Jo Malone 玫瑰果醬 Rose Blush Cologne

【今日的香水之旅】

Jo Malone 玫瑰果醬 Rose Blush Cologne

【調香師】

Nicolas Bonneville

【香調】

前調:羅勒、荔枝

中心調:玫瑰、蜂蜜

基礎調:白麝香雪松

【介紹】

細緻的玫瑰花瓣被保存在美味的果醬之中,嫣紅花瓣所帶來的魅力激發了這個珍寶,充滿活力的羅勒與水潤的荔枝為這個美麗花香帶來現代感,而舒適的白麝香則溫暖的包裹著。

【使用紀錄】

Rose Blush的前調一開始就是個酸酸甜甜的玫瑰花香,近聞有一些辛涼的香料味,有點像羅勒和薄荷的綜合香氣,香味是舒適且滿年輕的,雖然香味明顯但滿有透明度,是個容易被喜歡的香味。

十五分鐘後,玫瑰花香逐漸散佈開來,裡頭有個較脂感的水果甜味,一點點辛涼的植物香增添自然氣氛,近聞皮膚有個油脂味但不討人厭,整體很活潑甜蜜,帶著一絲絲可口的氣氛。

一個小時之後,香味變得更脂稠,玫瑰加上荔枝的果香,真的有玫瑰果醬的感覺,近聞還是有些植物香與油脂香,香味雖甜但也點酸澀,所以不至於讓人覺得膩,反而是個滿親切且有活力的香味。

兩個小時之後,羅勒類的辛涼植物消失,水果醬感更明顯,與玫瑰香融合得香甜,有較多的麝香,把香味點綴得有點朦朧且較成熟一些。

四個小時之後,後調的變化較小,木質稍微明顯了一些但不會太突出,整體較乾燥但不會沈重或粉質,玫瑰果醬的香味還是突出但更甜了一點且更美食調有一些,但還是很甜美可人。

【使用後感想】

因為很喜歡上次買的接骨木花果醬Elderflower Cordial所以決定再收一瓶同系列的香水,因為本身就很愛玫瑰香水,且我想說玫瑰要做到失敗也太難了吧!?所以就盲買了這瓶Rose Blush,收到後第一次先噴試紙上聞,其實那時是有點失望的,總覺得好像哪裡聞過這香味,的確像網路上說的,這裡頭的玫瑰和Red Rose裡的玫瑰相似,也確實有一些Peony & Blush的影子,整體讓我感覺並沒有太特殊,所以就把它擱置在一旁幾天。前兩天才第一次把它穿上身,發現這個香味在皮膚上好聞很多,玫瑰花香綻放得更鮮甜自然,尤其它一開始是帶著水潤感的,與可口的水果香融合成一個年輕、有活力且又很親和的香味。

這裡的甜味是滿有厚度的,水果香雖然明顯,但不太好辨認種類,有點像荔枝+白葡萄+莓果類的果香,因為甜度滿高而真的滿有果醬感,我甚至有時聞會覺得這個果醬香比玫瑰還明顯呢!在試紙上我沒聞太出來羅勒或其他辛香料,可是當我噴在身上,靠近點聞就能聞到辛涼的植物味,有點像羅勒和薄荷綜合的味道,它並不會太突出,但細細的點綴著使香味更多元且有植物感。很神奇的一件事是,這香水在我皮膚上,前、中調時有一個油脂的味道,並不會不好聞,反而是有點胡蘿蔔籽的感覺,但在試紙上就沒有這個油脂味,我個人覺得挺有趣、不討厭,但其他人怎麼覺得我就不知道了。

Rose Blush的三調變化很細微,我覺得不仔細去注意它的話很難察覺它的轉變,基本上一直都是一個玫瑰加水果醬的味道,前調比較有羅勒類的植物香,整體也較明亮、水感,個性活潑青春。中調香氣會逐漸乾燥,羅勒香漸漸減少,果醬感更為明顯,香味也顯得甜蜜。到後調果香與花香或變得較模糊,有更多的麝香使香味變得柔軟,一點點木質的點綴,甜味更是加深且美食感更強烈,但香味還是甜美可愛。這個香味的擴散與留香都比想像中還好,我覺得不像古龍水,更接近EdT~EdP之間的品質。老實說,如果你已經有荔枝玫瑰或果香玫瑰這類香水的話,我會覺得這只香水就沒那麼必要收藏,因為它有滿多其他香水的影子,但如果你沒有這類型香水的話,因為它實穿、好穿,加上有超越它價格的表現力,我會滿推薦喔!

開箱影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s