瑪莉之香 Parfums de Marly 德利娜/德利納 Delina EdP

【今日的香水之旅】

瑪莉之香 Parfums de Marly 德利娜 Delina EdP

【調香師】

Quentin Bisch

【香調】

前調:大黃荔枝、香檸檬、肉豆蔻

中心調:土耳其玫瑰、香草、薔薇

基礎調:喀什米爾酮、麝香、木質

【介紹】

這性感的花束是由強韌且富裕的土耳其玫瑰、鈴蘭和薔薇與三種果香交織而成:荔枝、大黃和香檸檬,而肉豆蔻則調味其中。基礎調的喀什米爾酮和麝香則帶來深度且給予一點神秘的氣息。

喀什米爾酮這個香調為香水注入絨質的性感風情。

【使用紀錄】

一噴出Delina就是明顯的玫瑰花香,裡頭含有一些荔枝的甜果香和大黃的水感蔬果香,一點點辛甜的肉豆蔻與奶甜的香草在背景處增添豐富色彩,香味迷人且具女性特質。

十五分鐘後,玫瑰與牡丹花香綻放開來,裡頭有大黃與檸檬的酸澀果菜香,也有荔枝的甜果香,一點點肉豆蔻與香草的調味,擴散度強但輕盈透氣,喜歡這個直白且女性化的玫瑰香。

一個小時之後。檸檬香氣減少,花香特別明顯,它是融合了玫瑰、牡丹與其他花香,大黃和荔枝帶來了新鮮且甜美的氣息,非常細微的香料與木質香調,整體更棉柔了。

兩個小時之後,肉豆蔻與大黃的香味消退許多,香草與喀什米爾酮變得明顯,與荔枝玫瑰結合成一個甜暖且吸引人的香味,稍微有點甜點感,麝香點綴出柔美浪漫的情調。

四個小時之後,這時的香味較有重量且更奶甜了,花香較模糊但還聞得出是玫瑰,香草與木質香明顯,這時的香味就像是個玫瑰口味的糖果,可口的香味加上麝香而更為棉柔溫順。

【使用後感想】

Delina應該算是我在歐美女性Youtuber的頻道裡最常看到的一只香水,而且都是好評居多,這款應該也是Parfums de Marly的女性香水裡最熱賣的,發行後短短四年間還出了Delina ExclusifDelina La Rosee兩只franker,在小眾品牌來說還挺少見。也因為這樣我更是期待試這款香水,一穿上身之後也是滿滿的好感,它有一種滿精緻但又挺年輕的個性,像是剛進入大集團公司工作的年輕女性或精品百貨櫃姐身上會有的香味,雖然不是個非常特殊或會令人驚艷的香味,但聞起來就是莫名的讓人好感度大增且又有明顯的女性特質,真的是個滿吸引人的味道。Delina的確也是甜份滿多的香水,但我覺得除非是非常討厭甜香的人,不然應該很難會討厭這個香味。

雖然這個香水的主角是玫瑰,但我覺得牡丹那植物感較重且帶甜味的花香也特別明確,與一般較酸澀的純玫瑰有一點點不同但同樣的鮮麗燦爛、令人陶醉。當然大黃帶來的水感蔬果香帶給了整個香味水潤且新鮮的氣息,雖然大黃在這裡滿有存在感但比起昨天提到同樣有大黃的Rose Ikebana是比較輕了一些。我覺得除了玫瑰和牡丹,Delina的第二女主角就是荔枝果香,它從一開始的水潤果香會漸漸轉變成像水果糖的味道,尤其到了後調玫瑰變得較模糊後,果香反而比較像主角,不愛甜味的人恐怕會對這個甜意十足的後調滿有意見。我很喜歡這個香味裡有一點點來自肉豆蔻的辛味,它並不是太突出,但一點點刺刺的辛味帶給嗅覺更豐富的感受,和Ormonde Jayne的塔伊夫玫瑰Ta’if有異曲同工之妙,薔薇帶點辛香更是性感,可惜這個小巧思後調就消失殆盡。

這裡三調的變化是滿溫順的,整體而言是以玫瑰、牡丹加上荔枝果香為主的香味,前調較水感,果香、大黃與檸檬較明確,一點點肉豆蔻與香草的調味,香味豐富且吸引人。中調開始檸檬消退,玫瑰與牡丹綻放開來,與荔枝、大黃、肉豆蔻和的香草結合成一個甜美且不失性感的花香。後調的大黃與肉豆蔻減少許多,花香雖還是存在但變得模糊,有喀什米爾酮與麝香的加入,香味較乾燥朦朧,奶甜香變得明顯,整個像是個花香口味的糖果香。Delina的擴散度是還不錯的,甜柔的質地並不會擾人但身周的人是會聞到的,留香也很好,有8小時以上的留香度。

瑪莉之香 Parfums de Marly 德利娜/德利納 Delina EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 當Delina La Rosée一上市後,我有在追蹤的歐美Youtuber幾乎全都傳上了心得影片,可見Delina系列真的在歐美很受歡迎啊!這新出版的Delina La Rosée有著粉紅色透明的瓶身更是吸引人,害我忍不住到LuckyScent去買了個試香管,穿了幾次後發現其實和原版Delina還是滿相似,但也有些不同,我在結尾會再附上較詳細的比較,不過這裡頭的花香完全可以聞得出來與Delina是來自同一個父母,而這個特殊的牡丹花香也就是讓許多Delina擁護者所著迷的地方,我的感覺是如果你喜歡原版Delina的話,應該也會喜歡這款更親和實穿的Delina La Rosée。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s