玫默 Memo Paris 茵萊茶桂 Inlé EdP

【今日的香水之旅】

玫默 Memo Paris 茵萊茶桂 Inlé EdP

【調香師】

Alienor Massenet

【香調】

茉莉瑪黛茶桂花香檸檬、薄荷

【介紹】

InléMemo品牌旗下Les Échappées系列的香水,它的靈感是來自一個實驗性的神秘地點, 這個香味展現出茵萊湖的寧靜,而茉莉、馬黛茶和桂花結合而成的花香宛如由亞洲的果園與花園所飄來的香跡。

【使用紀錄】

Inlé前調一開始就有甜美的桂花混合著其他花香,裡頭帶著一股清新的茶香和植物香,非常細微的辛涼味,點綴出一絲迷人的矛盾感,近聞手部有點沐浴乳或洗髮乳的味道,遠聞則是滿宜人的花香。

十五分鐘後,花香綻放開來,茉莉花香變得明顯,與桂花結合成一個鹹甜且有透明度的清香,乾澀的馬黛茶與草本植物香融入了自然風情,一點點木質香與辛香料點綴出多元化與大地感,似乎有點蜂蜜在其中,很親和無害的花茶香。

一個小時之後,馬黛茶香變得濃郁,加上辛香料,有點乾澀尖銳感,徐徐花香冉出但並不太清晰,有點像桂花和白花香的結合,一點點木質與甜脂香在其中,香味更有厚度,但遠聞仍算輕盈、甜柔。

兩個小時之後,此時蜂蜜感的甜味加深,還是有茶香與乾燥植物香,花香雖然更模糊了但還是盡責的襯托出輕盈的大自然感,有點木質與麝香增添柔軟且中性的個性,可惜有點類似造型產品的尖銳感。

四個小時之後,花香和茶香銳減,但還是有一點點花香與乾燥的植物香,木質與麝香變得明顯,整體是以柔美的甜香和大地感的木質香調微主,與淡淡花茶香和一點點辛香融合成溫暖怡人的自然甜香。

【使用後感想】

去年買了Memo的試香組後有先試了Inlé一次,但當時並不是太認真試,穿上之後就出門忙事情,並沒有太仔細觀察它的變化,然後因為一整天下來也沒有被這香水吸引到,所以之後就沒再碰它,甚至原本已不打算寫sotd文了,但因為最近在尋找茶香香水,被香友提醒才想起這隻其實網路評價還不差的桂花茶香,於是這兩天認真的穿了它兩次,忽然對這香水有較多的了解,也有稍微不同的看法。

第一件我想提出的事情是,這個香水在我的皮膚上和在試紙上的香味不太一樣啊!在我身上雖然的確有甜美的桂花茶香,也有白花與清透的植物香,但不知道為什麼近聞有些乾澀尖銳的化工味,雖然不至於難受,但有一點髮型用品的味道,我試了兩次一樣都有同樣感覺,也才想起一開始試了一次就沒再碰它的原因。但很神奇的是,我照慣例睡前把香水噴試紙上,然後放床頭聞它的擴散,漂染出來的香味是很乾淨、涼甜且自然怡人的,讓我一直忍不住想拿試紙起來近聞,意外發現在試紙上那個造型產品味道減輕許多,雖然中、後調仔細聞還是聞得出一點點,但比起在我身上真的好很多,我不確定是不是我個人體質的關係把較尖澀的某個香調凸顯出來,或許並不是每個人都會有同樣問題,但如果香友有發現和我一樣的問題,建議可以噴衣物或頭髮喔!這樣會自然許多。這香味有一種冷調、安靜的氣質感,且沒什麼性別感,算是好穿且不容易出錯的香味,很適合日常穿搭。

Inlé對我來說並不算是以茶香為主的香味,但絕對聞得出茶香,只是對我來說比較像是以花香調香水,融合了茶香與植物香的清新大自然氣味。裡頭是有明顯的甜味的,但那是非常清透柔順的,不會脂甜或太甜食感,它像是被加入花茶中的一匙蜂蜜,已被溫潤溶解了,加上有氣質的桂花與茉莉香,整體是很舒適且親和。這香味的三調變化是挺緩和的,一開始有較多的花香與植物香,一點點辛涼的香氣點綴其中,刺激了嗅覺神經讓人想再繼續聞下去,這裡的花香是以桂花為主,但過陣子茉莉會越來越有感,可是並不太有它特有的吲哚味。中調茶香會漸漸變得濃郁,乾澀的草本植物香、花香和一點點辛涼的香料味融合成一個有點鹹甜味的花茶香。後調有木質與麝香的加入,花香與茶香稍微減少了些但會一直存在,香味變得更大地感且溫醇舒適。Inlé的擴散度還不錯,但因為輕盈、有透明度的質地所以完全不擾人,不過走動時只要你去注意一定會聞到香味,留香則較一般,有6-8小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s