一葉綠地 Honore des Pres 我愛紐約 Vamp à NY EdP

【今日的香水之旅】

一葉綠地 Honore des Pres 我愛紐約 Vamp à NY EdP

【調香師】

Olivia Giacobetti

【香調】

前調:晚香玉蘭姆酒

中心調:波旁香草

基礎調:安息香、吐魯香、秘魯香脂

【介紹】

這是一個藝術性的表現。

這些美麗的香脂、強烈的香調和嬌弱的香味,全都是從自然界的草原採集的,與紐約那奢華逸樂的環境結合,創造了Vamp à NY

Vamp裡面沒有任何人工原料。Vamp是一種新型的法國文化⋯⋯它是讓人上癮的、舉止高雅的、未來感的。

Olivia Giacobetti研發出一種神秘的花朵,在中心部位是晚香玉香精的製劑,以她神奇的天賦,Olivia揭示這個花朵最盛大精彩的一面。晚香玉與萊姆酒的結合物,被三種珍貴且神祕的樹脂圓滿統一。

「我們可以在一個晚香玉花園前哭泣嗎?」-Olivia Giacobetti

【使用紀錄】

一噴出Vamp a NY就是一個鮮明媚人的晚香玉的香味,裡頭有一點點酒香,也有些微的煙味,蜂蜜感的甜香融入,香味馥郁芬芳,令人印象深刻,喜歡。

十五分鐘後,樹脂香越來越明顯,與晚香玉融合成一個有點菸葉感的花香,脂質的奶甜香包裹著,微微有點酒香,但整體有點髒又有點迷人,滿特殊的。

一個小時之後,香草與樹脂越來越明顯,甜度稍增也使得酒香與菸葉感稍減,晚香玉仍然鮮麗動人,一些木質與脂甜香融入些大自然感與暖調,香味意外的有點優雅但又不失隨性。

兩個小時之後,酒香與菸草香減低很多,雖然晚香玉還是主角,但有更多琥珀與樹脂香,奶甜味更多,但並不會甜膩或變美食調,整體更舒適、柔軟。

四個小時之後,晚香玉變得較模糊,有更多的樹脂甜香,些許煙香染出,香草也更為明顯,整體是個帶花香的琥珀脂甜香,有點牛奶糖感,香味溫暖且甜美。

【使用後感想】

因為好奇這個專注純天然的法國香氛品牌,加上來自紐約的靈感很吸引我,再說最近還滿迷晚香玉,種種原因就促成了我盲買這個香水。晚香玉加香草的香水我試過了不少,老實說還沒遇過多糟的,大多是很合我的味,然而這只Vamp a NY讓我有新手開飛機的感覺,忽上忽下抓不到fu,再多試了幾次才了解其精髓,這果然就是紐約的香味啊!

Vamp a NY碰到皮膚時馬上有興盛繁馥的晚香玉撲鼻,那個微酸且涼甜的脂質花香明確,讓我立馬愛上,但漸漸有一點讓人不太確定的煙味竄出,一時之間難以形容,但好在酒香與香草的融入帶來怦然且甜蜜的氛圍,我其實對這個前調是很享受的。但中調我開始聞到越來越多菸葉味,心想明明香調裡沒菸草或香根草那種會被誤認為菸葉的香味呀!?是怎麼一回事呢,穿過幾次後,才發現,應該是晚香玉那隱約帶著汽油/橡膠的香味,融合了樹脂的煙香,於是變得有點像菸葉味,雖然並不是太濃郁但我個人覺得還挺有感的,這個菸香帶來一點點不羈的微髒感,晚香玉被淡淡的菸香染上,充滿了都市的魅惑,對於我這個龜毛的處女座來說一開始是難以忍受白花怎能有這種髒髒的感覺,但多穿了幾回之後居然漸漸愛上,這也和我心中的紐約一個樣啊!

Vamp a NY的中調就是這樣一個帶著煙感、有點脂甜、有點酒氣的晚香玉,再潔白的花朵來到紐約都得染上些色彩,有點可惡卻也迷人。酒香與菸草香到後調會逐漸消退,香草與樹脂更為明確,也有更多的脂奶甜味,一點點樹脂煙香冉上但並沒有東方焚香感,好在晚香玉到後調還是存在,整體雖變得有點牛奶糖感,但香味滿溫暖舒適。我覺得討厭甜味的人恐怕得繞路了,因為這裡的奶甜味還挺明顯,如果妳喜歡晚香玉,也能接受奶甜味的話,我會非常推薦這只挺特殊的香水喔!Vamp a NY的留香與擴散的品質讓我還滿驚艷,一般純天然品牌的香水多是較清淡的,我沒試過Honore des Pres的其他香水,但這只香水居然還滿濃郁,雖然不到引人注目的地步,但只噴了兩下,四周都有這個晚香玉花香流動著,在我皮膚上可維持有6到8小時的留香度。

開箱影片

一葉綠地 Honore des Pres 我愛紐約 Vamp à NY EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 一般來說,晚香玉的香味都是給人清涼、明亮且奶油質感的印象,之前在法國品牌Honore des Pres的Vamp a NY裡聞過帶煙感、煙草味的晚香玉,那時以為是因為香調組合的關係而造成的,後來朋友送了一個晚香玉的淨油(absolute)給我,一聞才發現晚香玉本身居然不是那麼「花」的感覺,它的香味是比較像乾燥的植物,有點煙味和木質調,雖有酸甜的花香也在其中但並不是那麼外放或鮮明,和Vamp a NY裡的晚香玉香其實很像,反而和市面上出名的晚香玉香水如Do Son或Carnal Flower都不太像。Tobacco Tuberose裡的晚香玉也是和淨油的味道相似,剛好Anna Zworykina和Honore des Pres都是純天然的品牌,難怪都一樣擁有很直接晚香玉淨油的味道,但也因為如此可能會讓許多人覺得這個香水的晚香玉(一般人從香水經驗裡所認定的)不強烈,我個人是還滿喜歡這種有點煙感和植物感的花香,反而有點哥特風格和酷酷的感覺。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s