幻想之水/液態創想 Les Liquides Imaginaires 粉色之檳/香檳玫瑰 Dom Rosa EdP

【今日的香水之旅】

幻想之水/液態創想 Les Liquides Imaginaires 粉色之檳/香檳玫瑰 Dom Rosa EdP

【調香師】

Sonia Constant

【香調】

前調:香檳柚子梨子

中心調:玫瑰、丁香、乳香

基礎調:木質、雪松、香根草、愈創木

【介紹】

Dom Rosa是一個浪漫且性感的愉悅享受,它有活潑且纖細的個性,有時候也是愛情的罪犯。

【使用紀錄】

Dom Rosa的前調一開始是一個甜甜的花香,的確有點氣泡感但也有些柚子皮的酸澀味道,隱約有點木質香調,花香聞不太出種類,整體是明亮、年輕感的。

十五分鐘後,有一個明顯的酸甜味,並不是太清新,近聞則有一點點丁香的辛鹹味、也有些乳香的脂甜味,微微有點腐臭味在其中,玫瑰是很細微不太突出的,對我來說比較有點綜合花香的感覺,香味較乾燥但還是滿輕柔。

一個小時之後,甜甜的水果糖味,但聞不出什麼水果,就酸酸甜甜的,略化工感,花香也不太清晰,整個是比較模糊的香味,有點脂質,香味滿柔軟且輕盈,微偏年輕感。

兩個小時之後,丁香和花香似乎減低,還是滿糖果感的香味,有些乾燥的木質與植物在背景處增添厚實度與自然感,一樣有點脂質,甚至有點蠟感,香味滿脂甜但也較平面。

四個小時之後,花香與水果香已減少非常多,現在是帶著一點點乳質甜味的木質香為主角,也有一些乾草味,香味滿美食調,是個較化工的甜香。

【使用後感想】

本來有點不想寫Dom Rosa的心得文,因為真的不太喜歡這個香味,通常我對真的很不喜歡的香味是懶得花時間寫它的,但因為網路上對這個香水的評價很高,所以我覺得有必要讓想盲買的人知道也是有不同聲音,千萬別因為高分香水就覺得可以盲買啊!如果你是這瓶香水的擁護者麻煩請按回首頁,假如你堅持要繼續看下去,請不要想太多然後氣噗噗來戰我,你自己喜歡最重要,你也可以討厭任何我愛的香水,我完全不會介意。再來就是,我這個試香管是在Jovoy買的,香水的顏色為淺藍,聽說以前是粉色,不確定粉色和藍色的味道有沒有差別,如果有香友知道可以和我說,說不定其實從前粉色真的好聞?接下來就來看我的心得吧!

對我來說,Dom Rosa的香味不是香檳的味道,比較像超商裡賣的鋁罐裝的水果氣泡飲,的確剛噴出來的前一分鐘有那麼點像香檳的氣泡香,但一分鐘後開始有一個消毒水的味道出現,融合了人工香精味(想像公共廁所裡那種含有人工色素桃紅或青綠色的洗手乳的味道),整體聞起來很像走進一個剛被清洗消毒過的公廁味,後來我看網上有人說這香味裡有狐臭味,忽然明白了,的確是因為這個狐臭味加上氣泡味和化工水果香,整個忽然就有公廁被清潔後那種刺激的清潔劑夾著腐臭味的味道。我穿完Dom Rosa後想說怎麼和網路評價差那麼多,會不會是我體質關係,但後來噴試紙上也是一樣的感想,這隻香水裡我只聞到化工甜味、人工水果、加工植物香精、香檳像消毒水、玫瑰不像玫瑰、梨子不像梨子、木質和雪松被糖果的甜味染得模糊不自然,我看網上有滿多人說Dom Rosa是這牌子最好的一隻香水,那看來這牌子我以後不用試了?

要我形容Dom Rosa的三調變化很簡單,就是水果氣泡飲轉變成柑仔店賣的水果糖這樣,整體聞起來就不太像自然界的香味,我個人覺得以美食調來說也不太美味,近聞還好,有點脂質的臭味,你也可以說它特殊,但遠聞是微黏稠、酸酸的涼甜味,很像那種色素很多的水果糖。玫瑰在這裡超模糊,更像是一種綜合花香,這裡沒有把玫瑰的特色做出來,可能比例太低被水果甜味和其他較刺激的香味蓋住了?後調有木質的出現,本以為會比較大地自然感,但也是糊,而且把水果甜香染得更沈重且有點平面,整體偏死甜。如果硬要我說一些好話那就是前調一開始那一分鐘香檳味還真的不錯,還有就是這香味還算滿實穿,沒有性別感,香味挺清透所以不會擾人但仔細聞也挺有存在感,留香還不錯,雖然後調之後會較淡,如果你喜歡這個香味,其實還滿容易穿搭出門。

幻想之水/液態創想 Les Liquides Imaginaires 粉色之檳/香檳玫瑰 Dom Rosa EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 我的鼻子最近很叛逆,今天要介紹的Chypre Palatin是繼上次的香檳玫瑰Dom Rosa後又出現一隻我個人覺得不太ok的高分香水⋯,但香友們千萬別認為是我愛和大眾唱反調,並沒有喔!像同品牌的五月心Un Coeur en Mai也是高分香水,但我就很喜歡、甚至還買了大瓶喔!我覺得可能跟體質有關吧?這只Chypre Palatin在我皮膚上大概只有好聞三十分鐘,之後就變得有點髒且滿熏的,在試紙上比較好一點,雖然一個半至兩個小時之後也開始變得刺鼻⋯。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s