妮姍 Nishane 天真傲慢 Vain & Naïve Extrait de Parfum

【今日的香水之旅】

妮姍 Nishane 天真傲慢 Vain & Naïve Extrait de Parfum

【調香師】

Chris Maurice

【香調】

前調:香檸檬、橘子

中心調:玫瑰、茉莉、雪松、李子覆盆子

基礎調:檀香、琥珀、廣藿香、安息香、零陵香豆、麝香

【介紹】

這是在歌頌這世上最獨特的愛的體驗。第一次你浪費掉的玫瑰卻顯得珍貴,發覺小王子所迷戀的妖嬈花香,它是天真與傲慢兼具的。

“也許這世上有千萬朵玫瑰,但妳卻是我的唯一,那獨一無二的玫瑰。”

【使用紀錄】

Vain & Naïve的前調一開始就是個粉質的甜香,有些不知名的水果與花香會漸漸變得明顯,細聞有酸甜的柑橘調,有一點點尖銳感,但遠聞還滿輕柔、年輕感,酸澀但又甜美。

十五分鐘後,柑橘香減淡,粉質的甜香漸漸有李子與覆盆子融合的果香味,玫瑰花香也越來越明顯,居然也可聞到些白花香,尖銳感降低許多,整體是一個挺柔媚且輕盈的香味,

一個小時之後,覆盆子果香變得明顯,香味甜美但有點涼感,一些玫瑰與白花伴隨著但只算配角,有些脂甜香與木質香調在基底處增添豐實感,香味甜美但並不會太可愛幼稚。

兩個小時之後,遠聞是非常柔美甜蜜的水果粉香,水果變得模糊難辨認種類,花香也比較淡柔,漸漸有樹脂琥珀調的出現,細聞有深度的甜奶香與細微的煙香,是個甜美與性感兼備的的粉香。

四個小時之後,水果感降低非常多,但琥珀香變得明顯,有點樹脂煙香,香味變得較深沈,有點木質調的點點綴,棉柔的麝香包裹著,甜度更多,整體更成熟且更脂粉香。

【使用後感想】

很多人知道我喜歡美食調、也喜歡粉香,一位朋友就推薦我試這只Vain & Naïve,看這個名字和包裝就好吸引我,於是上次在Jovoy買香水時順便就也買了這只試香,香水一噴上身聞起來真的還滿特殊,記憶中沒聞過過類似的香味,但跟我想像中的有差,我以為是非常甜蜜、青春的香味,但其實對我來說這個香味並沒有那麼年輕,可能因為這個粉香是滿脂粉感的,不是寶寶粉香那種,再加上水果比較像乾果類,不是水潤的新鮮水果,整體滿輕熟齡且有點嬌嬈性感。這裡的水果是比較綜合感的,我覺得最明顯可聞到的是乾燥後的李子加上覆盆子,而花香也是比較有厚度且不是野生的,我不覺得有哪一種花香比較突出,有時可聞到一些玫瑰,有時也可以聞到白花香,但它們都比較像是配角般的存在,帶來一些柔軟浪漫的情調,但整體都還是個偏果香的香味。雖然香調裡看起來後調滿多樹脂和琥珀,但聞起來並不太有焚香,也不會太東方調,感覺零陵香豆與麝香更為強大,比較是個棉柔的木質甜麝香。Vain & Naïve有一個我比較猶豫的地方就是,它的化工感稍強,一直有個微刺激感,像噴霧用品的感覺,使用在身上時雖然中間一度好像習慣了比較無感,但我發現它在試紙上,到後調擴散出來的香味還是滿化工感的,雖然近聞比較柔和。

Vain & Naïve的三調小有變化但並不是太突兀,轉變得挺柔順,一直都是以粉質的果香為主,前調一開始有柑橘香,也有不知名的花香與果香,雖然是個比較年輕、甜美的香味但稍有刺激感。柑橘調減弱得挺快,李子與覆盆子的香味會逐漸成為主角,漸漸也可以聞到一些玫瑰花香,但整個香味會開始變得乾燥且有些粉質,逐漸有點柔媚的感覺出現。中調開始逐漸有木質香調在背景處增添一些厚度與中性氣氛,白花香的出現點綴出一絲涼感的花氣,與覆盆子果香和玫瑰結合出一個甜美但又較成熟感的粉甜果香。後調開始水果香會逐漸變得模糊難辨,花香也淡柔許多,木質與樹脂香凸顯出來,香味變得更脂粉且深沉,甜度也更多,一點點煙香從中竄出,麝香則包裹著使香味越來越棉柔,最後消失在這個柔軟的木質粉甜香。Vain & Naïve的擴散極好,千萬別噴太多,我第二次穿時多噴了兩下,真的有窒息感⋯,留香也很好,有8~10小時以上,真的有Extrait的品質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s