J氣息 J-Scent 力士 Sumo Wrestler EdP

【今日的香水之旅】

J氣息 J-Scent 力士 Sumo Wrestler EdP

【香調】

麝香廣藿香檀香香水草、尤加利、茴芹、紫羅蘭

【介紹】

相撲力士的髮油(bintsuke)微微地在空氣中流動,尤加利與茴芹幫這個香味增加點植物馨香,而紫羅蘭與香水草則帶給粉質香氣,而這就是bintsuke的特色。最後,麝香、檀香與廣藿香到來。

這個香味代表了相撲力士的力量與優雅,而其中那一冉溫柔且暖調的香味則來自焚香。

【使用紀錄】

Sumo Wrestler的前調一開始是個帶著焚香與甜脂味的木質香調,隱隱有點廣藿香的苦藥味和一些粉質花香透出,香味中性但意外的滿性感,讓我想多聞幾口這個香味。

十五分鐘之後,廣藿香特別明顯,苦藥感的木質香是深沉、濃厚的,且隱約有個濕土味,但四周又有個棉柔的痱子粉香,其中可聞到香水草和紫羅蘭,一點點甜奶味的點綴,香味溫和但又有個吸引人的氣質。

一個小時之後,苦藥感稍減,廣藿香的巧克力味漸漸有感,也有更多的木質與植物香,濃沉的樹脂甜香在底部襯托著,裡頭忽然有點茴香辛涼味和柔美的花香,遠聞還是個成熟性感的痱子粉香。

兩個小時之後,辛香與苦藥味減淡了不少,廣藿香散發出的巧克力濃甜香,與粉質的花草香和脂奶感的焚香融合成一個溫暖且甜美的香氣,好喜歡這個半美食半東方的香味。

四個小時之後,雖然香味的變化並不大,但現在變得更棉質柔軟,有點鹹甜、有點焚香、有點脂粉,麝香融入些朦朧的美感,但香味還是很明顯也很濃厚。

【使用後感想】

我原本對J-Scent的香水沒抱太大的期待,因為之前試了幾隻,都有一個同樣的感覺,就是雖然香味不差,但也沒太令人驚喜,而且裡頭都有能讓我聯想到日式洗髮產品的香味,但今天這只Sumo Wrestler卻是我一穿上就馬上愛上的香味,它是濃郁、深沉且溫馨的,稠脂卻又粉甜,帶著一點點苦、一點點辣,香味豐富卻又非常溫順和諧,讓我試了兩次就忍不住買了,也同時完全對J-Scent改觀,期待之後再繼續試它們家其他香水。

Sumo Wrestler對我來說是一個以廣藿香為主角的香味,但廣藿香並非一枝獨秀的香調,我覺得其中也有大量的木質與琥珀香調,也因為琥珀香調裡有樹脂、焚香與香草的關係,廣藿香的藥感植物香被染得特別溫順且舒適。我最愛這個香味的一點是,裡頭有香水草和紫羅蘭的點綴,雖然它們兩並不突出,乍聞之下也難以辨認,但卻融入性感的粉質花香,有點像是成人版的痱子粉香。我是聞不太出尤加利和茴芹,但前調一開始,尤其在試紙上有一些辛涼、潮濕且微酸澀的氣味,在皮膚上卻就沒那麼明顯。

這個香味的三調雖然變化不大,從頭到尾都是粉質的廣藿香、木質加上琥珀的香味為主,前調比較多濕土和苦藥味,中調開始廣藿香那特殊的巧克力香會漸漸凸顯出來,但並不會變成美食調,整體還是一個滿東方調的迷人香味,後調則有更多的麝香與奶甜香,香味也更溫暖舒適。由於這個香味的靈感是來自相撲選手所用的髮蠟,據說以前日本藝妓也是用同樣髮蠟,雖然我沒聞過這種日式傳統髮蠟,上網查也查不出這種髮蠟的成分是啥,我之後叫老公幫我用日文查再來補資料,但網上說這種髮蠟有個很強烈的香味,而且還帶著明顯的甜香,而Sumo Wrestler並不太蠟感,的確甜味明顯,偶爾也能讓我聯想到頭髮的油耗味>o<,可是沒那麼像啦,反而是比較像東方寺廟感那種木質薰香。我會滿推薦喜歡廣藿香或東方香調的人來試試這款香水,因為它價格還滿平價卻又滿有小眾感。這香水的擴散和留香度都很好,不太需要擔心這方面問題,因為我覺得比市面上許多EdP都還好。

其實我第一次穿Sumo Wrestler時就有想到Le LaboLabdanum 18,儘管還是能輕意的察覺兩者差異,但怕有人好奇,我把它們同時噴在試紙上做比對,以下Labdanum 18就簡稱18,Sumo Wrestler就簡稱Sumo:

前調一開始兩個都是微辣且有點脂感的木質香,18更乾淨一點且有涼感,Sumo則較苦、較潮濕且微帶酸澀感。

中調開始兩者漸漸走向較不同的方向,18有動物感的鹹甜味,融合了像痱子粉的甜暖柔香,而sumo則有是辛涼的香料、濕土、焚香與苦藥味的結合,遠聞有些花感的粉香。

後調兩者又變得類似但不完全一樣,都是有點深沉且帶有脂香的粉質香,18有動物感的麝香,且更像痱子粉一點,sumo則明顯有帶著巧克力香、藥感的廣藿香與奶甜的木質焚香。

整體而言,兩個都是木質粉香,但個性不太一樣,Labdanum 18比較乾淨且有明顯的動物感麝香,而Sumo Wrestler則較脂質、奶甜、厚實,整體更東方香調。

開箱影片

J氣息 J-Scent 力士 Sumo Wrestler EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] Sumo Wrestler是我目前試過J-Scent這牌子裡最喜歡的一隻,但這個香味應該對有些人來說會有點too much,裡頭的主角是廣藿香和茴芹,之前穿的時候沒有覺得有那麼辛辣,但今年再拿出來使用後,發現茴芹變得滿明顯,裡頭的廣藿香是深稠且有古老氛圍的,中調開始會有點巧克力香冉出,檀香雖然不太突出但會在底處增加點沈穩的木質香調,香水草與麝香包裹著整體並帶來粉柔的慵懶氣質。這個香味讓我覺得有爺爺奶奶家的氛圍,溫馨且慢調。Btw,Sumo Wrestler會讓我想到Labdanum 18和Musc Ravageur,雖然不完全像,但如果你喜歡這類香味,可以試試這只喔! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s