面具 Masque Milano 迷失的愛麗絲 Lost Alice EdP

【今日的香水之旅】

面具 Masque Milano 迷失的愛麗絲 Lost Alice EdP

【調香師】

Mackenzie Reilly

【香調】

前調:香根草、黃葵、鼠尾草、黑胡椒

中心調:胡蘿蔔籽、鳶尾根、茶香、白玫瑰

基礎調:檀香、金雀花、牛奶

【介紹】

第四部/第一幕 迷失的愛麗絲Lost Alice

一個宏偉的嗅覺之旅,進入大量的黑胡椒、白玫瑰(被塗成紅色)、瘋狂的茶和紅蘿蔔糕點。

迷失的愛麗絲Lost Alice的靈感是來自第七章——在田園裡瘋狂的茶宴,那裡你可以聞到瘋帽客(愛麗絲夢遊仙境裡的人物)的牛奶、麵包與奶油,再加上司康餅就完美了非常英式的奶茶,而魔幻也形成了。

【使用紀錄】

Lost Alice的前調一開始是個粉奶脂質的甜香,其中有明顯的黃葵麝香,還有一些檸檬和植物清香,香味是有重量的但又點辛涼感,滿矛盾特殊但也可口得讓人直流口水。

十五分鐘之後,漸漸有胡椒辛味、茶香和鼠尾草的香味,但最明顯的還是黃葵麝香與美味的奶甜香味,胡蘿蔔籽與鳶尾跟那地質的根莖植物味要仔細找才有,香味厚實、多元且馥郁,雖然挺迷人但不得不說甜奶香真的濃。

一個小時之後,茶香、牛奶和黃葵麝香為主角,細聞可聞出一些花香和酸澀的柑橘香調,有些辛香料與木質的點綴,甜奶還是明顯,香味變得較溫柔暖調,質地較乾燥且有些粉感。

兩個小時之後,茶香與植物香變得較模糊,明顯的脂奶香氣中有些土感粉質的花香,木質越來越明顯,香味厚實卻又粉柔,有個微刺激的酸澀氣味在其中但不確定是麼東西。

四個小時之後,奶甜味明顯,與檀木融合成一個較有厚度的脂甜香,一點點花香的點綴,近聞感覺有琥珀香調,遠聞雖然甜蜜動人但偶爾有尖銳感跑出。

【使用後感想】

大家知道Masque Milano推出新香水時應該都和我一樣期待萬分吧!?尤其當我看到香調表是我愛的美食調後,立刻就到Luckyscent上面收了個試香管,儘管Lost Alice是個甜奶味濃郁的香味,但還是滿有品牌一直以來所散發的個性——成熟、馥郁且有義大利式的浪漫優雅。我同時也發現到,義大利人做的美食調香水都是沒有在跟你客氣的,一定極致噴發的甜味且讓人聞著馬上想流口水,我在Hilde Soliani的美食調香水、羅馬之香Sorriso和今天要聊的這只Lost Alice都有相同的感受,法國人的美食香像馬卡龍,精緻內斂,讓人細細品嚐,義大利的美食香就是提拉米蘇了,軟綿且甜蜜無比,得搭配著義式濃縮咖啡才不會膩,如果重甜味的人一定要多往義大利品牌找找。Lost Alice就是一隻只能給愛甜味的人來享受了,尤其它香氣濃厚,奶香是脂稠的,甜味是有糖感的,如果平常不愛甜香的人就請回上一頁吧!如果你和我一樣嗜甜如命那就請繼續看下去喔!

我特別喜愛Lost Alice的前調,一噴出來就是明確且強大的奶甜香,其中帶著點辛涼的草本植物,還有一點點酸澀的檸檬香調,一冷一熱的矛盾感還挺吸引人,想像仙草奶茶那種衝突的美味,再加上黃葵那較有厚度的甜麝香,整體是甜蜜可口且還滿特殊的。之後有胡椒與茶香漸漸盛開,更是帶來一些刺激的辛味與烘培過的植物香,雖然甜奶味厚實且濃郁,但其中滿多小細節讓人驚艷。中調開始有更多木質與植物香,胡蘿蔔籽和鳶尾花說實在並不明顯,得去找才有,隱約可察覺一些土感的花香味,但如果不看香調表恐怕只會覺得隱約有點花香但是無法辨認的,奶甜香會越來越明顯、越來越厚實,一些香辛料點綴其中,整體其實並不會太女性化,除非你把奶甜味和女性劃等號,這時的香味會逐漸乾燥且有些粉質。

我對Lost Alice的後調是比較還好的,其實它三調的變化不會很大,但它越往後調會越來越有個酸澀味和尖銳感,我不太確定是什麼香調在其中所造成,我看國外評論有人說有水果香味?可能是因為這個酸澀感給人的印象,但也可能是因爲這個香水的甜味太強大,聞太久嗅覺有點受不了而變有點刺激感,還有就是在草本植物和茶香漸漸消退後,後調就變得比較沒那麼特殊,但整體還是很脂奶粉甜,如果少量使用讓嗅覺別那麼刺激,其實還是個滿迷人的奶茶感美食香。我會建議先試過完整三調變化、確定是自己可接受的甜度再決定購買。Lost Alice的留香與擴散都還不錯,我試了兩次都只噴一下就香味明顯但不會有逼人的感覺,沒大量使用過,感覺大量使用應該會有窒息感,如果喜歡這香味,感覺可以很省的使用,這點很加分!

面具 Masque Milano 迷失的愛麗絲 Lost Alice EdP 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s