魯賓 Lubin 格瑞斯蒂/巴黎時光 Grisette EdP

【今日的香水之旅】

魯賓 Lubin 格瑞斯蒂/巴黎時光 Grisette EdP

【香調】

前調:柑橘葡萄柚、香檸檬、玫瑰

中心調:鳶尾花、焚香

基礎調:麝香、琥珀、雪松、馬達加斯加香草

【介紹】

Grisette昂首挺胸以敏捷的步伐穿梭在人群擁擠的街道,就如同大多波希米亞風格的巴黎人一樣擁有高挑和敏捷的身材,她瑰麗的腮紅與純真的眼神,儘管急著去見自己的情人,但其實腦海已想著他人,並且渴望一段新的感情,他們的初吻後,雨棚下的一句諾言比任何誓約都還真切。香檸檬與葡萄柚的柑橘調臣服於以保加利亞玫瑰和摩洛哥玫瑰所組成的簡潔花束,以鳶尾根香精為慎重的中心香調,被掩藏於焚香與一點點雪松之中,一絲麝香和琥珀則融化在馬達加斯加香草的香味裡。

【使用紀錄】

Grisette的前調一開始是一個柔軟且有明顯甜味的玫瑰香,有明顯的酸澀柑橘香和鳶尾那粉質花香,整體是乾淨、明亮且讓人很有舒適感的香味,充滿女性氛圍。

十五分鐘後,酸酸甜甜的玫瑰花香綻放,檸檬、葡萄柚類的柑橘香調還是明顯,一點點粉質鳶尾花香的點綴,近聞有點溫柔煙香,整體滿優雅且有潔淨感,喜歡。

一個小時之後,鳶尾花香變得明顯,香味變得更粉質輕柔,意外的近聞還是滿有柑橘香,玫瑰與麝香則帶來更嬌美的女性氣質,香味是很舒服親和的。

兩個小時之後,麝香變得更明確,把香味包裹得棉甜,花香變得較模糊,與一絲木質煙香細緻的染於其中,香味雖較靠近肌膚,但還是滿宜人。

四個小時之後,香草逐漸凸顯出來,甜度變多,但有木質和麝香的包裹,整體還是輕柔不至於過度甜膩,花香還是存在只是難以辨別了,聞起來是一個甜感、微糖果感的木質花香。

【使用後心得】

相信和我一樣愛買玫瑰香水的人一定都和我有同樣的困擾,那就是在收集了越多玫瑰香水之後,尋找一隻與自己的收藏不打架的玫瑰香就變成一個越來越難達成的目標。Grisette就是一只可以滿足追求獨特玫瑰這個需求的香水,但就只看適不適合個人口味了。我第一次穿Grisette時,當它一上身後是很讓我驚艷的,就像它的瓶蓋一樣,鮮紅玫瑰染上金黃多汁的檸檬而成了這柔嫩的粉橘色。無疑的,這個有大量檸檬、柑橘香調的玫瑰是酸澀且明亮的,但其中又有柑橘果肉的甘甜與多汁,不會只是一味的酸澀,玫瑰乍聞之下不太那麼清晰,因為被大量柑橘香而染成像是另一種特殊的花香,但仔細聞就能辨別出來。這個香味裡的另一股魅力是來自鳶尾花香,它並不是太明確,但輕盈染上的一抹粉柔且優雅的淺紫色彩,粉甜柔嫩的花香加上棉軟麝香的包裹,創造出一個空氣感的優美女性氣質。

Grisette的三調雖小有變化,但整體的變化較緩和,一直是個以柑橘香加上玫瑰花香為主的香味,打從前調一開始就是個帶著甜味的玫瑰花香,有豐富的柑橘香調融入,一點點鳶尾花香的點綴,整體是明亮且溫柔的酸甜花香,之後逐漸有點點的煙香從中竄出,但並不會有東方感或焚香味,是個滿溫柔的自然煙香。中調開始鳶尾和麝香的增加,其包裹這玫瑰,香味逐漸有些粉質,柑橘香調雖減少但近聞還是明顯,整體更是親和且有女人味。後調花香變得較模糊,木質與麝香逐漸明顯,有些香草的出現,使得果香變得有點水果糖感,雖然甜份增加但並不會甜膩或變沈重,整體是一個較甜感的木質花香,說老實話,我是覺得後調有時候聞起來沒那麼新鮮,但試了幾次有時又覺得還好,可能得看天氣和有沒有流汗有差別。Grisette的擴散力與留香都是中等品質,不是個引人注意的香味但走動中可聞到香氣的流竄,後調會比較貼近身體,不然留香度是有6小時以上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s