妮姍 Nishane 烏龍茶 Wulong Cha Extrait De Parfum

【今日的香水之旅】

妮姍 Nishane 烏龍茶 Wulong Cha Extrait De Parfum

【調香師】

Jorge Lee

【香調】

前調:香檸檬橘子柑橘、山雞椒

中心調:烏龍、肉豆蔻

基礎調:麝香、無花果

【介紹】

這是市面上擁有最強大新鮮氣息的香水,以香檸檬、橘子和柑橘香調開啟這個香味旅程,它帶來了閃耀的新鮮氣息,地中海無花果和麝香作為基底,烏龍茶則點綴出細緻隱晦的吸引力。

【使用紀錄】

Wulogn Cha的前調一開始是明顯的柑橘檸檬香,非常清靜自然,一點點茶香,但不太像烏龍那種茶香較濃厚的茶,微微有點洗碗精或洗手乳的感覺但不強烈,整體是清爽俐落的香味

十五分鐘後,忽然柑橘皮的味道明顯,有點苦澀卻又顯清新,一點點無花果和其他果香但並不太突出,茶葉感也是比較清淡,好消息是清潔用品感減低,整體滿像一杯柑橘水,挺舒適涼爽的。

一個小時之後,還是一個清新自然的檸檬香,一點點水果甜的點綴但整體不會變甜,一絲茶葉香繚繞著但不太明確,麝香的融入增添了棉柔的氣氛,是一個舒適乾淨的香味。

兩個小時之後,雖然不變的還是個柑橘調為主的香味,但香味變得溫柔,有更多的果甜香和麝香,茶香一樣是比較輕淡的,很驚訝柑橘香氣能持續到這時候,而且少了柑橘皮的苦澀刺激感,整體更柔軟宜人。

四個小時之後,柑橘香消退許多,茶香只剩絲絲縷縷的,反而無花果香顯露出來,與棉柔的麝香融合,香味較脂甜也較有重量,滿溫柔的香味但也較貼近肌膚。

【使用後感想】

持續我今年夏天的目標,也就是深度探索市面上的茶香,這只Wulogn Cha也是滿多人推薦的,我穿完後覺得這只香水比較像是美國常見的檸檬冰茶(lemonade iced tea),也就是一半檸檬汁加上一半紅茶,這種飲料在夏天到處都可以買到,雖然茶葉品種明顯比較廉價,檸檬汁大多也不是新鮮榨的或根本只是濃縮的,但酸甜冰涼的口感還是十分解渴消暑。Wulogn Cha的前調一開始有一點點化工感,像是洗手乳或洗碗精那種酸澀但稠感的香味,雖然聞起來挺明亮清新,但並不太自然,好險之後會漸漸有柑橘皮的味道出現,帶來苦澀的果皮香,加上一絲茶葉香的融入,整體變得較為自然,化工感也減少許多。這裡的茶葉其實並不是那麼的明確,有一些茶的苦感乾澀香氣,但因為檸檬、柑橘調過於強烈,蓋過了茶香本身的植物香,只隱晦地染於其中,不過仔細聞還是可以發現的。

我比較驚訝的是這裡的檸檬香可以持續這麼久,一般柑橘調沒幾分鐘就消失了,但在這裡要到2、3個小時之後才逐漸消退,對於喜歡柑橘調的香友應該會覺得滿驚喜。Wulogn Cha這個香味算是滿線型的,而且感覺滿簡單直白,我想應該是個爭議很少,大家都能很明確指出香調的香水,前調到中調都是檸檬柑橘香為主的香味,一點點茶香和果甜香的伴隨,我是沒聞出肉豆蔻或其他辛香料,但細聞的確有一點點辛涼的香料味,不過滿淡且不好辨認。中、後調柑橘香與茶香會逐漸消退,麝香漸漸有感,果甜味會變得較脂稠且微微有點鹹味,的確能聯想到無花果的香味,只是後調滿清淡且有點平面,整體還滿溫柔的。Wulogn Cha的擴散比較一般,感覺不像Extrait,要靠近才聞得到,有點像EdT~EdP的品質,但聽說很多人會暈這只香水,所以擴散低一點可能也好,持香度則還不錯,有8~10小時,但四小時之後還滿清淡的就是了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s