嬌蘭 Guerlain 我生命中最美麗的一天 Le Plus Beau Jour de Ma Vie EdP

【今日的香水之旅】

嬌蘭 Guerlain 我生命中最美麗的一天 Le Plus Beau Jour de Ma Vie EdP

【調香師】

Thierry Wasser

【香調】

前調:當歸、柑橘、粉紅胡椒

中心調:杏仁、玫瑰、橙花

基礎調:廣藿香、香草、白麝香、焚香

【介紹】

嬌蘭為所有女性創造了Le Plus Beau Jour de Ma Vie,這個香味能為最特殊的日子製造出恆久且令人難忘的魔力。柔軟的花香是來自橙花香纏繞著宛如細緻面紗的麝香,而這一切是設計給特殊日子一個永恆的禮物。

宛如被施了魔法的嗅覺時光,沾上Le Plus Beau Jour de Ma Vie幾滴的幸福,這是最真實且易明瞭的香味。

【使用紀錄】

Le Plus Beau Jour de Ma Vie一開始先是胡椒的辛涼融合了香草的奶甜香,裡頭有細微的當歸苦藥味,整體軟綿且有些涼甜,挺不一樣的香草調。

十五分鐘後,杏仁越來越明顯,香草的奶甜香將白花香包裹得濃郁香醇,一點點胡椒和當歸在其中使甜香更有層次,整體是個舒適、微辛涼的奶甜香。

一個小時之後,香味很輕柔但意外的擴散很好,杏仁香在此時變得明顯,搭配著蓬鬆感的香草奶香與淺淺的花香,很神奇的是近聞有一點點巧克力感,香味是溫馨且有優雅氣質的。

兩個小時之後,香草是主角,四周染著白巧克力和杏仁的香味,舒軟甜蜜,一點點辛香料和白花香調在其中,麝香像細絨包裹著,讓人有幸福的感覺。

四個小時之後,此時杏仁、香草與麝香為主角,一點點可可粉在其中,還是有辛涼的氣味,使整體有冰淇淋感,既是甜美柔軟且不膩,很耐聞的香味。

【使用後感想】

我一直很想買Le Plus Beau Jour de Ma Vie,光看這美麗的瓶身再加上我愛的香草調就讓我招架不住,還有,這個香水可是市面上少數專門為新娘所設計的香水,這麼羅曼蒂克的主題,哪個女生能抵擋?(好啦,也可能只是我太少女心⋯呵⋯)但因為價格實在不太親切,所以我還是先收了旅用小香來試試,斷斷續續試了有7、8個月吧,好幾次幾乎都要買了但又猶豫,是為什麼呢?且聽我娓娓道來。

其實Le Plus Beau Jour de Ma Vie並不是一個太複雜的香味,簡單形容的話,它是一個帶著胡椒辛味的香草杏仁冰淇淋,且有著極棉柔的特質,像是踩在雲朵上一樣,它和一般的香草香水的個性很不同,它是沒有重量、乾淨、有氣質的。裡頭是有點橙花香,但並不是太突出,有點像點綴式的輕輕染上一絲白花的植物清香,給予一點女性的柔媚感,而玫瑰是幾乎聞不出來的,焚香更是不明顯,只能說隱約有點乾淨鬆軟的朦朧煙感。我特別喜歡它前調有胡椒的辛味與當歸涼苦的香氣,雖然辛涼味明顯但不會讓人不適或使香味變得陽剛,反而讓我聯想到薄荷巧克力碎片冰淇淋,是個滿適合夏天穿的美食調,可惜約一個小時之後胡椒與當歸就漸漸減少,整體變成一個滿直白的香草杏仁味,帶著細微的白花香,有一點點白巧克力感,其實以身為一位美食調愛好者,我還是滿喜歡這時的香味,因為這裡的香味真的非常輕柔且讓人覺得浪漫,不會有黏稠或沈重的奶甜味,我甚至覺得連討厭甜食香的人也可以試試,因為它的甜是很無負擔的。

其實中、後調的變化並不大,整體還是以杏仁和香草為主軸,就是一個辛涼的胡椒與當歸漸漸轉淡的過程,然後到後調橙花也開始式微,而麝香則變得明顯,香味就結束於一個特別柔軟且粉甜的杏仁牛奶香。這個結尾可能很多人會覺得過於平面或簡單,但我還是對這個舒適的香味滿享受。感覺我好像一直在說Le Plus Beau Jour de Ma Vie的好話,那一直讓我猶豫到現在還沒買的原因是什麼呢?那就是它和我已經擁有的By KilianLove, don’t be shy很像啊!我覺得相似度有75%之高,只是Love的花香更多、質地更深稠、更脂甜、整體更性感,雖然兩個香水的個性稍有不同,但我實在無法豪爽地得買兩個如此相似的香味,尤其價格都不便宜,可能得等我把Love用完再來考慮要不要改收這瓶。但如果你比較怕甜的人我是會比較推薦Le Plus Beau Jour de Ma Vie的。這個香味有另一個小問題是兩、三個小時之後擴散比較低,在戶外應該會稍顯無感,但我是沒使用很多,或許多噴會較有擴散度?持香度則是還ok,就一般EdP的品質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s