瑪莉之香 Parfums de Marly 玫瑰德利娜 Delina La Rosée EdP

【今日的香水之旅】

瑪莉之香 Parfums de Marly 玫瑰德利娜 Delina La Rosée EdP

【調香師】

Quentin Bisch

【香調】

前調:荔枝、梨子、香檸檬

中心調:土耳其玫瑰牡丹、綜合花香、

基礎調:木質、白麝香、香根草

【介紹】

牡丹與透明的水質花香融合在一起,呼喚起玫瑰花香的多重香味:絨質、不羈與精緻。

最尊貴的土耳其玫瑰優雅的綻放。梨子、荔枝和香檸檬的香味融入了美食感,那可察覺但又輕柔的木質、白麝香與香根草包裹著整體。這一刻如此清新,Delina La Rosée的活躍光芒與令人無法忘懷的香味,使肌膚從早至晚都閃閃發亮。

【使用紀錄】

Delina La Rosée的前調一開始是個荔枝果香明顯的花香,細聞有明顯的糖味,牡丹與玫瑰花香伴隨著帶來柔美的女性氛圍,香味是水感且清亮的。

中調花香盛開,牡丹花香特別明顯,還有其他難以辨別的花香,荔枝與梨子所結合的果香是帶著濃郁甜味的,整體有點果醬感但又意外的輕盈,細聞有點水質的清涼感,整體非常柔美。

後調的香味逐漸變得較乾燥,麝香變得明顯把牡丹和其他花香包裹得棉柔,還是有些水果香在其中點綴出果甜感,性感的麝香花香較之前有厚度但還是挺軟綿的。

【使用後感想】

Delina La Rosée一上市後,我有在追蹤的歐美Youtuber幾乎全都傳上了心得影片,可見Delina系列真的在歐美很受歡迎啊!這新出版的Delina La Rosée有著粉紅色透明的瓶身更是吸引人,害我忍不住到LuckyScent去買了個試香管,穿了幾次後發現其實和原版Delina還滿相似,但也有些不同,我在結尾會再附上較詳細的比較,不過這裡頭的花香完全可以聞得出來與Delina是來自同一個父母,而這個特殊的牡丹花香也就是讓許多Delina擁護者所著迷的地方,我的感覺是如果你喜歡原版Delina的話,應該也會喜歡這款更親和實穿的Delina La Rosée

Delina La RoséeDelina一樣是個水果感強烈的牡丹花香,但除去掉了異國感的辛香料與深濃的香草,取而代之的是清潤明亮的水質香氣,尤其在前調,宛如在清幽的水池裡浮遊著的牡丹,隨著風與遠處的玫瑰和樹枝上的果香一起傳來的自然香氣,而且很少見的這個水質感會延續到中調,雖然甜味會越來越明顯,果香會越來越有點醬感,但其中有明顯的麝香包裹著,帶來軟綿的氣氛,所以不會有美食或甜膩的感覺。Delina La Rosée雖然是個較輕薄水潤的牡丹香,比起Delina也較年輕,但整體而言並沒有稚嫩或小清新的感覺,反而是還帶著一絲嫵媚感,還滿適合輕熟齡或年輕上班族。

Delina La Rosée是個滿全然的花香調,從頭到尾都是牡丹+玫瑰為主的香味,後調雖然有些木質並為整體增添了一些厚度,但它其實是很隱晦的且不會使香味變得沉重,但說實話,這香水的後調讓我覺得有Chloe同名香水的影子,到網路上查看兩者的香調表,發現還真的有大半都一樣,我覺得除非妳很重顏值、想收這個香水瓶,不然要價295美金,以香味來說還不如去收Chloe同名。Delina La Rosée雖看似輕柔但擴散挺好的,我穿在身上時還沒感覺,但某天把它噴在試紙上放桌上,每次經過它都會聞到香味。留香度也有很不錯的品質,在我身上有8小時以上。

我把Delina La RoséeDelina同時噴在試紙上做比較,前調兩者還滿相似的,但Delina更厚實、深沈且有點脂感,Delina La Rosée則比較水潤清新。中調還是滿相似的,但Delina有更多脂奶甜味,水果感較低,有明顯的香草,香味較奶香稠質,Delina La Rosée則是花果香都滿明顯的,香味較薄透。後調兩者則變得滿不同,Delina是個香草明顯的花香,香味脂稠,甜味明顯,很有美食氣氛,之前單聞Delina時並沒有覺得有煙味,但一比較之後就發現真的帶著一絲煙感,Delina La Rosée的後調則比較麝香+花香,整體更棉柔且還是帶著一點果香。

瑪莉之香 Parfums de Marly 玫瑰德利娜 Delina La Rosée EdP 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s