Perris Monte Carlo 貝島依蘭香水樹/貝島伊蘭 Ylang Ylang Nosy Be EdP

【今日的香水之旅】

Perris Monte Carlo 貝島依蘭香水樹/貝島伊蘭 Ylang Ylang Nosy Be EdP

【香調】

前調:檸檬、薄荷、小豆蔻、柑橘

中心調:依蘭依蘭、玫瑰、茉莉

基礎調:香草、麝香、勞丹脂、雪松

【介紹】

熱帶的馬達加斯加深處裡,Ylang Ylang Nosy Be找到了傳統與開創的平衡。依蘭依蘭終年茂密地生長著並散發它那強烈且包裹感的香氣,它有極度強烈的嗅覺演化,當新鮮採集下來時,隨著氧化它會產生一個獨特動物感的香氣,擁有夢幻、脂奶感、果香、異國、嬌嬈的多重面向,還同時兼具華麗的性感。

Ylang Ylang Nosy Be與柑橘、完美爆裂開香氣的小豆蔻有著柔美細緻的融合,溫暖的花香是來自茉莉,它浪漫的香氣柔軟地綻放,並與性感且東方感的琥珀、木質和香草結合,堆疊出馥郁且吸引人的香味。

【使用紀錄】

Ylang Ylang Nosy Be的前調一開始是一個微苦、辛辣、厚實的花香,帶著一些果甜香,漸漸的依蘭依蘭那有點香蕉感的甜花香綻放開來,脂質的奶香在底部襯托著,香味多元且中性。

十五分鐘後,依蘭依蘭綻放得鮮麗動人,花香馥郁且有肉感,香蕉果甜味之中有微微的花酸氣,細聞可發現微刺激且較辛冷感的白花香與香料味,脂甜的奶香注入滑順的質地與溫馨的氣氛。

一個小時之後,辛辣的香味逐漸消退,依蘭花香更顯甜美大方,有更多的白花香調,香味是明亮感且豐富的,脂滑的奶香與一些木質香調結合,作為華美的裝飾與布幕,這時的香味有點類似Ylang in Gold

兩個小時之後,依蘭依蘭花香與香草仍是主角,其他花香的減少使香味變得較直接,一點點木質的點綴,近聞有深沉的脂香,香味迷人且意外滿乾淨。

四個小時之後,香草變得更突出且明確,依蘭依蘭花香變得較柔和且被染得甜蜜,有個性感的脂香在其中,近聞微微有一點點煙感,整體較脂甜且厚實。隨著時間推演,脂香與煙香會逐漸減淡,剩下一些較平面的涼感花香。

【使用後心得】

在聞過越來越多依蘭依蘭花香為主的香水之後,依蘭依蘭逐漸成為我還滿關注的香調,它那辛涼的花香之中有個明顯的水果甜味,它的香氣是厚實肉感的,既有活潑的熱帶風情,也同時具備高冷的優雅姿態,在一開始的接觸你可能會覺得它有點不好懂,但隨著相處時間你會發現它是如此獨特且難以被取代。而對於它的喜愛引領我來到這只香水Ylang Ylang Nosy Be,在依蘭依蘭為主角的香水裡它算滿被推崇的,在試完後,我覺得它也是一只比較獨特、有自己個性的依蘭香。

我對Ylang Ylang Nosy Be的前調是比較不確定的,不知道是不是因為小豆蔻、薄荷與本身就帶著涼感的依蘭依蘭花香融合在一起而加深了辛涼氣味的關係,讓這個香味一開始有點刺激感,但幾分鐘過後依蘭依蘭會逐漸綻放,它獨特的酸甜厚實花香與獨有的香蕉味開始散佈四周,儘管仔細聞還是有明顯辛涼得植物香氣,但底層有香草與勞丹脂的脂奶香氣不斷加溫,使得香味滿中性且又溫順脂滑,一般而言較女性氣質的依蘭依蘭花香變得也很適合男性。儘管這個香味的甜度滿高,但因為有薄荷和小豆蔻這類辛香料的調和,並不會感到甜膩或厚重,我覺得不喜歡甜味的人也是可以嘗試的。

這個香味的三調變化是比較細緻的,不會有突兀感,剛剛提到前調是個辛香料滿明顯的依蘭花香,一個小時後,辛香料會逐漸消退,其他白花香反而凸顯出來,雖然依蘭依蘭還是主角,但整體更大自然感,裡頭有些木質香調與逐漸明顯的香草,這個脂甜馥郁的花香加上非常細微的辛涼香料味,忽然開始有點Ylang in Gold的感覺,也是我最喜歡這香水的部分。後調開始花香逐漸變得朦朧,香草更為突出,加上樹脂香冉出的一點點煙味,變得有點東方感的花脂香,可惜最後脂香與煙香消退後,剩下來的霧感、涼感的花香會顯得有些平面。Ylang Ylang Nosy Be的擴散還不錯,穿在身上時並沒發覺,但把它噴在試紙上,每次經過都會聞到明顯的甜涼感花香,才發覺它的擴散是很不錯的,留香也很好,只是四小時之後香味比較淡,但在身上可以維持8小時以上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s