Tom Ford 極致暗黑 Noir Extreme EdP

【今日的香水之旅】

Tom Ford 極致暗黑 Noir Extreme EdP

【調香師】

Sonia Constant

【香調】

前調:小豆蔻肉豆蔻、番紅花、橘子、橙花油

中心調:印度牛奶冰淇淋、玫瑰、茉莉、洋乳香、橙花

基礎調:香草琥珀、木質、檀香

【介紹】

Tom Ford極致暗黑Noir Extreme展現出新時代的暗黑男士風格。

一個濕溽的琥珀,東方的木質香有顆誘人且可口的心臟,Noir Extreme捕捉了男性的角度,品嚐放肆與挑戰的非凡卓越。

【使用紀錄】

一噴出Noir Extreme就有明顯的香料味,有小豆蔻與肉豆蔻那辛甜的香氣,番紅花逐漸冉上,也有些清新優雅的白花香,整體有點異國風情且意外的舒適。

十五分鐘後,番紅花與豆蔻類的香料味濃郁,花香逐漸綻放,可聞到玫瑰與茉莉⋯等花香,柔軟的香草包裹著整個香味,香味有點蓬鬆、粉質且溫暖迷人。

一個小時之後,雖然我沒吃過印度冰淇淋,但這個香味的確有點像香草冰淇淋加上一些花香,上頭被灑上了一些異國香料,特別甜蜜可口,奶甜味濃郁但因味粉棉的質地而不會有厚重或膩人的感覺,非常舒適好聞且又不失特殊。

兩個小時之後,香味雖然變化不大但辛辣味減低,奶甜味增加,花香一樣存在但較難辨認了,有點琥珀香在背景處襯托的,香味暖棉可口,喜愛極了。

四個小時之後,花香與辛香料減退許多,有更多木質與琥珀,甜味更稠質、有重量,近聞雖然還是很美味但遠聞漸漸有點尖澀。

【使用後感想】

如果你和我一樣是美食香愛好者,那你絕對不能錯過今天要介紹的這隻香水,市面上具有東方感的美食香其實不少,但能做到這麼讓人舒麻愉悅的真的不多,我覺得好險自己沒太早遇到Noir Extreme,如果早個一年前、在我還沒寫這個部落格或者還沒開始認真玩香水的話,我應該一聞到這個香味就馬上被收服了,為何說好險沒太早遇到呢?想知道的話請繼續看下去吧!

我沒吃過印度牛奶冰淇淋(Kulfi),無法證實這個香味到底像不像,但如果Noir Extreme真的是複製出Kulfi的味道的話,那我會很想吃吃看的,因為聞起來實在太可口了。這個香味裡有明顯的辛香料,小豆蔻、肉豆蔻和番紅花都可以聞到,甚至我覺得還有其他微涼苦感的植物味,這些香料並不會集結成一個廚房味或炒菜味,它們被一個粉柔的奶甜香包裹得迷人,隱約有個類似酒香的迷醉感且讓人上癮,這的確是個極甜的香味,可是有大量的辛香料拉扯著所以不會讓人覺得甜膩,至少在兩個小時之前都是非常迷人且蓬鬆感的,像一朵雲般環繞四周,不會黏稠或厚重。細聞這個香味,有一些輕柔的花香點綴著,儘管難以辨認花的種類,但其注入了一股優雅與天然的氣質,像是蛋糕上撒上細緻、微小的花瓣,帶來一股天然的清新香氣,也是這個香味特別吸引我的地方。

這樣一個對我來說幾乎沒缺點的香味,在兩個小時後逐漸開始較有重量,甚至遠聞會有一點點艱澀感出現,雖然這樣的轉變很細微,但可能因為後調的木質與琥珀的顯露出來而使得香味較厚實,再加上這個香水的甜度極高,嗅覺一直處於忙碌狀態,兩個小時後開始有點嗅覺疲勞,也使得這個較不那麼柔順的後調顯得有些甜膩,當然啦,如果較少量的使用,或者不要像我一直去近聞噴上香水的皮膚部份,或許可以減低後調那個較不柔軟的感覺。在還沒寫香水部落格的時候,我其實沒那麼在意香水後調的微小變化,大致上是好聞、喜歡就好,誰管那個已經快熄火的後調,但現在寫了那麼多心得文後就變得有點龜龜毛毛的,這也就是為什麼我說如果再早一點遇到這只香水的話一定馬上收了,因為Noir Extreme的確是令人激賞的,每次一穿上這個香水都有衝動想上網買一瓶,或許未來某一天想起來還是決定收下它?誰知道呢!?這個香水的擴散與留香度都很好,果真有Extreme的感覺,一噴上身四周就被這香氣包裹,但我覺得並不到會逼人或成為全場焦點那麼誇張,留香度則比一般EdP好,在我身上可達八小時以上,記住,真的滿奶甜,只能推薦給美食香同好了!

Tom Ford 極致暗黑 Noir Extreme EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 我的是 noir pour femme,網路香評說他和noir extreme 味道十分相似,看看成分也很多相同的, 也同一位調香師,又一個迷人的美食香草調

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s