凱利安 By Kilian 直達天堂 白色水晶 Straight to Heaven EdP

【今日的香水之旅】

凱利安 By Kilian 直達天堂 Straight to Heaven EdP

【調香師】

Sidonie Lancesseur

【香調】

雪松蘭姆酒廣藿香乾果、肉豆蔻、麝香、香草、琥珀、茉莉

【介紹】

靈感來自於讓人感受到直達天堂的狂喜的一瞬間,白色水晶。

與令人上癮的性感慢熬,一口深沉的萊姆酒於一開始釋放,那甜美可口的和弦是來自奶油般的香草與乾燥的水果,基底是由辛辣的廣藿香與清新的雪松為伍,直到遇見動物感的和諧香氣並與之長存。

【使用紀錄】

Straight to Heaven的前調一開始是個微刺激感但深稠的木質香氣,有明顯的廣藿香,但著一些土藥味,還有一點辛料在其中,的確有辛涼感的酒香,但其溫醇的暖氣更是迷人,很不錯的起調。

十五分鐘後,刺激感減低,藥感更加突出,帶了點土粉感,其中有深稠、暗黑感的甜脂香,伴隨著木質與辛香,香味雖厚實但並不會太招搖,還是有一些酒香,但減低了些,整體很溫暖但微偏男性。

一個小時之後,廣藿香與木質香調為主角,香味濃稠且還是滿有土藥味,酒香雖然比較退減,但反而有些乾燥的果香出現,是一個大地感且溫順的香味,可惜擴散度在此時縮小了點。

兩個小時之後,和之前的變化不是太巨大,一樣是廣藿香與木質香為主的香味,但此時肉豆蔻那辛甜的香料味更為明顯了,一點點甜奶香與果香的點綴,香味較之前柔軟且偏中性。

四個小時之後,現在是一個以木質調為主角的香味,廣藿香還在其中但沒有那麽藥感了,香草反而凸顯出來,細聞可聞到一些乾果和脂質琥珀,整體是個乾燥感但卻微甜的木質香。

【使用後感想】

By Kilian家這隻Straight to Heaven應該是酒香裡算滿出名的,尤其歐美討論區裡問起酒香就一定會有人提起這只,所以就算是男香我也得來朝聖一下。必須得說我第一次穿它時是有點困惑的,本以為是萊姆酒的香味,但其實是個藥酒來的,但也不是不好聞,只是和期待有所差距,第二次穿才比較仔細的了解它,發現其實這藥酒香還是滿過癮的。儘管這香水整體滿男性化,但因為其中有明顯的脂奶甜香且又有溫暖的個性,就連身為女性的我都還滿享受,我甚至覺得喜歡酒香、苦藥香和木香的女生也是可以嘗試的。

對我來說,Straight to Heaven是一個廣藿香強大的香味,當然比起一般以廣藿香為主的香水,這裡又更爲豐富多元,其中明顯的土質藥香雖有點稠苦,但脂質溫醇的香草與琥珀香氣把香味包裹得特別迷人舒適,一些木質的酒香熏染其中,雖然不像萊姆酒那麼濃烈但那醉人的氣息還是明顯,並且讓人體驗到溫暖的男性特質。我特別喜歡其中有一些乾燥的果香,雖然不是特別突出馬上就能認出,但一絲絲果甜香從中冉出也甚是美好,帶來一些柔軟的情調。我把Straight to Heaven噴在試紙上,大約6~8小時之後拿起來聞,香味變得比較乾澀,感覺酒香、果甜香與脂奶香的減少,木質香調卻越來越明顯,整體比較沒一開始那麼圓潤,或許喜歡木質的人會比較喜歡這種轉變,但我個人是偏愛前調那比較豐富、溫馨的香味。

Straight to Heaven的三調是有些變化的,但整體而言是以木質和廣藿香為主的香味,前調有更多的酒香,土藥感也很明確,加上一些脂質的甜奶香味,香味有些辛涼刺激,但也很多元且吸引人。中調開始有肉豆蔻的辛甜香氣的逐漸展開,也聞得到一些乾果香,雖然土藥味還是明顯,但因為脂奶甜香的融入而成為一個溫暖的大地香。後調香味變得較乾燥,木質也更為明顯,廣藿香雖然還存在,但那稠質的土藥味則轉淡,香草在此時反而凸顯出來加上一點點乾果香與琥珀,香味顯得甜暖,但4~5個小時之後香草與乾果也會逐漸消退,轉變成較乾澀帶帶著甜味的木質香,只是這時的香味已經滿淡了。這香味的擴散其實是比較內斂的,雖不到無感,但除非你噴很多,不然不靠近的話很難聞到,留香也是比較一般般,尤其後調之後也比較貼近肌膚,很在意這方面問題的人恐怕會對它失望。

凱利安 By Kilian 直達天堂 白色水晶 Straight to Heaven EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 我看網路上有人說這隻香水和By Kilian的Straight to Heaven相似,我把兩者做了同步的比對後發現還是滿不同的,兩隻香水都一樣是以雪松為主的木質香,The last day of summer的木質再更多元一點,且有明顯的辛味,還有香根草的乾草與煙味,整體是更直接的木質調。而Straight to Heaven則沒有太明顯的辛味,反而是有明顯的酒香,木質比較單一,整體更甜奶,且微微帶著花香。相較之下兩個香味的確有類似個性,都一樣比較內斂,沒太大擴散的木質香,但絕對不會被錯認,兩只香水的價錢一樣都很昂貴,就看你比較喜歡有辛味+煙香的木質,或者喜歡有酒香且更奶甜一點的木質。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s