諾拜1942 Nobile 1942 蜻蜓之舞/蜻蜓 La Danza delle Libellule EdP

【今日的香水之旅】

諾拜1942 Nobile 1942 蜻蜓之舞/蜻蜓 La Danza delle Libellule EdP

【香調】

前調:蘋果、香檸檬

中心調:肉桂、可可

基礎調:雪松、香草、麝香、椰子

【介紹】

這個香味就像是個芳香療法,特別在最艱苦的日子時,La Danza delle Libellule便能寵愛且安撫你。

就像是Franz Lehar的輕歌劇<The dance of dragonflies>,告訴我們應該輕鬆點過生活,伯爵們、公爵們、城堡、華麗的花園、絢麗的禮服、歡樂的旅遊、悠閒的時光、浪漫的交會、秘密的戀情⋯⋯一瓶只獻給自己的香水,當女性情懷呼喚著,索取一些放縱的時間,擁抱與不經意的紳士行為是所有女性都值得被對待的,La Danza delle Libellule這個精神之水,帶來所有必要的光線來溫暖所有受挫的心。

【使用紀錄】

La Danza delle Libellule的前調一開始有一個類似白巧克力的香氣,接著有蘋果香漸漸散開,甜味明顯但並不黏稠,反而有點輕柔,近聞有檸檬的馨酸香氣和一點點像烘烤餅乾般偏奶的味道,近聞稍稍有點化工感,但整體還是非常甜美、令人開心的香味。

十五分鐘後,檸檬香消失,香草漸漸變得明顯,與蘋果香融合成一個滿舒適的烤餅或蘋果派的香味,也有點像蘋果牛奶,有辛涼的肉桂和椰子香點綴其中,香味有一點點脂質,整體很溫暖舒適。

一個小時之後,蘋果和肉桂香減少了一些,使得香草和椰香凸顯出來,近聞有個蠟質感的氣味但不明顯,還是一個滿烹飪甜點的奶質香味,整體很溫和且柔軟,但稍為平面了點。

兩個小時之後,香味變化不大,以香草、肉桂和椰香為主的香味,一點點木質調和麝香的點綴,有點像椰奶的味道,香味棉柔、輕盈但有點脂質,很直白的美食調。

四個小時之後,香草為主角,只是更奶甜了,有些木質香,而且有點焦糖或可可融於其中,忽然有煙感竄出,香味還是挺有擴散度,有點香草加上焦糖的牛奶糖味。

【使用後感想】

我覺得我很常形容香水性感、迷人、舒適、甜美、清爽⋯等,但能讓我形容為快樂或愉悅的香水真的很少,而今天這只La Danza delle Libellule就真的是讓我聞著心情就好起來,它是個無負擔、沒界線的香味,在這裏沒有要炫技或製造話題,只有全然、單純且帶給人正能量香味,誰穿都適合,只要你不討厭美食調。

La Danza delle Libellule是個滿簡單易懂的香味,最主要的香調就是香草和蘋果,蘋果或許不那麼像新鮮蘋果的味道,但讓我想到小時候常喝的蘋果牛奶,輕甜微酸的果香裡有濃濃的奶香,加上一點點肉桂香的點綴,有時又滿有蘋果派那種烘烤過的糕餅香。這裡的可可雖然並不是很突出,但與烹飪感的餅香結合,讓我覺得有點像白巧克力的香味,加上蘋果香,整個聞起來是很舒適且有點無害的可愛感,甜奶香的確是明顯但它不太有重量,所以聞起來也不膩,至少對我來說中還滿適中的。

這個香味從頭到尾都有明顯的香草,前調一開始有點檸檬香但它消失的也滿快,蘋果香會漸漸散播開來,裡頭有點肉桂與椰子香,我最喜歡這時的香味,因為它不只讓我想到小時候最愛的蘋果牛奶,還有那烹飪感的香味特別溫馨,聞著心情大好。中調開始肉桂與蘋果會隨著時間漸漸減少,但有雪松的加入,與香草和椰香結合,整體會變得有點像椰奶,雖然沒有一開始那麼特殊,但也是個滿舒適的美食香。後調開始有更多的麝香,帶著微微的焦糖感,香味變得更柔軟,雖然有點煙香,但並不是焚香,也不會變成東方調,香味會結束在一個較朦朧、輕柔的焦糖牛奶糖的香味。我個人覺得後調有點平面,沒前調那麼特殊,還滿可惜的,但我本身就愛香草,所以也不會討厭,但可以想像不喜歡奶香或甜香的人會有所抱怨。還有一個問題是,La Danza delle Libellule是一個比較貼肌膚的香味,尤其3小時過後走動時就聞不太到香味了,留香也不太好,重視這方面問題的人恐怕會失望。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s