Maison Francis Kurkdjian 多樣之香/多元女士 Feminin Pluriel EdP

【今日的香水之旅】

Maison Francis Kurkdjian 多樣之香/多元女士 Feminin Pluriel EdP

【調香師】

Francis Kurkdjian

【香調】

鳶尾花、玫瑰、紫羅蘭、鈴蘭、香根草、印尼廣藿香、橙花、茉莉

【介紹】

一個追求永恆不滅的旅程,就像是成就最偉大的經典,也是如何培養孕育出女性的「多元」。這個香水是以四種花香為基底-鳶尾花、茉莉、玫瑰與橙花,創造出一個極致且摩登的花束。這個西普花香是舒適、豐富且明亮的,這個多元的MFK香水是獻給女性的,並邀請她們來發掘更多面向的自己。

【使用紀錄】

Feminin Pluriel的前調一開始就是個帶著甜味的花香,有明顯的紫羅蘭和鈴蘭,還有其他白花香的點綴,但不會有吲哚味,有一點點梨子類果香在其中,香味是鮮明、溫柔且女性化的。

十五分鐘之後,花香綻放開來,對我來說是比較綜合型的花香,有點鳶尾花、有點紫羅蘭、有點鈴蘭、一點點玫瑰與白花,香味滿粉質卻又有點水感,有點明顯的脂甜味,很女性且滿舒適好聞的。

一個小時之後,近聞是個美麗的花香,香味鮮明粉柔,裡頭有脂質的甜味,遠聞卻有點皂感,比較乾淨清幽,但我個人叫喜歡近聞的味道,因為遠聞稍稍有點化工,但一樣都是柔美好聞的花香。

兩個小時之後,甜味變得更明顯,裡頭有些花香但滿綜合難以單一指出,細聞有廣藿香那深沉的木質脂香,有點復古感,雖然讓我聯想到好幾款設計師香水,但我還滿喜歡這香味。

四個小時之後,香味變化不大,但花香變得較模糊,廣藿香和香根草則跳脫出來,有點脂粉感的女性氣氛,整體是個較脂稠、暖調的花香,還是很甜美宜人。

【使用後心得】

在這個性別逐漸模糊的世代,許多品牌與消費者更流行且傾向中性的香味,但今天要聊的Feminin Pluriel卻十分女性化,大概是我近期裡聞過最女的香味,不僅如此,我還很驚訝的發現這個香味還挺千禧年風格,那個水果廣藿(fruitchouli)盛行的年代,無論什麼花香與水果都是加足馬力的甜,像是有著揮霍不完的女性魅力,而廣藿香不像廣藿香的在底處增添騷動。Feminin Pluriel有明顯的甜味,但也很難說清楚是果甜?植物甜?還是脂甜?反正它就是甜滋滋的閃耀著粉紅光輝,照應在無從計數的花叢上。

這裡的花香非常綜合,鳶尾、紫羅蘭、鈴蘭、玫瑰與白花爭奇鬥豔著,誰都不願作為配角,但誰也都不是主角,這麼繁複卻意外的明亮柔軟。這個香味讓我比較猶豫的地方是它有明顯的皂感,雖然因此而使得香味有一種潔淨氛圍,但也有一點化工感,也不是說皂感與化工感就一定比較不好,但加上其中不知名的甜味,就會有種設計師品牌香水裡常聞到的熟悉感,的確香味是討喜好聞,但我對MFK的價位⋯可能要求會再高一些。

Feminin Pluriel的三調變化比較微小,整體是一個帶著甜味且有點脂粉感的綜合花香,前調有點水果甜香,花香也更鮮明亮麗,能夠聞到香調表裡所有的花香但卻沒有一個主角,背景處有個脂粉香更添女性氣質。中調開始,花香變得更粉質,近聞有更多脂甜味,遠聞卻反而比較皂感,雖有點復古感,不過不管如何整體還是個柔美的花香。後調廣藿香與香根草逐漸有感,帶來大地感的木質香,香味也更脂稠有厚度,與較朦朧的花香結合成甜美、暖調的香味。不知道什麼原因,我比較喜歡Feminin Pluriel在我皮膚上的香味,聞起來花香更豐富、鮮明,整體也比較柔和現代,在試紙上皂感極明顯,且整體聞起來也較脂甜且有年代感,可能皮膚的油脂會降低皂感?又或是人體溫度能帶出更多花香?這個香味的擴散與留香意外的好,我噴個兩下四周就有花香圍繞著,後調開始會比較靠近身體,留香也是挺不錯,有MFK家一貫的好品質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s