凱利安 By Kilian 愛意 Love, dont be shy EdP

【今日的香水之旅】

凱利安 By Kilian 愛意 Love, dont be shy EdP

【調香師】

Calice Becker

【香調】

前調:橙花油、香檸檬、粉紅胡椒、芫荽

中心調:鳶尾花、茉莉、玫瑰、忍冬、橙花

基礎調:麝香、香草、麝香貓、棉花糖焦糖、勞丹脂

【介紹】

初戀的純真是眾人所知,鮮嫩的忍冬與豪奢的玫瑰,被甜美且芬芳的棉花糖軟化,滿足了對新戀情的渴望。藉由溫暖的琥珀的基礎調增添性感的悸動心情,也是給即將遇到的另一個靈魂伴侶的暗示,從裡到外。

【使用紀錄】

一噴出Love, dont be shy是帶酸涼味的檸檬馨香味,裡頭有些白花香,但芫荽與胡椒的味道明顯,微刺激感的植物與花香使得整體滿中性且有明亮感。

十五分鐘後,白花香漸漸展露頭角,尤以橙花最明顯,同時香草也散發出它的甜奶香氣,其中有一點點辛辣味點綴著,甜味顯著,像是被灑上細緻糖粉的香味,甜美但又中性。

一個小時之後,雖然和之前的香味相似,但多了點脂甜香味在底部增添媚惑人的吸引力,襯托著美味的細砂糖、白花、牛奶與辛香料,不會很女性化且是個特別迷人的美食調花香。

兩個小時之後,香味變得乾燥且有些粉質,辛辣感減少但有些類似杏仁的涼味,白花被香甜的奶香與微焦糖感的甜香融化得性感迷人,一點點勞丹脂的煙香使整體蒙上一層柔軟的朦朧面紗。

四個小時之後,杏仁、焦糖和香草融合成一個微涼感的奶甜香,既綿密又可口,勞丹脂與麝香注入了溫暖的脂香,香味輕柔且舒適。

【使用後感想】

據說Love, dont be shy是知名女歌手蕾哈娜的愛香,也是By Kilian品牌的熱門款,但它對我來說並非是個一聞鍾情的香味,它是我越穿越喜愛的香味,原因第一次穿的時候可能因為下著雪的天氣,這個香味讓我覺得好辛涼喔,尤其前調那類似薄荷、香菜加上胡椒的味道,儘管有濃甜的香草作為基底,但仍無法阻止讓我有發寒的感覺。隔了幾天在家的時候再度使用這個香味,開著暖氣做家事時,一直有一股性感且棉柔的甜奶香傳來,讓我不時抓著自己的手臂聞,當天晚上再度穿上這香味去睡覺,的確前十多分鐘還是滿辛涼,但隨著時間香味越來越醇濃甜蜜,我聞著心情覺得好好,於是便愛上這個香味,剛好一直對By Kilian的旅行用隨身攜帶盒很感興趣,所以隔天就去買了旅行用的香水組。

Love, dont be shy這個香味雖然是個很明確的甜香,但它的甜味還挺有自己的風格,那是有點像棉花糖融入口中化成糖的一瞬間,有點蓬鬆感但又即將化做固態晶體的糖味,裡頭有個牛奶味,不會像很多香草調香水那麼厚實有重量,在這裡反而是輕盈的,白花香雖沒有吲哚感,但賦予了潔淨與優雅的氣質。勞丹脂與麝香在這裡雖然不是很明確,但仔細聞是會聞到那深沈、誘人的脂香,讓整個香味挺有立體感。就像網路上很多人說的,Love, dont be shy的確是很甜的一個香味,應該說整個香味就是圍繞在糖感的甜香,所以不嗜甜的人就不用多心來試了,何必自討苦吃然後來抱怨呢?如果你和我一樣深愛甜香,那就來試試這個挺有自己個性的白花甜香吧!

這個香味的三調變化並不是太巨大,就像之前所說的,從頭到尾都是以一個棉花糖/糖的香味為主的香味,前調一開始會挺辛涼的,有明顯的檸檬、胡椒、芫荽在其中,檸檬消失的挺快,但胡椒與芫荽會一直存在直到中調才慢慢消退,而白花是慢慢變得顯著,到中調後與辛香料一起減退。中調開始奶香會越來越明顯,裡頭有點杏仁和焦糖的香氣,而勞丹脂也同步進行,帶來性感的脂香與朦朧感的微煙香,就這樣直到後調慢慢的越來越柔軟且溫順。Love, dont be shy的擴散度並不太算好,但走動之間會一直有股甜香飄來,挺淡雅柔美的,而留香度則意外的挺好,雖然後調之後會變得較貼近肌膚。

凱利安 By Kilian 愛意 Love, dont be shy EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 其實中、後調的變化並不大,整體還是以杏仁和香草為主軸,就是一個辛涼的胡椒與當歸漸漸轉淡的過程,然後到後調橙花也開始式微,而麝香則變得明顯,香味就結束於一個特別柔軟且粉甜的杏仁牛奶香。這個結尾可能很多人會覺得過於平面或簡單,但我還是對這個舒適的香味滿享受。感覺我好像一直在說Le Plus Beau Jour de Ma Vie的好話,那一直讓我猶豫到現在還沒買的原因是什麼呢?那就是它和我已經擁有的By Kilian的Love, don’t be shy很像啊!我覺得相似度有75%之高,只是Love的花香更多、質地更深稠、更脂甜、整體更性感,雖然兩個香水的個性稍有不同,但我實在無法豪爽地得買兩個如此相似的香味,尤其價格都不便宜。但如果你比較怕甜的人我是會比較推薦Le Plus Beau Jour de Ma Vie的。這個香味有另一個小問題是擴散也比較低,要會靠近你人才聞得到,在戶外應該會稍顯無感,但我是沒使用很多,或許多噴會較有擴散度?持香度則是還ok,就一般EdP的品質。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s