卡普里島 Carthusia 地中海/香檸綠中海 Mediterraneo EdP

【今日的香水之旅】

卡普里島 Carthusia 地中海/香檸綠中海 Mediterraneo EdP

【調香師】

Laura Bosetti Tonatto

【香調】

前調:薄荷檸檬、尤加利、山胡椒、百里香、香檸檬

中心調:茉莉、小豆蔻、野花、柑橘、綠

基礎調:白麝香

【介紹】

獻給偉大的歐洲、非洲和亞洲文化,Mediterraneo是個陽光的香味,既真實又多元,經典且原始的新鮮檸檬葉與青春且閃耀的綠茶融合在一起,白麝香與小豆蔻創造出充滿陽光且活潑的香味,其激發起了卡普里島的魔法。

【使用紀錄】

前調一開始就是個明確且酸澀的檸檬香,裡頭有點茶香、薄荷、尤加利和白花香,帶著些微苦感,一點點柑橘果甜香和香料味的點綴,香味是清新透氣,真的有雀巢檸檬紅茶的香味。

十五分鐘後,檸檬的酸澀氣味變得較溫柔,有些草本植物香與花香在其中點綴出大自然感,還是有茶香,整體有乾淨、夏日午後的氣氛。

一個小時之後,花香更為明顯,雖然難以辨認但它是溫柔恬靜的,草本植物香與茶香減少了些,柑橘沒之前那麼酸澀明確但還是存在,整體是個優美的柑橘調白花香。

兩個小時之後,好神奇到現在香味還是水感十足,且檸檬香氣還是存在,只是整體變得較薄透,一點植物香與花香的點綴,非常輕柔舒適。

四個小時之後,此時是麝香為主的香味,有非常輕柔細緻的花香與絲縷的柑橘香調,整體是微甜且棉柔溫和,可惜香味非常淡了。

【使用後感想】

今年持續地探索茶香世界,也很感謝許多香友的推薦,當然還是有超多茶香還沒試,但也算是進展神速,今年以來已寫超過十瓶茶香的心得,而買了正裝大瓶的除了Golden NeroliMatcha MeditationTea Tonique之外,還有今天要來介紹的這款Mediterraneo。原本試這瓶香水前還想說應該和Golden Neroli差不多,都是綠茶和一些柑橘、白花香調,但試完發現兩者差很多,而且一樣都很好聞,於是就馬上買下Mediterraneo

沒錯!就如眾多香評和網路心得所說的一樣,Mediterraneo真的有雀巢檸檬紅茶的味道,雖然官方香調表裡顯示的是綠茶,但我猜可能因為裡頭有滿細微的香料與草本植物,帶出一些辛甜與苦澀,整個香氣是比較飽滿的而變得有點紅茶感,但其實雀巢檸檬紅茶是在前調最明顯,之後隨著時間就漸漸就沒那麼像了,變得比較柑橘調加上花香,好險有這個轉變,因為我覺得雀巢檸檬紅茶其實並不是那個原始/自然感的飲料,一開始聞會覺得有趣,聞久了感覺應該會滿有加工製品感。Mediterraneo裡的檸檬香調意外的有非常長的存在時間,從一開始的辛涼酸澀,之後會漸漸柔和,但到最後都還能一直聞到。裡頭的花香雖然明顯但較難辨認,有一點點茉莉香但並不突出,只是一直有一個柔美的花氣染於其中,甚至唯美,也使得香味不會太男性古龍水感。

Mediterraneo整體是一個檸檬為主加上有花草植物香伴隨的香水,三調雖有些變化但轉變得滿和諧,前調一開始像是打開了一瓶冰鎮過的雀巢檸檬紅茶,清涼透氣,甚是舒爽!有薄荷、尤加利和一些白花香在其中,讓人立刻有夏天的感覺。隨著時間花香會越來越明顯,檸檬、柑橘、茶香與香料味會變得較柔和,酸澀感也減低,整體也更親和怡人。這個香味讓人驚艷的地方是到後調都還是有水感,不會變糊或變重,後調有更多的麝香帶來柔甜的氣氛,包裹著細微的花香與柑橘香,香味變得較暖調且舒適。這個香味非常好穿且實穿,完全不分性別,只要對柑橘調和茶香感興趣的人我都會非常推薦喔!唯一可惜的地方是擴散與留香都算是比較弱,但我覺得這類柑橘調香水本來就是這種淡雅的特性,Mediterraneo已經比許多我試過同類型的香水還好滿多,雖然還是一樣在人多、環境氣味較多的地方應該香味會被掩蓋,而且四個小時之後香味就滿淡了。

開箱影片

卡普里島 Carthusia 地中海/香檸綠中海 Mediterraneo EdP 有 “ 14 則迴響 ”

      1. 嗯,平價?我可能記錯牌子了,把這隻香水和另一隻搞混了,設計包裝很像,真的不好意思。

      2. 我聞香經驗沒有你這麼多,而且這麼仔細,我只是好奇而已。香水真的很個人,要看化學作用、年齡、性格,有些人噴了很好聞,有些可能跟香水的化學作用不同,效果會很不同。我自己以前喜歡很淡的香水,覺得很性格,但朋友聞了,卻覺得不好,甚至覺得是「臭」,完全不適合我,送我一些很花香的香水,我每次噴都大打噴嚏,但人家卻覺得很適合我,聞起來感覺也很好。我以前也很迷惘,到底噴香水是為自己而噴,還是為了別人而噴?

        1. 呵呵⋯⋯我也是有同樣的問題⋯⋯><"我個人很喜歡粉香、鳶尾、玫瑰、偏脂粉感那種,但身邊很多人都說聞起來俗艷,所以現在我出門見朋友(尤其在要去室內的場合)都是穿比較符合大眾口味,像是輕柔的花香或甜香,我自己喜歡的香水就在家或自己去逛街的時候穿。所以回答你的問題就是還是要為自己噴,就看你勇不勇敢,會不會怕別人的閒言閒語,會怕的話就在大眾口味的香水裡選幾隻自己也喜歡的,當作是「social香」,自己的時光就做自己噴自己喜歡的,當然你也可以很勇敢的只做自己,不管別人怎麼說。

  1. 我也不太肯定你說的粉香是不是指gardenia梔子花香,因為好多人說梔子香水是粉香,我本身是很喜歡這種花香的,還有晚香玉。現在都噴自己喜歡和覺得適合自己的香水了。喜歡的香水算不上是很大眾,但也不會太古怪。現在喜歡那些木香味的香水。夏天和冬天噴的都不一樣,穿得女性化一點時會噴一些女性化一點的花香香水,隨意時就會噴些中性的香水。 🙂

    1. 粉香通常都是鳶尾花、紫羅蘭和香水草,琥珀類和玫瑰有時也會有粉香,要看香水。那看來以後如果找晚香玉類的香水要問妳了~~!!

      1. 香水草即是Jasmine嗎?我看很多香水成份都有這個花香的。我也不是專家,只是偏愛晚香玉的香味,令我想起我媽。

              1. 奇怪。昨晚我回你的留言好像全不見了。///我說我媽因為在城市出生和長大,後來嫁到鄉村,所以有點城市人的習氣。

                1. 我沒看到不見的留言呢!可能消失了⋯⋯。那你媽媽一定在村裡是最打扮得了!記得小時候同學的媽媽是台北人,大家都覺得她打扮得好美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s