葆蝶家 Bottega Veneta 幻境女士 Illusione for Her EdP

【今日的香水之旅】

葆蝶家 Bottega Veneta 幻境女士 Illusione for Her EdP

【調香師】

Amandine Clerc-MarieAnnick Menardo

【香調】

前調:香檸檬、黑醋栗

中心調:無花果橙花

基礎調:橄欖樹、零陵香豆

【介紹】

一個花香調的香水,以優雅且令人難忘的透明、淺色的精緻瓶身所包裝。

這個獻給女性的香水不只有香檸檬與黑醋栗的香調,還有被綠色無花果葉給鮮活的橙花,橄欖樹和零陵香豆圓融完整了這個性感的表達。

【使用紀錄】

Illusione的前調一開始是個帶著清甜果香的檸檬香,雖然檸檬明顯但意外的不會很酸澀,細聞有個水甜感的果香,但不覺得像醋栗或葡萄,比較多李子味,帶著一些綠葉香,很討喜的前調。

十五分鐘後,檸檬香調變淡,水果香更為明顯,無花果、李子類的果香綻放得鮮甜,還是很有綠葉植物感,橙花從中綻放,帶來更多大自然感與柔性氣質,整體是清淨且有甘甜味。

一個小時之後,甘甜的無花果/李子味果香為主角,一些橙花與綠葉伴隨著,這時的甜味更加明顯,但並不會稠質厚重,香味不複雜且滿輕柔舒適。

兩個小時之後,綠葉和花香漸漸減少,但無花果香仍是主角,但漸漸變得奶甜且有點脂質,有更多的木質與零陵香豆那帶甜感的植物香,香味變得溫暖且微有美食感。

四個小時之後,香味變得較奶甜,果香、木質與零陵香豆結合的香味為主角,果香變得朦朧且難辨別,香味整體雖偏甜但有著一股乾果鹹味,意外的還滿棉柔。

【使用後感想】

其實我一直都還是有在試設計師香水,但通常沒什麼感覺就不會寫心得文,然而今天要聊的Illusione是我近期試過的設計師香水裡最愛的其中之一,在試穿幾次後還來不及寫心得就先迫不及待買了,我先說實話,這個香味的確滿有「設計師」感,如果妳對有設計師感的香水味有偏見的話就別花時間嘗試了,可以回首頁看看其他小眾或沙龍香。如果妳平常就有在使用或不介意設計師香的話,這款Illusione不只實穿、好穿且滿有自己的特色,加上美麗的瓶身設計,我覺得喜歡乾果、無花果、李子⋯等甜果香的人可以嘗試看看喔!

我很喜歡Illusione的前調,清新酸澀的檸檬香引領著甘甜的果香出現,這個果香有點像無花果,但也滿像李子,夾帶著水潤的綠色植物清香,讓我感覺像在夏季時分漫遊果園時聞到的成熟水果與植物香。非常吸引人但又不會有妖艷的感覺。隨著時間,漸漸橙花綻放開來,但我覺得花香在此並不太突出,它挺優美的融於其中,並不會搶走無花果葉與植物清香的風采,雖然中調開始甜味會越來越明顯,但整體還是滿輕柔舒適。我覺得這個香水噴在試紙上比噴在皮膚上好聞,在我的皮膚上可能因為溫度和油酯的關係,香味從中調開始會變得較脂甜,植物香變得較不明顯,聞久了偶爾會有點尖銳感,但在試紙上香味則較乾淨輕柔,植物清香也可維持更久,所以我會建議嘗試噴在髮尾或不會染色的衣物使香味更輕盈自然。

Illusione後調的植物與花香變得較模糊,但還是有明顯的無花果/李子香,香味變得較乾燥且有脂奶感,與木質與零陵香豆融合,微微有一點鹹香出現,使得整體變得有點像乾果香,雖然變成較暖調的美食香,但因為棉柔的質地所以並不會沈重或甜稠。這個香味的擴散度中等,不到引人注目的地步,但身邊的人一定聞得到,留香度也是一般,在我身上有六到八小時。

開箱影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s