羅馬之香 Profumum Roma Sorriso EdP

【今日的香水之旅】

羅馬之香 Profumum Roma Sorriso EdP

【香調】

巧克力香草木質苦橙

【介紹】

品嚐人生與熱情,並得到她的燦爛笑顏。

「這是個美味且精緻的美食香,它是建築在擁有致命吸引力的一個組合-巧克力與柑橘。」—Luckyscents.

【使用紀錄】

Sorriso的前調一開始就是超寫實的黑巧克力香,像是剛打開的巧克力盒,又濃又香又厚實,讓人口水直流,甜味意外的很細緻,不會像白巧克力那種比較奶甜的味道,讚!

十五分鐘後,明確的巧克力香裡居然有一點點清新的植物或花的味道,近聞可聞到柑橘香調,香草的奶甜味變得較明顯,但並不會過分甜膩,整體還是一個非常寫實的巧克力香。

一個小時之後,奶甜味增加,巧克力與柑橘香變得較模糊,雖然它們還是主角,現在有更多的植物與木質香調在其中,但香草把它們軟化得香濃細滑。

兩個小時之後,柑橘香減淡了些,四周散佈著甜香柔的香草,可可粉在其中增添可口的香氣,近聞有木質與乾燥植物的香味,香味迷人且舒適,雖然甜味明顯但滿輕柔感。

四個小時之後,香草變成主角,甜香明確,但奶香是有點清涼感,像Tihota一樣有點香草冰淇淋的感覺,上面被灑了些可可粉,近聞手部有點植物和木質香,是我喜歡的那種香草味。

【使用後感想】

去年冬天在Luckyscent拿到Sorriso的試香管,第一次試就愛上,算是我聞過最寫實的巧克力香了,天氣冷時聞著心情特別愉悅且倍感溫馨,只是這巧克力香真的太寫實讓我不太敢穿出門,但每次一下雪,腦海就會浮現出這個香水,於是天冷窩在家時就會拿出來沾一、兩下來享受,不知不覺就把我的小試香管用完,但由於Profumum Roma的香水都不便宜,加上我覺得這個香水並不太實穿,所以一直克制自己別買,但上上個禮拜某一天,氣溫忽然驟降,讓我又思念起這個溫甜的巧克力香,於是忍不住還是買了,想說不會太常穿就只買了18ml的小香,但也要快$100美金⋯⋯真夭壽。

Sorriso是那種帶著一點點細緻苦味的巧克力,可可香特別溫醇,沒有市面上很多巧克力香有的辛香料味,只有植物感的香草和酸甜的柑橘香氣在其中,雖然奶甜香濃郁,但有一種乾淨、純粹的感覺,而裡頭的木質與植物香是非常輕柔、朦朧且難辨認,甚至遠聞時是不容易察覺這兩個香調的,近聞時有一點橡皮泥的質地與氣味,但因為濃郁的巧克力香,融合起來反而有點像是冰淇淋的感覺,我個人是還滿享受的,但如果有人聞起來覺得化工感我也不會太意外,重點是⋯⋯甜味非常濃厚,加上這香水的擴散力強,不喜甜的人暈香機率高,這裡的甜味是滿有質感的,不是死甜或糖的甜味,它和Tihota的奶甜香一樣是帶著一股清涼感的,聞起來很滑順細緻。我個人覺得我夏天應該是不會碰這個香水,不只是因為太寫實,而且甜奶香真的濃郁。

這個香水的三調變化並不大,甚至其實香味也不太複雜,全程幾乎就是以香草巧克力的香味為主,前調帶著一點苦味,也有明顯的柑橘香調在其中,隨著時間漸漸有一些木質與植物香的加入,質地變得有點蠟或橡皮感。到後調柑橘香消失,整體變得較著重香草味。我特別感動也特別喜愛Sorriso的地方,除了它裡面沒有辛香料之外,在後調的處理也沒有常見的琥珀和樹脂香,是一個很純粹、不花俏的美食調,有時候我聞了一陣子不管是複雜的復古香水還是花式的現代小眾香水之後,都會特別想找這種很直白且舒適的香味。Sorriso的擴散很強,我只噴一下四周就完全被它的香味給佔據,所以建議第一次試的香友最好是先噴一下就好!因為奶甜香重加上留香也挺不錯,所以得小心使用(但因為只需要噴一下也算是個省錢的香水)。

開箱影片

羅馬之香 Profumum Roma Sorriso EdP 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s