迪奧 Christian Dior 銀影清木 Bois d’Argent EdP

【今日的香水之旅】

迪奧 Christian Dior 銀影清木 Bois d’Argent EdP

【調香師】

Annick Menardo

【香調】

鳶尾花沒藥麝香花香

【介紹】

Bois d’Argent是一款經典而充滿神秘感的香薰。 女性還是男性?根本不需要選擇,這是一款能激發慾望與好奇的香薰。

這感性香調結合了充滿陽剛氣息的鳶尾花與柔美嬌媚的乳香芬芳。它的香氣引人入勝,令您不其然想穿上柔美而優雅的服飾。

Bois d’Argent散發著馥郁的芳香,令人不禁主動親近。神秘的煙熏氣息包裹著它的感性氣質,使這款香薰呈現令人印象難忘的深刻個性。

【使用紀錄】

Bois d’Argent的前調一開始有一點酒精味,淺柔的鳶尾花香漸漸綻放開來,它是輕盈且有透明度的,從中有個大地感的柏木香冉上,非常細微的植物與果香點綴著,香味從容優雅,立刻會讓人有好感。

十五分鐘後,四周散佈著一個優美的木質和乾草香氣,鳶尾花香點綴出柔軟且無害的感覺,近聞有點杜松子的木質果香,只有非常細微的甜香,香味像是在戶外聞到的大自然香氣,很舒適且挺有氣質。

一個小時之後,一樣是以鳶尾花和木質為主的香味,但漸漸有個樹脂煙香從中染出,一點點大自然甜香和植物馨香,近聞有些柔軟的皮革香調,香味薄透且有點暖意。

兩個小時之後,雖然香味的變化不大,但是香味變得較有重量,鳶尾花香變得較模糊,乾淨的木質香融合著輕柔的煙香,整體還是一個優雅的大自然香氣,有點樹脂的奶甜香點綴著,香味變得更中性偏男點。

四個小時之後,鳶尾花香明顯減少,皮革香消失,木質與煙香較為明顯,香味變得更柔軟,一點點奶甜脂香使得氣氛有些溫馨,只可惜整體香味很輕,要靠近手不才聞得到。

【使用後感想】

Bois d’Argent最早是在2004年發行的,由調香師Annick Menardo所做,2018年再度發行,我聞起來感覺香味整體沒動太多,只是鳶尾花香似乎弱了些,但調香師居然改名成目前Dior的當家調香師Francois Demachy,這讓我滿頭問號,別鬧了好嗎!?要馬你就自己重新做一隻,不要搶別人的功勞咩!言歸正傳,這是一個我一聞就超喜愛的香味,它很有書卷氣且特別討喜,穿上後覺得自己好像更有氣質也更會讀書了(所以可以說是個會讓人自我感覺變好的香味嗎?><”),但穿了幾次後又讓我猶豫不決該不該買,因為它真的真的很淡,基本上是個只能自己享受的那種香味(或許瘋狂灑會好一點,但我噴了四下還是得抱著手才聞得到),所以很在意擴散度的人千萬別對這個香水有任何奢望,但如果你對這種私密感的香味是ok的話請繼續看下去喔!

Bois d’Argent讓我感覺像是剛走進鋪著全新塌塌米的和室,裡頭有著柏木打造的大方桌,上頭擺著一盆正含苞待放的鳶尾花和一小盒等著被打開的精緻和菓,旁邊搭配著幾張軟麂皮製的坐墊,香味優美且溫柔,特別讓人覺得放鬆且平和。這裡的鳶尾花不像主角,但它卻是這香味的氣氛構成的最重要角色,粉柔的花香若有似無的撥動著嗅覺神經,沒有一般鳶尾根那種大地土質感,也沒有許多鳶尾花香水裡有的酸澀花香,它像是這香味的靈魂,雖然聞不到形體但卻帶來優雅且迷人的氣質。這裡的木質香是乾淨的白木香,有一點點杜松子與非常細微的果香,與鳶尾花香結合成大自然感的親和香味。我在其中可發現一些柔順的皮革香味,那是特別溫和、不刺激的軟皮革,給予嗅覺更多細膩的體驗。

雖然Bois d’Argent的三調變化滿微小,一直都是以乾淨的木質香為主、鳶尾花為輔的香味,但後調漸漸有些脂甜香與焚香,儘管對我而言全都結合得很柔美舒適,沒有什麼突兀或讓這香味變相的地方,但我可以想像不愛脂香的人,尤其男性,可能會介意,所以如果你有這方面疑慮的話還是先試香看看自己能不能接受。就如我剛才說過的,這個香味的擴散之低,幾乎要抱著手才聞得到,雖然走動偶爾會聞到一絲絲香味,但只要環境中一有其他味道就會被掩蓋了,留香雖然還可以,但就是一直得抱手聞就是了。

迪奧 Christian Dior 銀影清木 Bois d’Argent EdP 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s