蒙塔萊 Montale 濃咖啡/極致咖啡 Intense Cafe EdP

【今日的香水之旅】

蒙塔萊 Montale 濃咖啡/極致咖啡 Intense Cafe EdP

【調香師】

Pierre Montale

【香調】

前調:花香

中心調:玫瑰咖啡

基礎調:香草、白麝香、琥珀

【介紹】

一個絕對誘人的香味,傑出的花香揭開令人驚喜的中心,那是精美的玫瑰與性感的咖啡香,這完美的組合留下美麗無比的香跡,而組成則是香草、麝香與琥珀。

【使用感覺】

Intense Cafe的前調一開始是一個微酸澀的木質花香,裡頭有一點點涼感,像是水果混合其他人工香精的味道,有點熟悉感又挺陌生的香味。

十五分鐘後,花香漸漸散播開來,那是粉紅的玫瑰,咖啡香也變得明顯,裡頭有著可口的奶甜香,香味變得柔軟且溫和,這時香味還滿好聞的。

一個小時之後,玫瑰花香與咖啡香結合的甜美香味,令人垂涎,其中有像是焦糖和一點點榛果的香味,甜味恰到好處,真的有點咖啡館的感覺,很舒適。

兩個小時之後,玫瑰花香退減,咖啡也稍微變淡了,焦糖與香草變成主角,有一點像個酥軟可可甜餅,香味是甜柔且美味的,並不會讓人覺得甜膩。

四個小時之後,焦糖與香草的香味,要貼著皮膚聞才可以聞到那非常細微的可可與花香,整體是全然的美食調,香味略顯平面,但仍是個溫暖且甜美的香味。

【使用後感想】

Intense CafeMontale家算滿熱門的一只香水,我雖然沒特別在找咖啡香調的香水,但誰看到香調裡有玫瑰加上咖啡的香水能不好奇與嚮往呢!?在第一次試香的時候,一開始其實是有點失望的,前調有一個涼感、像化工藥劑的味道,這個味道在Montale家的香水好像以前也聞過,但在這裡更是明顯(以前好像是近聞手部才聞得到,在這裡是跟著其他香調一起擴散出來的),加上木質花香與甜香,感覺有點奇怪,雖然十五分鐘後就消失了,但我試在試紙上時那個奇怪的味道會停留更久。

撇開這個奇怪的味道,十五分鐘後,玫瑰香會越來越明顯,那是帶著甜味、稠質的花香,有點像玫瑰醬的味道,咖啡也會漸漸有感,但並不是像FollowAwake那種真實的咖啡香,說實話⋯⋯如果我在不知道香調的情況下來聞的話有可能會聞不出咖啡香的,但知道後去找它是找得到,咖啡那深暗的苦澀味隱約藏於其中,加上一點奶甜香,香味會逐漸變得溫和且舒適。我最喜歡大約半小時到一個半小時這時的香味,裡頭逐漸有類似焦糖與榛果的香氣,結合了玫瑰、香草與一點點咖啡,甜美和溫暖的氣氛讓我真的有點像置身於咖啡館一般。

到了後調花香逐漸變得模糊,而香草成了主角,有像是焦糖與可可的香味在其中,我並聞不太到琥珀,整體是個較直接的美食調,香味雖甜柔可口但有點平面。Intense Cafe雖滿美食調且香味也偏較有重量,但整體並不會讓我覺得甜膩或有很直接的甜味,我覺得不喜歡甜香但對玫瑰與咖啡香有興趣的人是可以試試看的。香味還滿中性,我覺得男生或女生穿都是沒問題的。至於留香與擴散,這只香水有Montale家慣有的好品質,不太需要擔心這方面問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s