馥馬爾 Frederic Malle 法國情人 French Lover EdP

【今日的香水之旅】

馥馬爾 Frederic Malle 法國情人 French Lover EdP

【調香師】

Pierre Bourdon

【香調】

前調:甜辣椒(西班牙甘椒)、當歸、杜松

基礎調:廣藿香、香根草、乳香、雪松

【介紹】

一個原始的男子氣概。

這個香水是獻給不常使用香水的男性,那些相信赤裸的吸引力並依賴粗糙外在的直接性感。西班牙甘椒、當歸和杜松花的新鮮辛味融化在雪松、廣藿香與香根草的木質大海裡,白松香和乳香包裹著形成一股強大的男性自然香味。

【使用紀錄】

French Lover的前調一開始是明顯的木質香,這木質不是深咖啡那種,是比較乾淨、比較辛涼的,裡頭還有一些像小豆蔻類的東方香料,幾乎沒什麼甜味,滿鎮靜舒緩的香味。

十五分鐘後,當歸變得明顯,有點苦涼,香味變得更辛辣一些,感覺像是胡椒和花椒那種辛味,一點點杜松和陣陣木質煙香從中染出,滿乾淨、大自然感的,但也有種冰冷感的穩重氣氛。

一個小時之後,木質煙香變得明顯,有更多的乾燥植物香氣,有些辛香點綴使整體更偏男性氣氛,一點點脂甜香在其中柔軟了大地感的香氣但甜味並不會顯著,還是一樣是個讓人安穩的大自然香味。

兩個小時之後,香根草變得明顯,乾淨的木質香裡帶著一些廣藿香的土感植物香氣 ,一點點煙香與一點點甜味,辛味與當歸香減少許多,整體更柔順安靜。

四個小時之後,木質與香根草為主角,有一些廣藿香與煙香,細微的自然甘甜味融於其中,香味較乾燥且有些粉質,但卻還滿棉柔可親,整體是個乾淨的大地植物香味。

【使用後感想】

我從來沒想過自己會喜歡有當歸味道的香水,從小就愛吃當歸麵線、當歸牛肉燴飯⋯等,這個味道對我來說實在太食材感了,很難想像把它穿在身上,然而這只French Lover卻讓我改觀。儘管當歸那特殊的苦涼感根莖味在此是絕對明顯的,但因為有其他木質與植物香的伴隨,使得當歸的中藥食材味減低,顯得更大自然感、也更野生植物感,讓人聞著覺得清新舒適。這個香味裡有明顯的辛辣味,官方網站的香調表裡有西班牙甘椒(pimento),但我吃過pimento,印象它並不辣,反而是比較接近甜椒的味道,這個香水裡的辣味是比甜椒更多的,比較接近小豆蔻與黑胡椒的辣味,但因為這個明顯的辣味使得香味有一種潔淨明亮感,也讓木質香更清新、不會太沈重。我特別喜歡French Lover裡一直有一股木質煙香,並不會太濃郁、也不會有東方焚香感,它帶著一點幽暗、或者說是冰冷的氣氛,但也挺有氣質的。儘管整體來說這香味絕對是比較男性化的,但喜歡草本、木質香加上一點辛涼味與煙香的女性也不要害怕嘗試,因為這個香味有一個乾淨、優雅的氣質,感覺女生穿也不會太奇怪。

French Lover的三調雖然有些小變化,但整體是以植物加上木質香為主的大自然香味。前調一開始就有明顯的木質,整體比較辛辣,有類似小豆蔻與胡椒的辛味,這時幾乎一點甜味都沒,之後當歸的苦涼草本香逐漸增強,也有一些些煙香竄出但不濃郁,這香味讓人聞著覺得乾淨且放鬆。中調開始會逐漸有樹脂甜香,木質煙香也跟著變得明顯,反而辛涼的味道是隨著時間減低,香味變得較柔和,但還是一個滿穩重的大自然香氣。後調當歸與辛料減少許多,木質香裡開始有些廣藿香與香根草,香味變得較乾燥、朦朧且有點粉質,整體也變成一個溫順的木質大地香。這香味的擴散度是稍嫌不足的,要身旁的人才聞得到,我把它噴試紙上測試時,一個手臂距離是聞不到香味的,留香度稍微好一些,在我身上可達6~8小時,只是五個小時之後要靠近皮膚才聞得到⋯。

馥馬爾 Frederic Malle 法國情人 French Lover EdP 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s