燃燒的實驗室 A Lab on Fire Freckled and Beautiful EdP

【今日的香水之旅】

燃燒的實驗室 A Lab on Fire Freckled and Beautiful EdP

【調香師】

David Apel

【香調】

前調:橙花、橙花油、忍冬

中心調:牛奶餅乾、柳酸戊酯

基礎調:檀香、香草、香水草

【介紹】

甜美且濕潤的上嘴唇,自由。

我們自己私密的時間、曬著陽光的時間、腳踩著青草的時間、沙粒在腳趾之間、腳踏車向前行時頭髮被風吹著、音樂在四肢流動,每個時光片段。樹枝上的花盛開著,清新的地球支持著我們,我們不知道接下還會發生什麼事,這也表示我們擁有完全自由的此刻,來一起享樂吧!

【使用紀錄】

Freckled and Beautiful的前調一開始是個帶著牛奶味的花香,近聞有點牛奶餅乾感,帶著一些忍冬與橙花香,細微的酸澀與苦味點綴其中,香味有一種稚嫩和純真感,喜歡。

十五分鐘後,這香味很有趣,遠聞有比較多的白花香,酸澀且微帶苦味,但近聞卻是個牛奶餅乾超重的香味,有點接近太甜的邊緣,但還是好愛。

一個小時之後,香味變化不大但漸漸有一點點水果香出現,有點像香蕉牛奶,但一樣有些優美的白花香在其中,質地變得有點粉質、蓬鬆感,整體是個奶甜味明顯的溫馨香味。

兩個小時之後,香蕉牛奶與花香為主角,有更多的香草和粉質香,帶著些微餅乾味,一些性感的酸澀脂香在其中,香味是溫暖且女性化的,愛!

四個小時之後,奶甜的香草為主角,有香水草那粉質的花香,還是有十分明顯的餅乾味,一點點木質和白花香點綴,香味柔軟、美味且滿青春感。

【使用後感想】

當我看到Freckled and Beautiful時,馬上就被它的名字與包裝給吸引,整體感覺很都市浪漫風,於是就跑去官網買了個試香。因為網路評價不一,所以我本來沒抱太大期望,哪知道一聞就愛上,這個帶著酸澀花香的牛奶餅乾也太合我的胃了吧!穿了兩次後就去把它買回家了,雖然開箱後發現盒子裡卡香水瓶的紙質背景的角落處裂開(可以在我的開箱影片裡看到),這樣的包裝設計與品質讓我有點小抱怨,但ㄧ把香水噴上皮膚又馬上投降,好喜歡這個香味啊!

雖然我有很多美食調香水,但Freckled and Beautiful是我收藏裡第一隻有餅乾感的香水,而且真的很明顯,很像牛奶味很濃的餅乾,你也可以想成是餅乾沾牛奶的味道,有種稚嫩且年輕的氣質。我很喜歡的部分是裡那明確且酸澀的橙花加上橙花油的味道,這酸澀味在前調甚至有點像柑橘皮或揉碎橙花的植物苦味,酸、苦、甜、澀融合在一起,有點矛盾但又吸引人,再加上牛奶餅乾疊層出一床柔軟舒適的香氣,更讓我的鼻子感到快樂。很有趣的地方是在中調部分開始有個淺淺的香蕉,但並不會太水果感,與牛奶香和橙花香有很美好的結合,說實在的,我覺得花香與美食有幾乎同等的比例,前調更花香調,後調則更美食感,整體是個甜美、無害但又有點誘人的氣氛,也使這個香味更具備女性特質。如果妳對奶甜味還滿有容忍度的,且又愛橙花與餅乾香的話,一定要試試這只香水喔!

Freckled and Beautiful的三調變化是很輕柔的,除非妳特別去注意它,不然它都是以一個帶著橙花的甜奶香為主。前調有更明顯的忍冬、橙花加上橙花油,酸澀帶苦,但又有一股奶香在其中,細聞就會聞到可口的餅乾味,甜味十足,一度讓我覺得再多ㄧ咪咪就會有點窒息感,但好險它就在那邊緣地帶讓我還滿能享受(可是我本身真的很愛甜香啊,怕甜的人還是先試香喔!)。中調一樣是橙花加上奶甜的餅乾味為主角,可是仔細聞逐漸有點香蕉味,香水草帶來棉柔、粉質的氣氛,香味蓬鬆且溫馨。後調花香較模糊了些,還是有牛奶餅乾味,但香草更為明顯,一點點木質香點綴著,香味較暖調但也溫柔輕盈。這香味的擴散很好,但它不是蹦出來那種,是逐漸加溫型的,所以一開始別下手太猛,否則可能會越聞越濃郁,留香品質則較中等。

開箱影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s