川久保玲 Comme des Garcons 二號女士 Comme des Garcons 2 EdP

【今日的香水之旅】

川久保玲 Comme des Garcons 二號女士 Comme des Garcons 2 EdP

【調香師】

Mark Buxton

【香調】

前調:、橘子、茶葉、當歸、馬黛茶

中心調:肉豆蔻木蘭、芫荽、肉桂、月桂葉、墨水、葛縷子

基礎調:廣藿香、雪松、焚香、香根草、琥珀、勞丹脂

【介紹】

Comme des Garçons 2同時演繹了和諧與對立⋯⋯以它的反射與不透明⋯⋯以它的鏡面與光彩⋯⋯以它的光線與陰影⋯⋯以大地和太陽的能量。

【使用紀錄】

一抹上Comme des Garçons 2馬上就有一個辛涼的植物香氣湧現,有明顯的柑橘香在其中,有也一股清新的茶香味,香味點明亮的氣泡感,過陣子開始有點辛香料出現,香味乾淨、透明但又滿豐富。

十五分鐘之後,木蘭花香綻放開來,它那新鮮且微帶酸澀感的花香四溢,裡頭有一點茶香與辛香料,真的可以聞到墨汁味,但並不是那麼全然,有點苦苦的草本植物香但又有甜甜的花脂香,好特殊神奇的香味啊!

一個小時之後,香味的擴散力十足,美麗的木蘭花香被一個粉柔的脂香包裹著,一點辛料與一絲茶香在裡頭點綴出性感的姿態,隱約有點孜然?忽然滿女性化且更吸引人,越來越愛的香味。

兩個小時之後,粉質的花脂香裡有肉豆蔻、其他香料和淡淡的茶香,柔甜的煙香從中冉出,墨汁味已經不太明顯了,莫名的有一點點玫瑰香,香味並不是很濃烈但卻不時飄送而來,甚是美好。

四個小時之後,香味雖然和之前相似,但整體更有重量且深沉,廣藿香和琥珀香調結合成一個沉濃的木質脂香,還是有焚香般的煙感與鹹澀的香料味,一點點水果般的甜味和一絲花香帶給女性氣質,溫暖但不會濃稠的東方香味。

【使用後感想】

每次試Comme des Garcons 2的香水都會有驚喜,而今天的二號女士Comme des Garcons 2也不例外,打從一穿上身由酸澀的柑橘香帶引出明亮氣泡感的醛香,之後茶葉、草本植物、辛香料⋯等清新的大地香味逐一加入,沒多久木蘭花香盛開時才是最動人的時刻,酸澀之中有點辛辣,涼苦之中有些甜暖,馥郁的香味裡竟有一絲乾淨的感覺,越聞也越有點墨水味,雖然墨水感在接近後調時就消失了,但還是讓我覺得挺神奇的。香調裡竟然沒有玫瑰?從中調開始我漸漸有聞到玫瑰香,但不太確定是不是因為酸澀的木蘭花香加上辛鹹的香料味再加上乾澀的茶葉香所結合出的類玫瑰香,不論到底有沒有玫瑰,但那性感的花脂香味已讓我拜倒。還有,也是在中調開始,我隱隱約約覺得有點孜然味,酸鹹之中有些微的汗臭,但是並不太明顯,要靠近手才聞得到,而且有時聞有、有時又聞不太出來,我覺得這個隱性的腥鹹味還挺上癮的,但當然對有些人來說可能就只覺得臭?

Comme des Garcons 2的三調變化還挺大,尤其由前調轉中調時讓我還滿驚訝,就如之前說的在一開始穿上香水的時候,香味是花香、茶香、辛香加上醛香,整體明亮、潔淨、透明且很大自然感,感覺也滿中性,但中調開始花香變得更明顯,還有濃甜的脂香加入,忽然變得滿女性氣質且有些嫵媚。到了後調,辛香料、醛香和茶香逐漸消減,花脂香裡漸漸有點東方感的木質焚香與琥珀調,一些鹹澀的香料點綴其中,近聞也有一些水果感的甜味,香味變得暖和且性感,我個人特別喜歡這個滿女性化但又不失特色的後調,但我可以想像應該有些人不太喜歡這種香味,如果你/妳向來對脂粉香反感的話就可能得繞路了,如果妳/你平常就喜歡樹脂甜香或東方調花香,然後又不介意有點鹹澀、有點動物感的辛香料的話,務必要試試這只香味喔。這個香味的擴散和留香都有不錯的品質,雖然不會成為焦點,但走動中會不斷聞到香味,留香也有6~8小時,但四小時後比較貼近肌膚,可惜香水在我身上在六小時之後會聞起來有點舊舊的,但在試紙上就比較不會有。雖然Comme des Garcons 2是1999年發行的香水,但聞起來卻不會有復古感,甚至還滿小眾風格喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s