Maison Margiela REPLICA 爵士俱樂部/爵士酒廊 Jazz Club EdT

【今日的香水之旅】

Maison Margiela REPLICA 爵士俱樂部/爵士酒廊 Jazz Club EdT

【調香師】

Alienor Massenet

【香調】

前調:檸檬、粉紅胡椒、橙花油

中心調:鼠尾草蘭姆酒、香根草

基礎調:安息香屬、菸葉香草

【介紹】

被世代流傳下來而成為一個不滅的傳統,直到這間布魯克林的爵士酒吧接手了這個地方。

經典的香味與銅色調所帶來的詩篇,在寬敞的沙發與少量的吧台椅之間,有著昏暗的燈光在鋼琴上反射著,那裏有雞尾酒香環繞,辛辣的酒氣飄送。

進入一間爵士酒吧,在舒適的手扶椅上坐著,享受新鮮調製好的雞尾酒香,還有雪茄與帶著旋律的黃銅色調。

【使用紀錄】

Jazz Club的前調調一開始是一個微辛涼的香味,有點胡椒、有點苦感的植物香、有點薄荷糖,逐漸會有一口酒香化開,整體雖不能算溫暖但特殊之中有點怡人的感覺。

十五分鐘後,橙花香逐漸綻放,但它不是很直撲而來的,帶了點胡椒與鼠尾草的辛涼味,細聞有點酒香與脂質的奶甜香,的確是滿男性化的香味,但異常的覺得舒暖。

一個小時之後,酒香漸漸綻放開來,胡椒減少,有香根草的乾燥植物香與奶甜的香草,加上涼感清新的鼠尾草和橙花,有點酒香冰淇淋的感覺,非常可口但也輕盈舒適。

兩個小時之後,酒香和花香減少,乾燥的植物香越來越清晰,真的有點菸草味,但不會有煙味或太刺激,加上脂質的奶甜香,香味輕柔香甜但還是滿男性化。

四個小時之後,香草的味道明顯,有個脂質的木質香在其中,也有些菸草味但不會太刺激,整體雖是較乾燥的但香味還滿柔、溫順。

【使用後感想】

Jazz Club是個滿奇妙的香味,原本以為會是類似Tobacco Vanille那種煙感的香草,但穿上之後才發現挺不同,雖然一樣都是滿成熟且奶甜味濃郁的菸草香,但Jazz Club更甜、更柔軟、更辛涼,且還帶著草本花香。有些人說這個香水偏女性,但我覺得並沒有也,我覺得還是更偏男性一些,但必須得能接受甜食香就是了。我會說Jazz Club更接近男性香水的原因不只是因為這香味以煙草為主調,還有就是這個香味裡有明顯的草本植物香氣,像是薄荷和鼠尾草融合的味道,這種在女性香水較少見的辛涼草本植物雖然被香草融化得像個薄荷糖/薄荷冰淇淋,但再加上酒香、胡椒、橙花與香根草的調和,實在很難被誤認為是女香,但或許愛甜味的男生還是少數,所以才會被很多人覺得不夠男性,但我個人倒是挺喜歡會穿甜香的男生,覺得個性很溫暖可靠。

對我來說這裡酒香是滿明顯的,尤其在前調部分,那帶蜂蜜感的酒香,濃醇順口,一點點辛料味點綴出萊姆酒下口後刺激的味覺。菸葉在Jazz Club裡絕對是主角,但它特別柔順,沒有很多菸草調香水的乾澀或強大煙味,可能是因為香草與蜂蜜甜香融合著,磨平了尖銳的邊角,我覺得比起菸味它更像是菸草本身的植物香氣,加上香根草有的草原香,整個很大地感,但又不會過度男性化或西部牛仔感,喜歡菸草、酒香的女生也可輕易穿搭出好品味,也更適合現代都會生活。

Jazz Club的三調有些變化,可轉變得很自然,主角雖然一直是菸葉,但它從一開始帶著酒香與胡椒味,漸漸被加入薄荷與鼠尾草的草本植物香味取代,而甜奶香味注入一股溫醇的暖意,也更平順了味蕾。中調開始,辛香料的味道逐漸減少,整體也更輕盈舒適,因為草本植物的涼味帶出一點消暑的感覺,加上一絲絲橙花香和漸漸冒出頭的香根草,大地的氣息也漸漸蔓延開。後調酒香與花香逐漸退減,菸葉香又顯露出來,香草也逐漸有感,香根草帶給乾燥的草原感,香味雖然滿奶甜,但也溫暖舒適。這個香味的擴散不是太張揚,但身邊的人一定聞得到,留香意外的滿好,我覺得有快接近EdP的品質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s