凱利安 By Kilian 狂野淑女/好女孩變壞 Good girl gone bad EdP

【今日的香水之旅】

凱利安 By Kilian 狂野淑女/好女孩變壞 Good girl gone bad EdP

【調香師】

Alberto Morillas

【香調】

前調:桂花、茉莉、玫瑰

中心調:晚香玉、水仙

後調:琥珀、雪松

【介紹】

善惡共存的花園,這個縱情的好女孩變壞,並在芬芳的花香漩渦裡找到自己。一半單純、一半妖嬈,被杏桃調味過的桂花精萃,橙花與玫瑰的精華開啟了它的香味,漫佈著極致的誘惑力,這個爆裂的花香就如同神話裡的賽蓮三女妖:晚香玉、茉莉和水仙。

【使用紀錄】

Good Girl Gone Bad的前調一開始有點刺激的化工香味,裡頭有個微苦的脂甜味,漸漸的桂花香綻放開來,帶著一些晚香玉和其他較難辨認的花香,香味模糊且有些皂感但滿特殊,還滿吸引人的前調。

十五分鐘後,甜味漸漸變得明顯且有點頭髮產品的味道,現在是以桂花為主角的花香,融合了桃子類的果香和木質香調,近聞有點水氣且微辛涼,整體滿意外的不會太女性化。

一個小時之後,花香變得較朦朧,大概可聞到晚香玉和一點點茉莉,甜味也變得不太好辨別,近聞有個深稠且微苦的脂香,整體還是微微有點辛涼味,香味其實還滿不平凡,雖然還是有點化工感,但頭髮產品的味道減低了點。

兩個小時之後,桂花與白花香為主角,甜味減少許多,有更多的木質與琥珀香調,但並不會太深稠,還是有點涼甜感也有點化工味,此時香味較乾燥且朦朧。

四個小時之後,香味的變化不多但變得較輕柔軟調,琥珀與木質香更為明顯,但並沒有東方或焚香感,整體是一個有點涼甜味的朦朧花香。

【使用後感想】

雖然我對Good Girl Gone Bad這有點幼稚的名字無感,但因為還滿常看到網路香評討論它,之前買Love, don’t be shy Extreme時就選了它當免費試香之一,老實說它給我的第一印象並不太好,第一次穿完最大的想法就是好化工的香味啊,但隔天把它噴試紙上後放桌上,忽然被它前調的香味吸引,不能說是個絕對好聞的香味,但桂花和晚香玉的花香裡有一個性感但苦苦的味道與脂甜香,有一種無法言喻的吸引力,讓我忍不住一直去拿起來聞,可惜約十五分鐘後就漸漸轉變成水果感的脂甜香,也還是有點化工感和明顯皂香,我隔天再試一次在身上,發現那迷人的前調在我肌膚上比較隱性,好像我的肌膚會放大那個較化工的涼甜香味,掩蓋了其中那特殊的苦感花脂香,雖然沒能讓我愛上這只香水,但我大概可以了解為何有些人會愛這個香味。很有趣的是,當我去看別人的評價時看到菸葉?體味?我看得滿頭問號,還以為我開錯網頁,後來再試一次在身上後,很仔細找發現似乎前調還真的有點菸草味,至於體味就真的聞不出。

對我來說,Good Girl Gone Bad是一個由桂花+白花+桃子類果香的組合漸漸轉變成木質甜脂香的香味。前調的花香較清晰且有些水氣,其中帶著些苦味與皂感,這時的香味還挺特殊且有一個特殊的魔力。中調就漸漸變乾燥且朦朧,皂感也加深了,花香加上有點辛涼的果甜香,比較化工感一點,其中的脂香會越來越顯著。後調花香變少,木質調與脂香變多,整體是個有點朦朧感的涼甜香,這時的香味較偏平面。我覺得這個香味真的很看個人喜好,聞起來與香調表有點難以連結,建議還是要自己試比較準,我也說不上它是好聞或不好聞,但特色絕對是有的。Good Girl Gone Bad的擴散雖不是很招搖那種,但隱形的力量滿好,靠近身邊的人是可以聞到香味的,留香也是還不錯,就一般EdP品質,沒啥好抱怨的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s