玫瑰心 Les parfums de Rosine 友誼玫瑰/瑰蜜 Mon Amie La Rose EdP

【今日的香水之旅】

玫瑰心 Les parfums de Rosine 友誼玫瑰/瑰蜜 Mon Amie La Rose EdP

【調香師】

Delphine Lebeau

【香調】

前調:香檸檬、白梨子、竹子

中心調:蓮花、玫瑰、鼠尾草、茉莉、薔薇

基礎調:栗子、雪松、榛子、麝香

【介紹】

在她休閒的時光,她是個追求真實的自然女性。

這裡的玫瑰是一種原產於美洲的粉色玫瑰Blush Noisette,Marie-Hélène Rogeon的靈感與調香師為Delphine Lebeau合作,創造這個透明且柔美的香味,適合春夏季節使用。

【使用紀錄】

Mon Amie La Rose的前調一開始有酸澀的檸檬香,從中有陣陣玫瑰花香飄來,帶著枝葉與水氣,還有一點點脂甜的果香在其中,香味是明亮且較有透明度的,令人心情好的花草香。

十五分鐘後,茶香與玫瑰漸漸綻放開來,茶香是那種碳培味低且較清爽茶香,裡頭還是有酸酸甜甜的檸檬與梨子果香,細聞有些微乾澀的植物與木質香,真的可以聯想到竹子,但並不明確,整體很清新自然但又不失優雅氣氛,有些皂感就是了。

一個小時之後,玫瑰花香變得較柔和,有更多的木質和植物香,檸檬與水果香也減少了些,茶香也因此凸顯出來,整體變得較乾燥且朦朧,但還是滿柔美的花香。

兩個小時之後,玫瑰花香為主角,不知道是不是蓮花的關係,帶著一股清甜,茶香變得較為乾燥,微有木質香調在背景處襯托著,有麝香的加入使香味更是棉柔舒適。

四個小時之後,麝香變得明顯,融合了木質、茶香與變得朦朧的花香,玫瑰比較淡,其中帶著一絲甜味但並不突出,整體很輕柔且還是挺年輕的花茶香。

【使用後感想】

因為最近在嘗試茶香而找到這只白茶玫瑰,儘管它的討論度不高但我還是決定嘗試看看。Mon Amie La Rose給我的感覺是乾淨、親切、悠閒且滿年輕的,玫瑰在此絕對是主角,但它並不太盛大馥郁,像是木質水桶上飄滿的粉色玫瑰花瓣,輕盈且水嫩,與一些較無法分辨的花香融合,整個很輕盈優美。這裡的茶香是不容忽視的,它的確就像是比較清新、有透明度的白茶,沒有烏龍茶或伯爵茶那種乾澀植物感強烈的味道,那種帶著悠然自得的雅緻茶香真的挺舒適。儘管水果香也挺明顯,但它是清透自然的,不會人工也不會過分甜膩,真的讓我想到「甘甜」這種怡人甜味的形容詞,雖然香調裡有栗子和榛子這種甜份較高的香調,但我是沒聞出來它們的蹤影。這個小清新的香味真的很討好人,但可能就是太親和了,有點沒記憶點,我試了兩次,都隔兩天就印象模糊,直到再次使用才想起來,儘管如此我還是無法討厭它。

Mon Amie La Rose的三調變化並不大,我覺得就是一個白茶玫瑰香貫徹始終的香水,只有小細節的變動,前調有酸澀的檸檬馨香和水潤的梨子香,整體較明亮且有透明感,之後植物與木質會出現在背景處,與茶香結合後,有時真的可以聯想到竹子,但要是不看香調應該是無法認出的。中調開始會有其他花香的加入,尤其蓮花那清甜的花香帶來了優美的氣氛,由於檸檬與梨子香消退的關係,茶香反而凸顯出來,香味在此時也較為乾燥。後調有麝香的加入,玫瑰花香稍減,一絲甜香染於木質與茶香之中,整體成為一個輕柔且有些朦朧感的花茶香。Mon Amie La Rose的留香與擴散都不太好,前調走動中還能聞到輕柔的花香,但三個小時之後得靠近手部才聞得到,在試紙上有沒比較好,如果很在意這方面問題的人恐怕不適合盲買。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s