伊索 Aēsop 悟香水 Tacit EdP

【今日的香水之旅】

伊索 Aēsop 悟香水 Tacit EdP

【調香師】

Celine Barel

【香調】

前調:柚子柑橘

中心調:羅勒

基礎調:香根草、丁香

【介紹】

一個充滿活力、正面且極為現代化的香水,自由大膽的調入羅勒、宏大的香根草和新鮮的柑橘使得這個香味如此傑出。

【使用紀錄】

Tacit的前調一開始是個帶著辛味的柑橘和柚子香調,裡頭有點柑橘皮的苦澀,漸漸的羅勒會綻放開,帶著一些草本植物清香,還挺清新淨透的感覺。

十五分鐘後,羅勒、柚子和柑橘香為主角,酸澀的香氣中有些辛涼,背景處有綠色植物的香氣與乾燥的木質香調,這個自然香味裡幾乎沒有甜味且滿有優雅氣質。

一個小時之後,羅勒明顯的香味,背景處有香根草那厚實且大地感的植物香,有些胡椒加上丁香的辛味在其中,質地較奶油感,但整體還是個很大自然感的植物+辛香料的香味。

兩個小時之後,香根草變得明顯,有辛鹹的丁香味與涼感的草本植物在其中,近聞有非常細微的奶甜但不明顯,整體是輕盈且文靜的,有點書香感。

四個小時之後,香根草乾燥且微帶煙味的香根草裡有辛感的丁香,背景處還是有些涼感的羅勒但已經比較模糊了,仔細聞有一些自然且細緻的甜味,整體很乾淨清新但比較男性化。

【使用後感想】

之前在朋友身上聞過Tacit,它對我了來説非常有Aēsop這個品牌的個性,清新自然且有悠然的氣質,讓人一聞就宛如來到Aēsop的店內,但當時覺得它太室內芳香感就沒再注意這個香水。直到前陣子被幾位熱愛Tacit的香友感染,於是我就上網買了個試香來親自試試,試了幾次後覺得它的確是少見的乾淨且有氣質,讓人聞了覺得很舒壓,但還是給我很像SPA館的香味,如果它有出蠟燭或室內芳香劑我會很想買,但並不會讓我想拿來當香水穿。還有一個更致命的因素是,這個香水在我皮膚上感覺更為辛辣,尤其在中調部分,擴散出很像白胡椒的味道,並不是那麼讓我享受,尤其我又是女生,聞起來像白胡椒好怪,男生可能還好一些。不過我問過其他人,大多數都說是有辣味但沒有我感受的那麼辣,所以應該是我個人的體質或嗅覺因素,如果妳/你特別偏愛草本柑橘調,喜歡很自然、有SPA感的舒壓香味,那這款絕對要試試喔!

我特別喜歡Tacit的前調部分,一噴出香水那酸澀的柚子/柑橘香裡帶著些微苦味,像是柑橘皮的味道,加上辛辣味與背景處那涼感的羅勒香,香味非常清靜、舒心,隱約有一種從容優雅的氣質,讓人不僅享受且印象深刻。之後羅勒會越來越明顯,辛涼味會不斷增加,細聞有綠色草本植物的清香,雖然柑橘和柚子逐漸減少,但有乾淨的木質調出現,整體會漸漸比較大地感。後調開始香根草那個微有煙感的乾燥植物香會逐漸變成主角,辛涼感的羅勒和綠色植物伴隨著,我仔細聞會聞到非常細微的奶甜味但不太明顯,丁香那有些辛鹹的香料味點綴其中,最後香味就結束在這個較乾燥、微辛感的木質+植物香。Tacit的留香和擴散品質都是比較內斂的,通常比較天然的香水,如果沒有香草和樹脂類香料在其中都會比較短命,我覺得這只香水已經比很多純天然香水好滿多了,至少四個小時之後還是聞得到香味,只是大概只有親密的人才聞得到了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s