Pierre Guillaume 肌膚之香/肌膚之親 4.1 Le Musc & La Peau EdP

【今日的香水之旅】

Pierre Guillaume 肌膚之香/肌膚之親 Le Musc & La Peau 4.1 EdP

【調香師】

Pierre Guillaume

【香調】

麝香醛香龍涎香醚、檀香、依蘭依蘭、迷迭香、零陵香豆、雪松、香檸檬、琥珀

【介紹】

主題N°04:麝香

Pierre Guillaume以他的知名香水04 MUSC MAORI爲基本,拿掉巧克力香調,從新再造「麝香牛奶」。以七種不同麝香來演繹人體肌膚,並以依蘭依蘭、零陵香豆、琥珀、雪松、迷迭香和一抹香草裝飾。這個肌膚之香不只是可以單獨使用,也可以當做基底和你自己的香水搭配出獨特的香味。

【使用紀錄】

Le Musc & La Peau的前調一開始是個透明感且甜甜的香味,有明顯的醛帶來清亮分明的氣質,細微的花草植物香點綴著,是個舒適淡雅的甜麝香。

十五分鐘後,漸漸較有一點點粉質,但一樣輕柔甜美,醛香帶來潔淨感與皂感,龍涎香醚則點綴了一些鹹甜的琥珀香,細微的依蘭依蘭花香與草本植物香帶來自然的氣息,越聞越上癮的香味,但又有點有魂無體的奇妙感覺。

一個小時之後,龍涎香醚與麝香為主角,柔甜的香氣裡有一點點肌膚感的鹹味,一點點花草植物香但比之前更為清淡,木質香為底使香味較為中性。

兩個小時之後,麝香變得強大,香味變得更為粉質、甜感,零陵香豆與迷迭香帶來一些涼感的的植物香,龍涎香醚與木質香在背景處襯托著,香味雖較之前有厚度但還是個輕盈的香氣。

四個小時之後,後調香味變化不大,花香與草本植物香已退去,現在是以零陵香豆為主的香味,有麝香、龍涎香醚和木質香為輔,香味輕柔、微甜且帶著一絲杏仁涼意。

【使用後感想】

自從試過Putain des PalacesFleur de Peau之後,對於這種皮膚感的香水有一種既害怕但又被迷惑住的感覺,必須得說這類香水對我來說聞起來並不太自然,又或者該說,這類香水有種說不出到底是香還是臭,讓我覺得迷惑,但其中那種仿人體的味道又特別吸引人,這種衝突感讓我每次都有想買的衝動,但最後又放棄,所以我現在還在尋找能讓我衝動買下的肌膚香的路上。

Le Musc & La Peau對我來說並沒有前面所提的那兩隻讓我有衝動想買的念頭,但比起它們,我其實更愛這只的前調,不知道是不是醛香與龍涎香醚的作用,前調意外的透氣明亮且滿舒適,沒有這類香水通常會有的微刺激感。其中令人激賞的依蘭依蘭花香,不會太突出,也不會使香味變成花香調,但它那帶著水果香的肉質花香為整體帶來一種和諧感的大自然感。這個香水裡的確是有個特殊的鹹味(人體皮膚味),但並不會過度粉質或有髒的感覺,如果Putain des PalacesFleur de Peau是大人的皮膚,那Le Musc & La Peau就是小孩的皮膚,輕柔且帶著一股清新的皂感與天然香味。

中調開始,可能因為花草香逐漸消退,香味會逐漸變得粉質,向來棉柔的麝香跳脫出來,有木質與琥珀香調的伴隨,整體變得沒那麼明亮乾淨,但還是一個微帶鹹味的皮膚香味,其實這時候讓我覺得像是溫和版的Fleur de Peau。我比較不喜歡的地方是後調,本來期待有檀香和琥珀香調帶來一點皮革鹹或其他較豐富的香味,但越往後調,零陵香豆越來越明顯,和我家裡那瓶零陵香豆原精的香味沒差太多,加上麝香變成粉粉、鹹甜鹹甜的且帶著一點杏仁味的香味,其他香調都灰飛四散。我感覺Le Musc & La Peau更適合拿來當疊香,單穿除了前面一個小時比較迷人,之後會顯得有點單薄且沒那麼滑順。這個香味擴散與留香都比較一般,但通常皮膚感的香味也不會想要太強大,就是要輕柔飄散開的香味才迷人,留香度則有六小時以上。

Pierre Guillaume 肌膚之香/肌膚之親 4.1 Le Musc & La Peau EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] Yawahada的意思是「柔軟的肌膚」,日語為「和肌」,我原本想像會是個像Le Musc & La Peau那種輕柔甜美的麝香,或者像Fleur de Peau有黃葵麝香加上鹹味來營造出人體肌膚的香味,但穿上它後才發現都不是,甚至可以說Yawahada這個香味與肌膚其實關係不大,在我來看它是個帶著些微鹹味的玫瑰脂粉香,香味馥郁芬芳,的確有迷人之處,也讓我心生嚮往,可是還是有點猶豫該不該買。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s