燃燒的實驗室 A Lab on Fire Messy Sexy® Just Rolled out of Bed EdP

【今日的香水之旅】

燃燒的實驗室 A Lab on Fire Messy Sexy® Just Rolled out of Bed EdP

【調香師】

Dominique Ropion

【香調】

前調:桃花、香檸檬

中心調:玫瑰、香水草

基礎調:麝香太妃糖、琥珀、喀什米爾酮、香草零陵香豆、檀香

【介紹】

簡單、乾淨的陽光。被單在捲繞於雙腿之間所產生的溫暖;你撫摸我肌膚的溫暖。我剛離開床,接下來的白天與黑夜,我們該一起做什麼呢?-全憑陽光如何溫暖我的身體、我允許你多靠近、還有我們如何觸碰彼此。

【使用紀錄】

Messy Sexy Just Rolled out of Bed一噴出來是一個糖食般的甜味,裡頭有點不知名的花香,還有點水果糖的感覺,甜味十足但又很過癮,令人心情立刻好奇來的香味。

十五分鐘後,香水草那杏仁味的粉質花香漸漸變得明顯,有點焦糖、太妃糖的香味在其中,一點點桃子類果香的點綴,甜香是脂質且馥郁的且有著棉柔的質地,特別舒適且可口。

一個小時之後,一樣是香水草與太妃糖為主的香味,裡頭有更多的香草與琥珀,但並不會變得稠質或厚實,整體還是非常粉棉且甜美,麝香輕柔的包裹著,融入了乾淨的氣息。

兩個小時之後,太妃糖變得較模糊,檀香與喀什米爾酮在此時變得明顯,深沈、性感的木質香與粉柔的香水草、香草融合成一個較為成熟且性感的甜脂香,整體也更溫馨。

四個小時之後,檀香、喀什米爾酮和零陵香豆是主角,香味變得較脂質與奶甜,少許花香與麝香染於其中,香味較有重量且也更甜稠,但還是滿好聞的甜香。

【使用後感想】

Messy Sexy Just Rolled out of Bed百分之百是個甜食香,不喜甜味的人請散避。對美食調香水接受度滿高的我是還滿喜歡這個香味的,尤其這種帶著粉質花香的甜香,有女孩和成熟女性兼具的特質,不僅日常白天穿聞著舒適,晚上約會穿也能帶有甜美氣質。這裡的甜味是糖感的,像是焦糖和太妃糖混合的香味,裡頭有一點鹹鹹的,也有杏仁的微涼感,雖然甜味是脂感且厚實的,但被一股粉質的花香包裹著,把那原本有點接近甜膩的感覺降低,且也將食物感變得較朦朧,使香味柔軟且較實穿。除了香水草,的確也可以聞到其他花香,但那是很模糊且不好辨認的,只是帶來優美的氣氛與女性特質。這香味裡頭還有一些桃子類的水果香氣,但一樣是較朦朧不清的,但那水果香點綴出一些青春與淘氣感。這個香味和Jo MaloneScarlet Poppy Intense其實還滿像,但Scarlet Poppy Intense整體更柔和、更粉質、更輕盈,而Messy Sexy Just Rolled out of Bed則比較甜濃、多了些木質香調、香味更有力量,我知道很多人對Scarlet Poppy Intense的留香與擴散有所怨言,如果你/妳就是有這個問題不妨試試這只Messy Sexy Just Rolled out of Bed喔!

這個香味的三調變化是很和緩的,一直是以香水草加上太妃糖/焦糖的香味為主,一開始有較多的花香與果香,香味雖馥郁但也較年輕,中調開始有香草和琥珀的加入,漸漸比較奶甜,但因為有香水草和麝香的因素,質地還是挺粉感且柔軟。到後調有越來越明顯的木質香調與喀什米爾酮,花香與果香減少了些,香味較有重量且較有成熟的個性,但整體還是滿舒適好聞。必須得說實話,到後調讓我覺得稍稍有點甜膩感,可能因為較沒那麼粉柔了,也可能因為香味的變化不大,嗅覺疲勞產生,不過要不是我已經有Scarlet Poppy Intense,不然這個香味可能會讓我滿驚豔且想下手買一瓶。Messy Sexy Just Rolled out of Bed的留香與擴散都很好,但因為它本身是一個較粉柔、霧感的香味,所以並不會變成焦點或讓人覺得香水味重,感覺不管什麼場和或季節都滿適合穿,但最主要還是穿者必須能接受甜香。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s