卡納・巴賽隆納 Carner Barcelona D600 EdP

【今日的香水之旅】

卡納・巴賽隆納 Carner Barcelona D600 EdP

【調香師】

Christophe Raynaud

【香調】

前調:馬達加斯加黑胡椒、西西里香檸檬、葡萄柚

中心調:瓜地馬拉小豆蔻、義大利鳶尾花、埃及茉莉

基礎調:維吉尼亞雪松、馬達加斯加香草香根草

【介紹】

這個香味捕捉了現代的生活方式與擁有地中海精神的巴賽隆納。

充滿活力的辛料香水且又帶著一點神秘感。

【使用紀錄】

D600的前調一開始有明顯的鳶尾花香,粉柔的花香帶著些許辛涼與酸澀,一點點奶甜香伴隨著,也有些大地感的木質香在其中,香味優美舒適但不會過度女性化。

十五分鐘後,逐漸有更多的木質與植物香,小豆蔻與胡椒漸漸綻放,為整體點綴出辛甜味,細緻的花香從中冉出,一點點脂奶甜香融入而使得質地絲滑柔順,微微有點焚香感更是性感。

一個小時之後,帶點異國情調的木質鳶尾花,小豆蔻的辛甜香氣迷人的點綴在其中,有更多的奶香與乾燥植物香,整體是中性、剛柔並濟且很自然,喜歡這時的香味。

兩個小時之後,香草味變得明顯,有更多的奶甜味,花香與辛香料減少但還是存在,木質與香根草逐漸探出頭,香味變得較脂甜且有點粉煙感。

四個小時之後,香草和香根草為主角,乾草與脂奶甜香融合成一個溫暖且可口的香味,有點奶茶味,一點點鳶尾花香點綴著,細聞有樹脂煙香,香味粉甜且還滿溫柔。

【使用後感想】

一直還滿好奇Carner Barcelona這個來自西班牙品牌,尤其今天要聊的這款D600應該是品牌內滿受歡迎的一款,香調裡有我最愛的鳶尾花,怎麼都得試試,穿了幾次必須得說,真的還滿喜歡的,這個香水讓我感覺質感還不錯、香味也具特色,以小眾品牌來說價格滿親民,雖然和我已擁有的Dior Homme Intense有幾分神似,讓我現在有點猶豫該不該收,但如果有人問我要找一個較中性、異國感的鳶尾花香,我一定會推薦D600

這個香水裡的鳶尾花是較偏粉質的,但並不太有化妝品感,可能因為有個辛涼感的香料味在其中,再加上明顯的木質香,鳶尾花優柔淡雅的飄染其中,很大自然感且容易讓人享受,雖然這裡的小豆蔻和胡椒還滿明顯,但我覺得倒是給足了特色,那異國風情的辛涼味打亮了整個香氣,使嗅覺體驗更豐富且具體。除了鳶尾花之外,我覺得第二明顯的香調是香草,它完全不會黏膩厚重,反而是溫順且粉柔的,包裹著其他香調讓人覺得舒適,我個人是覺得它並不那麼甜,至少比起目前市面上的美食調香水算半糖了,但是在中後調時香味開始更脂甜,質地變得粉粉的且帶著煙感,再加上厚實的辛香料,偶爾會有點尖銳感跑出。另外一個我覺得也滿有感的香調是香根草,它並沒那麼突出,但帶來了乾燥的植物香與木質大地感,也因為它的存在使整體不會太女性化,感覺除非你/妳不能接受粉質花香、脂粉味和香草甜味,不然這香味感覺滿不挑人穿。

D600的三調有些小變化,但整體是個帶著辛香料味的奶香鳶尾。前調有明顯的鳶尾與木質香,溫柔與剛硬的對立被一絲奶甜香氣給融化,小豆蔻與胡椒漸漸綻放開來,香味還挺多元且迷人。中調開始奶甜香味逐漸增加,一點點焚香感出現,與鳶尾花、辛香料和木質香調結合成一個有點異國感且粉柔的香氣。後調的香味會更脂奶,粉味也變多,香根草那乾燥的植物香點綴起中,一點點樹脂煙香從中冉出,香味較有美食感但也溫暖棉柔。這香味的擴散還不錯,但並不會很引人注目,它是隱隱透出但會不時聞到的那種,留香也很不錯,在我身上有8小時以上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s