J氣息 J-Scent 落雁 Rakugan EdP

【今日的香水之旅】

J氣息 J-Scent 落雁 Rakugan EdP

【香調】

前調:杏桃楓樹、草莓、蘋果

中心調:水蜜桃、玫瑰、安息香

基礎調:鳶尾花香草、零陵香豆、雪松

【介紹】

一個讓你聯想到細緻且精美的日式甜食,Rakugan的香味就像是黑糖的溫潤,而清新的後味與優雅是Rakugan的特性,其中的脂香味既甜蜜且柔順就如同蜂蜜。

【使用紀錄】

Rakugan的前調一開始是一個涼感的水果香,有點杏桃混合蘋果的果香,也有一些無法辨別的植物清香,一個脂感或油脂的香氣在其中,有點像護唇膏那種感覺,遠聞又有點鹹味,還挺陌生的香味。

十五分鐘後,水果香變得更明顯了,雖然還是一個滿難分辨的種類,滿像是杏桃和其他水果的結合,一點點楓樹與花香,香味還是一樣有點脂質,微甜且輕柔,特殊且越聞越好聞。

一個小時之後,香味的變化並不大,果香還是主角,與柔美的花香融合,這時有一點點鳶尾花的香味在其中,整體更乾燥也更脂質,香味雖柔軟但擴散卻還不錯,四周都有這特殊的杏桃花香。

兩個小時之後,一樣是清甜杏桃果香與粉柔鳶尾花香為主調的香味,奶甜香較之前更為明顯,一點點木質焚香在其中,但並不會有東方調的感覺,香味偏乾澀但比較沒有剛才那麽脂質,非常親和的香味。

四個小時之後,花香消失,果香也減退,現在有點像香草被撒上了一點點糖粉,甜奶的香味明確但又不黏膩,裡頭有乾燥的木質與植物香,不會太美食調,只能說是一個很神奇的甜香。

【使用後感想】

Rakugan這個香味⋯⋯真的很神奇,它讓我想到蒙塔萊Mukhallat,有一點人工香精的感覺,有點廉價的傳統零食味,甚至也有點橡膠玩具的香氣,不能諱言是有點假假的,但聞起來並不是那麼討人厭,我覺得其實有點可愛,但有點疑惑別人聞到我身上有這個香味會是怎麼想,「這個人偷吃糖?」「這個人身上有穿戴什麼橡膠製品?」,於是問老公,他說的確滿像他們日本傳統和菓子(Rakugan)的味道,但我想這應該只有日本人這樣覺得吧!?zzz像我沒聞過和菓子,對我來說就像人工香精的糖果味,不過是很輕柔、很無害的那種,甚至有點小孩感,甜嫩甜嫩的。

在我的皮膚上,Rakugan裡頭有一個脂質/油感,讓我一直想到護唇膏那種質地,加上這個人工甜香感覺很特別,很像青少女買的那種便宜潤唇膏,但在試指上這個脂質/油脂感就減低很多,反而比較有多焚香和粉香,所以我猜這種質地差異感在不同人的身上應該也會表現出來。這個香味裡頭的水果香聞起來是不太真實的,甚至有點難以辨認水果種類,雖然隱約可聞到桃子味,但就像小時候買的廉價糖果,明明包裝上說是草莓,但含進嘴裡後會覺得有四不像的同樣感受。其他香調如花香、樹脂和木質香都是比較點綴式的不太明顯。

Rakugan的三調都是偏甜且滿輕柔,前調比較多水果甜香,也有一些植物感的香氣在其中,隨著時間花香會漸漸變得明顯,其中有一度好像能聞到鳶尾花的香氣,但也不會變成主角,整體是一個微水果糖感的甜香。中調開始木質的加入,香味會逐漸變得較乾燥,一點點焚香味從中冉出,但不是廟宇或東方感的焚香,反而是滿舒適、粉質、較乾淨的焚香味,與花香和果香融合成一個親和力十足的甜香。花果香在後調會逐漸減退、消失,香草會逐漸明顯,乾燥的木質香與樹脂甜香點綴其中,神奇的是不會讓我太有美食感的感覺,整體很柔軟奶甜。我覺得這個香味雖然聞起有點化工,但感覺體還滿特殊的且真的有日本風格,感覺滿適合可愛的日系女生或男生,尤其喜歡甜香但又想找和大家不太一樣的香味的話,這款真的可以試。Rakugan的擴散不算太好,整體比較輕柔,要比較靠近身邊的人才聞得到,留香我覺得挺正常一般EdP的品質,只是後調真的滿貼近肌膚就是了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s