我身上有約8小時之久。

開箱影片

花之政權 Regime des Fleurs Chloë Sevigny Little Flower EdP 有 “ 3 則迴響 ”

  1. […] 關於Regime des Fleurs系列香水,我會分成四篇文章來完成,今天要先來介紹兩款來自同一位調香師Mathieu Nardin之手的香水,也是品牌的基本香:Gold Leaves和Cacti,之後會再寫一篇介紹另三款基本香:Falling Trees、Willows和Glass Bloom。因為我還收到兩款限量香水,其中有一隻還沒發行,據說今年下半年度會推出,我會再為這兩款限量香寫一篇心得文。還有因為我已經購買了Little Flower,會為了它單獨仔細寫了一篇心得文,打算這兩天會post。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s