別樣公司 The Different Company 純粹伊芙/凝萃純香 Pure Eve EdP

【今日的香水之旅】

別樣公司 The Different Company 純粹伊芙/凝萃純香 Pure Eve EdP

【調香師】

Celine Ellena

【香調】

前調:醛香

中心調:亞麻花、含羞草、玫瑰

基礎調:卡利頌(法國杏仁點心)、麝香、雪松

【介紹】

我是不取巧的,一個優雅且舒適的香味,我以我那絨質的香跡包裹著你,像無微不至的照顧,也像一件白色的棉質衣服,永恆且精緻。

我是一個宛如第二層肌膚的香水,我的調香師只用最高品質的麝香來創造如同絲質滑過身體曲線的感官體驗。以雪松為基礎,使我的香味更為圓滑,而亞麻花則增加了花香,最後美味的卡利頌則帶來令人愉悅的甜香。

我是嗅覺的對應,柔順與侵略感同時存在,我的純潔融入了醛香與白玫瑰,以隱藏貪婪和刺激感。我是純粹又撩人的華貴,我是Pure Eve,絕對凝萃。

【使用紀錄】

Pure Eve前調一開始就是個涼甜的杏仁奶香,隱約有些花香和辛香,雖不突出且難以辨認,但卻帶來清新的自然氣氛,漸漸有點酸澀的柑橘香調從中染出,整體很輕透舒適,還挺有好感的。

十五分鐘後,香味漸漸綻放開來,雖然一樣是以杏仁奶香為主的香味,但花香逐漸明顯,裡頭有含羞草和其他較輕甜的花香,一點點香料與水果香在其中,香味棉柔可人,愛!

一個小時之後,香味感覺滿線型,非常輕柔舒適,水果感減少了一點,杏仁奶香與一點點花香結合成一個可口的乳香,木質與麝香在背景處襯托著,滿乾淨且有點稚嫩感的香味,但不會變成痱子粉或寶寶香。

兩個小時之後,一樣是個杏仁牛奶為主的香味,裡頭有一點點木質、鹹甜的香味與粉柔的花香,麝香則增添了柔軟、舒適的乾淨氣息。

四個小時之後,香味變化不大,奶甜香明顯,有麝香、杏仁和棉花糖的香味,一點點木質在其中,聞久了有一點點辛涼,整體還是非常棉柔乾淨,帶一點嬰兒感。

【使用後感想】

身為美食香愛好者的我,看到香調裡居然有卡利頌(Calisson)這種法式甜點的香水怎麼能錯過呢!?還是想先對討厭甜香的人說聲Sorry,因為這個香味是有明顯甜味的,仔細聞甚至有點糖感,所以這款香水恐怕就不適合甜香接受度小的人了⋯。Pure Eve對我來說是那種會越聞越上癮的香味,它滿直白易懂的,但其中又有許多細微的小心機讓人迷醉,那種心裡覺得好像還好但鼻子又莫名想一直聞的神秘力量讓我自己都懷疑自己了。

對我來說這個香味裡最明顯的就是杏仁奶香,就像剛剛說的,糖一般的甜味滿有感,但仔細聞會發現它是脂質、甚至有點膏感的,像是特製給高級甜品的糖漿,細膩且香甜、並不會死甜或有膩感。其中有個迷人的花香,這花香有點難形容,像是含羞草那粉甜香氣但被染上了乳白色調,從中散發出稚嫩的個性。裡頭不時會有個水果甜香染出但那是十分輕柔的,有點像甜瓜的香味但並不太突出。我對這個香味有一個小問題是,不知道是不是醛香的關係,融合了涼感的杏仁,偶爾會有尖銳感跑出,雖然大部分的時候都還是很柔美。

而我最喜歡Pure Eve的地方是,它至始至終都是個質地很輕柔的香味,不會有香草常給人沈重的感覺,也不會有樹脂甜香的深沉厚實感,這輕盈的奶甜香讓人覺得舒適,感覺夏天穿也挺適合。三調的變化是比較輕微的,都一直是個以杏仁奶香為主的香味,我覺得不去近聞手部應該是無法發現其中的小變化。前調因為有一點醛香的關係,整體較明亮感,有些花香點綴其中帶來清新的柔美感。中調則有更明顯的花香,聞得到含羞草和其他不知名的花香,一點點果香染上自然且年輕的色彩。後調則有麝香與木質顯現,但整體更有棉花糖的棉柔感。Pure Eve雖然是個非常柔和的香味,但擴散意外的還滿好,雖然不是會引人注目的香水味,但走動之中一直有杏仁奶香漫遊四周,非常舒適迷人,留香也還不錯,尤其在試紙上,兩天後拿起來聞都還是有個綿綿的奶香,只是後調之後會比較靠近肌膚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s