香水故事 Histoires de Parfums 復古/巧克力 1969 EdP

【今日的香水之旅】

香水故事 Histoires de Parfums 復古/巧克力 1969 EdP

【調香師】

Gerald Ghislain

【香調】

前調:水蜜桃

中心調:玫瑰、白花香、小豆蔻、丁香

基礎調:廣藿香、巧克力、咖啡、白麝香

【介紹】

這性感的大量辛香料帶來肉體的感官刺激,香跡延展出東方美食香調,神秘之中染上了一點情色氛圍,就如同神話般的1969年,它的發生是一點害羞都沒。

1969年是充滿情慾的一年,這個香水代表著性自主的意識高漲,並且擁有無比吸引力,白麝香與濃郁的巧克力加強了整個香味。

【使用紀錄】

1969的前調一開始有一點點酒精感,很快的小豆蔻那辛澀帶甜與丁香那辛鹹的香料味綻放開來,有些水果香在其中閃爍著光明的色彩,有點脂膏感的質地,香氣豐富但也意外的柔順。

十五分鐘後,漸漸有花香冉上,聞得到酸澀的玫瑰和其他花香,水蜜桃果香伴隨著帶來甜蜜的氣氛,丁香與其他香料添加一些辛鹹的氣味,香味挺多元但意外輕柔舒適。

一個小時之後,辛香料減少了一點但還是明顯,水蜜桃果香反而凸顯出來,裡頭有些脂質的花香,居然真的有點巧克力香,但是是比較輕甜的,不是黑巧克力那種苦感香味,質地輕柔綿密,比之前更好聞。

兩個小時之後,花香減少了些,果香也變得模糊,輕柔的巧克力香與變得柔軟的辛香料融合成一個滿舒適的類咖啡香,廣藿香那木質植物香點綴出中性且自然的大地感。

四個小時之後,香味變得較偏美食調,香草變得明顯,辛香料減少,廣藿香那土木味顯現出來,與巧克力香融合成一個柔軟舒適的奶甜香味,雖中性但又有溫馨的氣氛。

【使用後感想】

第一次試1969是去年底那時正在瘋巧克力香時試的,那時試完有點小失望,因為並沒有我預期中該有的明顯巧克力味,反而感覺整體是個辛香料為主的香味,那時頗為失望就把這個試香管往抽屜亂放,前幾天翻抽屜時發現它,看名字一時之間沒想起這是什麼香水,於是就拿起來噴一點在試紙上,一開始聞覺得像芭樂汁,再過些時候,有種脂質、微鹹甜感的花香、也有一點巧克力味出現,越聞越好聞,仔細上網查才想起是去年就已經試過的香水,原來當你不抱任何期待和已經有個預想來聞同一只香水的感受能有如此大的差距啊!

當然啦,這兩天仔細穿過1969後,還是得說這香水並沒有很明確的巧克力香,如果你是因為巧克力而來的一定會失望的,這裡的巧克力香要到中、後調才比較明顯,而且也不是很清晰,要稍微找一下才會發現的。而玫瑰也是滿隱晦的,雖然它的確在其中並為整個香味帶來纖柔的花氣,但它並不是主角,我個人覺得主角是以小豆蔻和丁香為主的香料味,辛澀之中有些鹹甜,但並不會刺激或尖銳,是很舒適的香料味,與其中那個不會太甜但又年輕活潑感的水蜜桃呈現性感的反差,尤其等辛香料在中、後調逐漸消退後香味變得溫暖舒適。這並不是個太大眾或人人都會喜愛香味,但如果你是喜歡辛香料與半美食調的人,這個香味滿值得嘗試的。

1969的三調小有變化但並不是太大幅度,整體是一個以辛香料為主的半美食半花香調的香味。前調一開始有明顯的小豆蔻和丁香,香味又辛又澀又鹹,一點點水果香帶來亮點,我特別喜歡這個香味有點脂膏的質地,整體香氣豐富卻又意外滑順。中調開始漸漸有點花香染上,雖然並不太明確但帶來柔軟的氣質,之後辛香料漸漸變得溫和,水蜜桃香卻凸顯出來,也有巧克力香絲縷地飄上,香味變得有些清甜可口。後調花香漸漸消失,果香減少了些,逐漸有點奶甜味,廣藿香那木質的植物香跳脫出來,和溫和的辛香料、絲縷的巧克力香融合成一個柔軟且舒適的香味。這香味的擴散與留香都是比較一般,雖然不到淡薄,但得要靠近身邊的人才聞得到,在我身上雖然有6~8小時的留香度,但後調之後香味真的滿靠近肌膚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s