Viktor & Rolf 糖果 Bonbon EdP

【今日的香水之旅】

Viktor & Rolf 糖果 Bonbon EdP

【調香師】

Cecile MattonSerge Majoullier

【香調】

前調:水蜜桃柑橘、橘子

中心調:焦糖、橙花、茉莉

基礎調:琥珀、檀香、癒創木、雪松

【介紹】

Bonbon對感官激發不止的純粹與追求歡愉的絕對。

情慾被自身的所引發且強烈吸引著,她穿上Bonbon香水,同時間創造著自己的故事,這個放縱的時刻只屬於自己,她感到自主、美麗且完整。

【使用紀錄】

BonBon的前調一開始先有個柑橘調,接著濃甜的水果香展現,隱約有些焦糖,也有點糖果感,甜蜜的香味不僅厚實且擴散力強,稍嫌有一點點化工刺激感。

十五分鐘後,柑橘調消退,焦糖香越來越明顯,整個香味像是被灑上焦糖粉一樣的甜蜜可口,微微有些水蜜桃與白花香染出帶來性感的氛圍,一點點木質香調在背景襯托著,甜味明顯且令人想流口水。

一個小時之後,水果感稍減,牛奶和焦糖味更濃,香味有點澎鬆柔軟,像個蛋糕一樣,細微的花香在其中但不凸顯,但卻增加了點自然感,香味可口且柔嫩。

兩個小時之後,香味雖變化不大,但質地變得棉柔,花香減少許多,有點棉花糖感,有更多的琥珀與檀香,加上鹹甜的焦糖,整體很性感好聞。

四個小時之後,香味變化較小,琥珀香調變得明顯,香味滿奶甜但也棉柔,木質香給予大自然感,裡頭有明顯的焦糖香氣,香味越後調越柔軟舒適,像是個鬆軟美味的焦糖蛋糕。

【使用後感想】

BonBon是我去年生日時收到的禮物,收到後的隔天擦了點出門,整天下來並沒太多想法,只覺得是個滿常見的焦糖感美食調,雖然滿實穿,但並沒有讓我有太大印象,自此之後,它就躺在我的櫃子裡快一年了。最近剛打完疫苗身體微恙,朋友打電話來慰問情況,我在和她閒聊時忽然想起她送的這只香水,掛了電話後馬上去櫃子裡翻出來噴了點在身上,仔細的品嘗它,忽然發現自己還滿喜歡它,這是個越穿越覺得溫馨舒適的香味,於是決定認真為它寫一篇心得,不只是因為這個甜蜜的香味溫暖了我,也因為它代表著一份友情。

老實說,我對BonBon的前調並沒太滿意,不確定是因為其中的某個香料或因為柑橘與焦糖有點打架的關係,甜味很濃郁且偏刺激感,有一點點人工糖精或加了香料的造型產品的感覺,香味是較尖銳但也厚實的,可以讓我聯想到滿多其他款設計師香水,看到這裡相信很多人都準備要離開網頁了,但請先等等,因為BonBon越往後調越好聞。在十五分鐘後,柑橘香逐漸減少,但水蜜桃味變得較明顯,有淺淺的白花香飄染出,焦糖會越來越寫實,那個化工感則逐漸示微,整體變得可口且有點小性感。隨著時間的推演,開始會有個棉柔的蓬鬆感出現,有點像是烤箱裡的蛋糕逐漸膨脹成形,變得棉柔舒適,讓我越聞越喜歡。

BonBon的後調有更多的奶香,花香與水蜜桃香褪去,有琥珀與木質香調的出現,但並不會變得脂質,反而整體是越來越輕柔,像是個海綿蛋糕,尤其搭配著焦糖那個帶著鹹味的甜香特別好聞。如果妳是美食調愛好者,而且特別喜歡焦糖口味的話,我會非常推薦BonBon,不只是它把焦糖香氣詮釋得十分到位,還有這個香水瓶真的好特殊啊!我覺得很值得收藏。但對於不喜甜味的人我就真的不推薦了,因為這個香味就是個滿直白、甜味極高的美食香!BonBon的擴散與留香度都很讚,雖然沒有到會成為焦點的地步(或許噴很多也可以達到),但附近的人一定聞得到,在我身上有達8小時以上的留香度。

開箱影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s