Miller Harris 午後伯爵 Tea Tonique EdP

【今日的香水之旅】

Miller Harris 午後伯爵 Tea Tonique EdP

【調香師】

Lyn HarrisMathieu Nardin

【香調】

前調:義大利香檸檬、苦橙葉、檸檬

中心調:茶香、肉豆蔻

基礎調:瑪黛茶、樺樹、麝香

【介紹】

一個真正出色且振奮人心的茶香,Tea Tonique的靈感是來自一趟茶園之旅:早晨的露珠在細心栽種的灌木叢中滑動,清脆的綠葉帶來閃亮且清新的刺激感。Tea Tonique吸引所有感官,由義大利香檸檬、帶著花的伯爵茶、刺激和大地感的馬黛茶和煙感的樺樹所組成,涼爽的辛香料和肉豆蔻則賦予反差,呈現出細緻且令人愉悅的香味。

【使用紀錄】

Tea Tonique前調一開始先是一陣檸檬馨香,酸澀的柑橘香調漸漸染出一絲茶香,一點點苦、一點點甜,香味濃郁但有晶瑩剔透的明亮與清新感,非常細微的果香在其中,有一種熟悉但又說不上來的茶味。

十五分鐘後,香味忽然變得有些粉柔,雖然一樣是酸澀感的茶香,但隱約有點類似鳶尾花般的花香在其中,一點點辛香料和水果甜香但不突出,只是增添嗅覺面向,整體很舒適宜人,帶著一點浪漫氣氛。

一個小時之後,檸檬與柑橘香調減少,茶忽然凸顯出來,真的有點伯爵茶的味道,肉豆蔻的辛香染於其中,細微的蜂蜜或水果甜味和花香給予柔甜的氣氛,香味透明怡人。

兩個小時之後,雖然茶香還是明顯,但比較屬於乾燥的茶葉味,有木質香出現,帶來較大地感的氣息,一點點花香與果甜香的點綴,但比剛剛少許多,整體還是輕盈且舒適的香味。

四個小時之後,香味雖然變化不大,乾澀的茶香減淡了些,木質變得較溫和,棉柔的麝香與花茶香和淺淺的甜香融合成一個非常柔軟且溫順的自然香味。

【使用後感想】

不知道常來觀看我的網站的香友們有沒發現最近茶香出現的機率頗高呢?因為夏天快來了,我之前自己為自己設定的一個小目標是今年春夏要來多嘗試茶香,從前陣子就一直在尋找評價不錯的茶類香水(香友也可以推薦我喔~謝謝!),於是便發現這只不管是亞洲或美國都有滿高評價的Tea Tonique,但由於Miller Harris這牌子在美國不太好買,所以我就直接從英國百貨公司Selfridges的網站盲買,結果還滿喜歡耶!真開心今年夏天又多了一款香水可穿!

Tea Tonique是一個無性別感且不太挑人穿的香味,我實在無法想像誰不能穿這個香味,只要你是想找一個乾淨、大自然感的茶香應該都能欣賞這個香味。我特別喜歡這裡的茶香是有點苦澀的,像是乾燥的茶葉香,有點介於綠茶與伯爵茶之間的香味,碳培味不多、也沒有太多的辛香料來干擾,不會太甜,更沒有我最擔心的奶甜香做收尾,整體就是個令人舒適、特別適合夏天的香味。我覺得這裡的甜味有點像是水果與蜂蜜的混合,很自然且不會變脂質或糖果感。除了茶香,最明顯的兩個香調就是柑橘和木質,柑橘在前調格外明顯,幾乎有點古龍水感,但好在茶香很快就出現,伴隨著甜香與一點點辛感的肉豆蔻,香味清透卻又吸引人。

雖然這個香味從中調開始就不太有水氣或水潤感,但它有一個特別迷人的花香在其中,不是很突出,也不太容易辨別,但那微酸澀卻又冷調的花香讓我想到鳶尾花,是我愛的那種花香,帶來一點浪漫的氣氛只是中調過後就真的很模糊。後調會漸漸有越來越多的木質香調,但並不會厚重、不會變男性化、沒有焚香味,是個比較大地感的淺甜花茶香。Tea Tonique其實算是個滿簡單易懂的香味,沒有很多複雜的東西,但也許也是因為這樣才能有這麼和諧柔順的香味,它也是我目前聞過的茶香裡最不偏離主題的。這香味雖然清新怡人但還是有些擴散度的,只是滿容易被環境味道蓋過,所以我覺得比較適合白天和室內環境使用,留香度則是我比較失望的,四小時之後香味就滿貼肌膚了,試紙上也沒比較好,感覺比較像EdT的品質。

開箱影片

Miller Harris 午後伯爵 Tea Tonique EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 這只Rose Ikebana算是茶香香水裡滿常被提到的,尤其如果你是像我一樣想找茶香加玫瑰的話就更不能不提到這隻了。我充滿期待的試完Rose Ikebana,但說實話是有一點點失望的,不是不好聞,而是茶香其實滿模糊,感覺是用大黃的水感植物香加上檸檬、醋栗葉與辛香料融合出來一種類茶香的清新植物香,沒有像之前介紹過的Tea Tonique裡一樣有真實的茶葉香,所以如果你特別期待茶葉的話可能會和我一樣覺得不夠。 […]

  2. […] 今年持續地探索茶香世界,也很感謝許多香友的推薦,當然還是有超多茶香還沒試,但也算是進展神速,今年以來已寫超過十瓶茶香的心得,而買了正裝大瓶的除了Golden Neroli、Matcha Meditation、Tea Tonique之外,還有今天要來介紹的這款Mediterraneo。原本試這瓶香水前還想說應該和Golden Neroli差不多,都是綠茶和一些柑橘、白花香調,但試完發現兩者差很多,而且一樣都很好聞,於是就馬上買下Mediterraneo。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s