帶槍茱麗葉 Juliette Has A Gun 非香水/不是香水 Not A Perfume EdP

【今日的香水之旅】

帶槍茱麗葉 Juliette Has A Gun 非香水/不是香水 Not A Perfume EdP

【調香師】

Romano Ricci

【香調】

Cetalox

【介紹】

一個香水以唯一的香調-Cetalox所構成,這個香調通常是使用於基礎調,但在這裡它是主角⋯這個香調的另一個優點是它完全不會造成過敏,而成果是極簡、優雅且純粹。

這是茱麗葉Juliette的經典香水。

【使用紀錄】

一噴出Not A Perfume是一個花草香味,細聞卻聞不出種類,一點點木質香染於其中,也有微微的辛香料與甜味增添多元感,似有若無的一個自然香味。

十五分鐘後,香味綻放開來,擴散力挺驚人,遠聞是很大自然感的木質花香,但一樣無法辨認種類,但近聞像薑茶,香味具透明度且穿透力強,好妙喔!

一個小時之後,辛辣感減少,一樣滿木質感的花香,近聞有明顯的植物香,那是類似以泡好的茶的味道,甜味在其中帶給柔和氣氛,但並不會很女性化,滿中性的自然香味。

兩個小時之後,雖然一樣是一個木質花香,但有麝香的融入,近聞更柔和了點,辛香料與茶香減低,沒有剛才那麼甜,有點乾燥植物香和一點點鹹香,很乾淨自然且挺優雅的。

四個小時之後,香味變得滿貼近肌膚,麝香與花香味更為明顯,裡頭有些乾燥的植物香,讓我聯想到花茶,一點點乾淨木質點綴著,舒適宜人的香味,可惜偏淡了點。

【使用後感想】

一個只有一個香調的香水,到底是懶惰取巧?還是創新極簡?這讓我想到曾讀過一段話「現代藝術就是每個人都做得到,但卻沒人肯做的藝術。」我們常在美術館看到像是一個狗飼料放在畫框裡或整片黑壓壓四不像的圖畫,呲之以鼻地想說這也能叫藝術,但很抱歉這就是現代藝術,一個看似簡單無奇的東西,但在不同的人眼中會有各自不同的理解與感受,而這也是今天要聊的香水-Not A Perfume的精神吧!

Juliette Has A Gun的官方網站裡顯示這個香水裡只有一個香調叫Cetalox,這個香調是用來取代天然龍涎香的一種人工香料 ,我上網查只在香料大廠Firmenich裡看到,看來有可能是他們自創的香調,而他們的官方解釋這個香調是一個極度強烈且優雅的琥珀香調,它擁有多元的效果,從透明感的花香到現代感的琥珀香都有,它能增加香水的厚度、深度和豐富度,而且只要很少量便能給予強大的香氣。我想先說Not A Perfume在試紙上的香味,當我把它噴上試香紙時,有一段時間我是聞不到任何香味的,我一直狂聞,都聞到自己懷疑人生了,只聞到一點淡淡的味道,有點類似乾淨衣服的味道、或者紙張的味道,反正就是非常淡的乾淨清香,乾淨到有點接近無味,大約半小時後漸漸有鉛筆味或極清淨的木質香,要再隔一段時間才會漸漸聞到一絲絲花香和白麝香的味道,輕柔且有些粉質,但幾乎是沒什麼擴散度,只有貼著試紙聞才聞到香味。

這個香水在我身上卻有滿神奇的效果,當我把它噴上皮膚上時,馬上綻放出一個綜合花草香,整體很自然但聞不出植物種類,過陣子開始有點辛辣味出現,裡頭有一點點木質與植物香,近聞手臂讓我覺得很像薑茶的香味,還挺溫暖舒適,但四周又散佈著滿好聞的木質花香,有一絲甜味在其中使得香味更是親和。辛香在中、後調會慢慢消退,茶香雖然也會減少但一直存在,木質花香從頭到尾都是主角,可是在後調會有麝香的加入,使整個香味變得有些粉質但也特別輕柔優美,加上一些說不出種類的乾燥植物香,我覺得近聞有點像花茶香。Not A Perfume在我老公身上反而是有點檸檬、木質和粉粉、鹹澀的皮革香,完全聞不到花香,真的很有趣,這個香水在我身上的表現我是還滿喜歡,但不會好聞到讓我驚艷或覺得必需推薦人,但絕對是個很有趣的香水,甚至可以在朋友間拿來玩,看每個人身上的化學變化的一個話題性香水。雖然Not A Perfume整體是個輕柔的香味,但我覺得它穿在皮膚上的隱性擴散力很驚人,去超市被戴口罩的收銀員說妳的香水好好聞,美國人本來就很愛隨便亂讚美所以也不會太雀躍,但心想她戴口罩還能聞到可見擴散力真好,留香也很不錯,10小時候聞手臂都還有味道只是要靠近滿近聞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s